关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: pecheur 收藏:1 回复:19 点击:3366 发表时间: 2011.09.15 12:53:27

千里之外--贺左手华彩新婚快乐

有没有一个午后,
  很长,很浓,很回味,
  常常在你心底流淌温暖?
  令你回想起来还是如此多的感动?
   ——水儿

我不喜欢回忆,可回忆的水草却在我人生的海洋里招摇。

今天是一个特殊的日子,千里之外,R将牵着一个女孩的手走入婚姻的殿堂。那是神圣而甜蜜的向往,R终于完成了一个男孩向一个男人的跨越。

从05年的《六月接擂》到《九月擂台》,从《爱,于生命终结时来临》到《绿色芬达》我们的默契一直在你张扬的脸上画生命的曲线。这些年来你一直辗转于每一座城市,我的目光跟随。关切跟随。直至那个女孩子为了你跑去东北。我开始放手,终是有人关心你了,有人包容你了,有人为了你不顾一切了。那就这样吧……

在文集里翻阅那些曾经。幕幕。人不是活在回忆里,却无法忘记过去。我害怕扰了你的生活,于是保持静默。你对我说,我永远都勿需在意哪一个怎样的时刻,因为我是唯一。我曾对我的一位老师说:这世上女人如果有三种角色,老婆。朋友。红颜知已。我宁愿做最后一个。我认为那是最幸福的一个,因为她可以走进他的内心。

还记得《情在燃烧》吗?写这篇字的时候,我的眼里满含着泪花。那段日子,我的生活糟糕到无法描述。每天除了把心沉浸在文字里,我找不到任何方式可以释放悲伤。合作完成之后,一遍一遍读着,憧憬它就是现实,因为文章开头的现实,不得不引领着我走向憧憬。可结尾的遗憾却又令我心痛无比。人生总是有无数的遗憾跟随,也正是因为有了遗憾,我们的生活才多彩多姿。

经历了几年的磨励,我们都从美丽的童话世界里走入了现实生活。人生早已过了只理会爱情的年龄。这一步步的艰辛陪伴成长,虽然是必须,却也留下美丽的印迹。在你侬我侬的爱情阁楼上仰望星空,无论是哪一颗都有它特定的生命轨迹。

R,想对你说一些所谓的心里话。今生我们注定擦肩。很长一段时间以来,我每天都书写着自己的心情,而这些心情都与你相关。我曾说,字是写给读得懂的人看的。我相信你一直都懂。今天再为你写一篇字,不是为了倾诉衷肠,不是为了怀念过往。是为了唠叨。唠叨那些我深切的体会。唠叨那些挚友似的叮咛。

R,好好爱她吧。你曾说我是一个没心没肺的人。你曾说我的为什么太多。但每当我默默在千里之外的这里包容你的坏脾气时,你总是很无奈地说,败给你了。那今天请允许我请求你,爱这个为了你远赴千里的女子。疼这个为了你放弃一切的女子。她值得!

------------------------
我千百次的试着进入
一种清心寡欲
的状态

我又千百次地因自己
不得不食人间烟火
获得谅解

热点.胡人网事收录 原创    收   藏  

回复人: 戈壁红柳912 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.15 14:00

唯有花语!

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.15 14:05

胡杨真情!

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.15 18:27

恭喜!

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.15 20:03

有情人终成眷属。祝贺~

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.15 21:11

相守 或是 怀念 不过是同一种感情两种不同的方式 谁说成熟的人一定不怕痛 经过许多事 曾经的热烈渐渐沉寂下来 安稳 宁静 某些时候 记上心头 依然如花绽放

祝福

回    复    

回复人: 露棱 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.16 09:46

水水~~~~~太晚发帖了,再罚一篇

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.16 11:30

直至那个女孩子为了你跑去东北。。。。。。不简单~~~

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.16 11:31

人生在世,需要释怀,需要放下,需要放得开。。。祝好~~~

回    复    

回复人: 十六 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.16 23:13

白头偕老 早生贵子

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 美灵 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.17 12:24

祝福!

回    复    

回复人: 绛珠仙草 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.17 13:20

祝福华彩一生幸福!

回    复    

回复人: damolvzhou Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.18 19:07

迟到的祝福里包含着我深深地敬意!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.19 16:20

看得鼻头一酸。。。祝福~

回    复    

回复人: 浪翻云 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.22 08:34

祝白头偕老,比翼齐飞。遥浮大白以贺之。

回    复    

回复人: lily556698 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.27 14:15

真美。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.09.27 16:32

小傻。抱抱你。也一并记住你说的这些话。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 女人香 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.10.09 11:28

他都结婚了?!记得当初看他写字时,才是大学生!祝祝祝福。

回    复    

回复人: pecheur Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.10.14 17:25

时光分逝,岁月荏苒。林子里的过去历历在目,那些欢乐地写字的日子。那些在林子嘻闹的日子,都封存在记忆里,沉淀!
  代华彩谢谢楼上各位的祝福。

回    复    

回复人: 追影子的云 Re:千里之外--贺左手华彩新婚快乐 回复时间: 2011.10.24 13:01

惟有祝福!华彩一生!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: