关于本站
管理团队

胡杨林-江苏贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夕阳老人 收藏:0 回复:23 点击:3183 发表时间: 2011.05.22 20:03:07

喜迎我生命中的第80个春天

有人说:“冬天到了,春天还会远吗?
   果然春天悄然而至,风筝被微风吹上了天,儿童在公园里追逐玩耍,山坡披上了绿装,湖边百花盛开......。
   啊!美丽的春天!温暖的春天,给人们带来了生机和希望!
   古语说:“人活七十古来稀”,随着人民生活水平的提高和健康状况的改善,前些时候公布的中国人的平均寿命已经是七十五岁了,看了这个数字我暗暗庆幸,啊呵,我这不是已经超过平均寿命五年了,现在还能在林子里写文章,多么好呀!今后还要遵循“少玩电脑多到户外运动”的原则,加强锻练,争取再活十多年。
   其实年龄也真的是不绕人呀,近来就觉得生活中好多事都显得力不从心,这不,本来早就应该写的这篇文章,写了一个题目就放下了,今天都是夏天了,这才有心又敲打键盘把它继续写完,我想总有一天会是连敲打键盘的劲也没有了........哈哈!不想却么多了,此一时彼一时,日子总是要过的。
   虽然好久没有与林中好友联系了,一对有但是我没有忘记你们,在这里向你们问声好!祝你们健康、快乐!
   我的日常生活几乎大半天都是在室外渡过的,每天早上到滨湖公园去活动,那里有不少的玩伴,当然多是一群老头、老太了,这群人中有喜爱书法绘画的、有喜欢拍照摄影的、有喜欢吹拉弹唱的、有喜欢玩
  笔记本电脑了的、有喜欢谈天说地的.........。总之,都是一群寻求快乐的老人,如果有一天有一对老人不见了,都会寻问那去了????是不是自驾到远处旅游去了????。(这些人基本上都有老年代步车)当然也不排除,有的是驾鹤西游了。
   再说说老年代步车:随着社会与科技的发展,老年人健康状况的改善,以及老年人经济水平的提高,很多有驾驶能力又需要远游的老人,特别是双身的老人都买了这种“老年代步车”(有国家法改委批准生产这种“老年代步车”的批文)按说应该该避开上下班的高峰时间、避开几条主干道可以行驶,然而交管部门硬说这种车是非法生产,硬是一刀切,禁止上路,多处查扣,查到就令拖车拖走,罚款300-500元,不及时交纳罸款者每天另加20元的保管费, 电台主持人说:“不要以为有卖的就可以买,你买架拖拉机能在马路上开吗?”,。
   有人写请求信说:“希望我们要把老年代步车同非法营运、拉货动物、违章停放、倒行逆驶、闯红灯、争抢快车道等违返交通法规的行为严格区别开,不要一意打压老年代步车!
   为绥解老年人的心理压力,减轻老年人的精神负担,促进社会和谐发展,消除社会发展中的不和谐音符,诚恳请给老年代步车一条出路,从而让老年人在有生之年尽享特色社会主义国家的人文关怀,尽享党和政府对老年人权益恩惠,让老年人安享幸福晚年。”
   有人讽刺说“外国九十岁的老太太可以跳伞,中国老人可以在家安渡晚年么!”
   一时闹得沸沸扬扬,至今也没有个结果,还是查的查开的开”。
   累了!不敲了,下次再聊吧 !

特重要的声明:我多次上传照片都未成功,最后终于上传成功了,可是照片都到最最下边去了,有想看照片的朋友请向下找!

原创    收   藏  

回复人: 夕阳老人 请管理员删除 回复时间: 2011.05.22 20:04

夕阳老伴近影无法上传!!!!!

回    复    

回复人: 夕阳老人 请管理员删除 回复时间: 2011.05.22 20:20

老伴近影

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 20:41

我的老伴近影

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 夕阳老人 请管理员删除 回复时间: 2011.05.22 20:55

我的照片无法上传,为什么????

/

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:09

试上传老伴的照片------还是不成功!

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:12

再试上传老伴的照片

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:25

我的追悼会,还有外国人参拜呢!------开个玩笑!

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:27

我拍的街头小景------糖胡芦

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:31

我们的老年代步车!

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:33

推荐老年友王建民拍摄的一组照片!
  图一

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:34

图二

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:34

图三

回    复    

回复人: 夕阳老人 请管理员删除 回复时间: 2011.05.22 21:34

图三

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:35

图四

回    复    

回复人: 夕阳老人 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 21:37

图五

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.22 22:16

祝福老朋友,青春不老!
  看到老朋友来林子里写字了,真是件特别高兴的事.
  嘿嘿,你的朋友拍的照片,很有意思哦,特别喜欢最后一张三只毛茸茸的小鸡~~

回复人: xinyu123 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.23 15:32

好长时间没来这里了,来了就在这里看到你了:)祝福你!

回复人: 梦想 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.26 01:19

老朋友,您好!
  很久不见您来林子里了,挂念着呢:)
  今天见到了您的字,很高兴哦~
  祝您快乐!

------------------------
平淡一生~~~~~

回复人: 山水牧歌 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2011.05.26 12:20

祝福老人 健康永远 快乐永远

回复人: 千面弄影 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2012.02.11 16:33

哈哈,很可爱的照片呀,祝福大朋友天天开心

回    复    

回复人: 沃尔夫 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2012.02.18 20:56

生活充实,好,祝大朋友身体康键,天天来林子来踏春。

回    复    

回复人: 风起云落时 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2012.02.20 09:49

哇,永远健康,永远快乐!

回    复    

回复人: 美灵 Re:喜迎我生命中的第80个春天 回复时间: 2012.02.24 15:02

祝老爹:八十春秋展笑颜,喜看人间好光年。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: