关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 镜中的安娜 收藏:2 回复:7 点击:1064 发表时间: 2011.05.16 11:13:12

读你的感觉像三月

出门前,对着镜子照了又照,看看脸上的粉匀不匀,口红自不自然,又梳了一下头发,使它看上去更蓬松。女儿亦步亦趋跟着我。她说,妈妈,费翔年轻的时候,你不去见他,现在他老了,你打扮得这么漂亮见他,你不觉得错过时机了吗?

忍不住笑,为女儿的话。一个人走在路上,戴着随身听,手斜插在口袋里,脚步比平日来得轻快,心中藏着几分窃喜,象是偷着去见初恋情人。

其实,我很清楚地知道,这个远方游子一般的男人,他离我太遥远,远得只能远远观望。所以对他,只有喜欢没有痴迷。我是一个自知的人,知道自己的位置在哪里。

是在昨天上班的时候,时光廊的女孩打来电话,说时光廊十五周年庆典,有门票送给我。拿到印着费翔头像的入场券,凝视着这个帅气的男人,还在疑心来的人会不会是他。

我猜很多女人,都和我一样,偷来片刻的闲适,只是为了费翔而来。这个不再年轻的男人,曾经用他的歌声,见证过我们如花的年月。主持人的讲话,时光廊的老总,那个人到中年依然美丽的女人的出场,女孩子们曼妙或狂放的舞姿,都挡不住我内心的期待。

只是宝岛台湾几个字,全场就沸腾了。费翔,他来了,白色西装,黑色西裤,从没有一个男人可以把白色和黑色穿得这样经典。他的眼睛,蓝如海水,他的声音,磁实温和,他的牙,那么白那么白,他的笑,那么的美仑美奂,这个美丽的男人,不知道有没有人对他说过,他笑起来如春花,是能感动人的?

好的男人,应该是可以让人放松再放松的。这个男人如此亲切如此自然如此谦和,他只是微笑再微笑,他甚至是安静的,不刻意吸引你注意,可是所到之处,却如海浪一般,席卷一切,他从台上走到台下,那一刻,我们眼里只有他,什么都没有了。全场的人被携裹了一般,不由自主向他涌去……谁踩了我的脚,我顾不上,谁又踩了我的脚,还是顾不上,踩我脚的人没有向我道歉,我们都顾不上了。一只只手高举着,一只只相机闪动着,每一个人都那么渴望靠近他。他握手他微笑他对每一个人说感激,他的脸如阳光,照亮每一个人的心田。

他唱出第一首歌,是我非常熟悉的《读你》。记得第一次听这首歌的时候,还是一个青涩少女,情窦初开的年龄,喜欢某个人,也不敢说,只懂得暗恋,一个女孩不为人知的心事,在一首歌里倾诉再倾诉。一个女孩无处安放的青春,在一首歌里一遍又一遍寻找栖息……如今,他的声音近在耳畔,我已不再年轻。可是,这样一首老歌,依然深情缠绵,穿越岁月尘烟,直抵人心深处,让人一下子陷落下去,无力自拔……

当《故乡的云》,如一片乡愁,扑面而来的时候,全场再一次掌声雷动。不知道这首老歌,唤醒了多少沉睡的岁月,他的声音,那么温暖那么熨贴那么抚慰人心,一声声“归来吧——”,像来自远方的呼唤,让迷失的人瞬间找到归依,于是,心不再漂泊,脚步不再浪迹天涯……

唱杰克逊的歌的时候,他对我们说,杰克逊离开这么多年了,我依然怀念他。这句话听得我无限感伤,原来,这个男人,和我们一样,脆弱柔软,对这个尘世的人和事,有着无穷的眷恋。

好的时光总是来去匆匆,带着一份依恋和不舍,踏上回家的路,街上的华灯流光溢彩,让人恍惚如同走入某个梦境。两个女人站在路边,我听见一个女人说,这么多年过去了,费翔还是这么干净这么优雅。另一个说,有的人,给人的感觉就是不同。

是的,有的人给人的感觉就是不同。生活琐碎如一地鸡毛。可是费翔,这个经典男人,用他的歌声,用他安静的微笑,用他随身携带的氛围,在某个瞬间,让世界变得纤尘不染……

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 十六 Re:读你的感觉象三月 回复时间: 2011.05.16 19:58

他就是一把火!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:读你的感觉像三月 回复时间: 2011.05.20 07:59

在那个现场,费翔给人的感觉是优雅、干净、闲适、舒缓。看理查德演奏钢琴曲时也是这感觉。^_^

回    复    

回复人: 博空 Re:读你的感觉像三月 回复时间: 2011.05.20 11:41

???

回复人: 海浪与礁 Re:读你的感觉像三月 回复时间: 2011.05.22 15:18

真美,这样的文字美。

回复人: 山映斜阳 Re:读你的感觉像三月 回复时间: 2011.05.24 16:59

呵呵,少妇杀手~~
  前段时间来我们这个城市,我LP也是一样的心情~~

回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:读你的感觉像三月 回复时间: 2011.05.29 20:02

大兴安岭会铭记他

回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:读你的感觉像三月 回复时间: 2011.05.29 20:02

大兴安岭会铭记他

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: