关于本站
管理团队

胡杨林-河南情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天地阴阳 收藏:3 回复:7 点击:3856 发表时间: 2011.04.02 23:49:59

生不带来,死不带去……

……………………
   愿我从此不再提起
   再不提起过去
   痛苦与幸福
   生不带来 死不带去
   唯黄昏华美而无上
   ……永远的海子
   又总是这般突然地无生气,无情趣,仿佛世间的一切都不能勾起自己一丝的欲望,也忘记了怜悯自己残缺的心。上一刻,还在安慰另一个孤魂野鬼,这一刻,自己却已成了行尸走肉,好似混吃等死,早晚喂狼。
   双手而出,却捧不住那一丝一毫的阳光,明明感受的到温暖,体会得到滋润,那般真实、细腻,却无以挽留。只能在双目的注视中,从指缝中绕走,无影无踪,徒留一丝的温暖,刹那而过,无以慰藉。原来,和光同尘,只为虚妄。
   如此,滚滚红尘,皆何为哉?碌碌年华,皆为何哉?
   夫心者,一身之主,百神之帅。静则生慧,动则成昏。然,无以修身养性,亦未悲天怜人,皆为恶之源,祸之因;皮囊之躯,肉体之身,是以尘埃常驻,久未拂拭,心魔而起。
   于是,我问佛:为何,我不能像您一样看淡世间的一切恩怨情仇?
   佛曰:佛是过来人,人是未来佛。我枯坐五百年,朝夕与心魔相伴,日日念珠,夜夜诵经,方悟透人生,然看淡世俗的一切繁华,却未能真正的放下,需再渡五百年的轮回之苦,方的解脱。
   五百年的寂寥枯坐,方的彻悟,却又要经历五百年的轮回之苦,方能解脱。这等概念,一个凡夫俗子又怎能明了,我默然无语,如此,我该拿什么拯救自己……
   endelss horizon(无止境的见识——班得瑞)……
   轻音乐,安抚得了我焦躁的躯体,平静得了我狂乱的心,却拯救不了我奄奄一息的灯火,如蜡,如豆,飘摇不定……
   仰首长叹,却被风暗笑着消散,竟似这般地不容于天地,也罢,且让我放肆一回,将年华下酒,浇入心头,岁月为餐,饕餮果脯,混杂着苦涩的泪水,醉我心魔,暖我残躯,焚我余生……
   年华香醇,岁月秀美,酒足饭饱,猝然倒下,只见,背影紧紧跟随……
   ——辛卯年二月廿八

------------------------
有些时候,正是为了爱才默默的躲开。­
可躲开的是身影­,
躲不开的却是那份默默地情怀。­

文坛.百味人生收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 十六 Re:生不带来,死不带去…… 回复时间: 2011.04.03 09:01

人生是个经历幸福和苦难的过程 ,希望保持良好的心态!

回    复    

回复人: 塞外风铃 Re:生不带来,死不带去…… 回复时间: 2011.04.10 17:41

好悲!让我好想哭已,字字入怀,缕缕绕魂哟!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:生不带来,死不带去…… 回复时间: 2011.04.10 20:22

最近在听一首歌,是首老歌了.
  歌词中有这样这句:名和利呀,生什么东西,死不带来死不带去...

进来一看应该是:爱与恨哪,什么玩意,船到桥头自然行~~

呵呵,玩笑,别见怪,问好!
  爱与恨同样让人刻骨铭心,但是一切过去了的时候,会感谢曾经有过这样的体会,人生在于经历,不在于得到.或者经历了就是得到了.

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:生不带来,死不带去…… 回复时间: 2011.04.14 18:32

有点味道

回    复    

回复人: 李李 Re:生不带来,死不带去…… 回复时间: 2011.04.17 15:19

生生死死,反反复复

回    复    

回复人: 水萦涵 Re:生不带来,死不带去…… 回复时间: 2011.04.18 19:22

喜欢海子的诗

回    复    

回复人: playapart Re:生不带来,死不带去…… 回复时间: 2011.04.24 23:52

牵不住的心魔,亦真亦幻。美丽,残忍,我用我的心,用我的血,找一刻安宁,寻一刻平静。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: