关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 萋子 收藏:0 回复:4 点击:1482 发表时间: 2011.03.21 23:24:52

这声、这声

喜欢那样的声音,那样温柔地在心田里漫漫散播,小心翼翼,像是生怕吵醒了梦着的人。
  声,流淌在天外,伴月而来,载那一朵朵芙蓉似的云起舞翩翩。我多想独坐山间,静享这天簌。奔涌的溪水,脉脉流去,遗予的是一身轻盈明慧,带去的是我满心的污浊。溪水在耳畔,轻轻抚摩久已迷失的爱,久已无影的甜。
  甘洌的不是自如桀骜的水,是回响着的溪的轻柔话语。静思冥想,就在天际或也有这般安然的一溪水声,那便是漫天的雨,洋洋洒洒,幻一样,雾一样。
  雨落本无声,听到的只是云里坠落的灵魂在呜咽。
  不知道曾有多少个窗下听雨的午后。在初春、在夏末、在秋风乍起时,在未成雪的日子。一点点微微细声,敲着渐已迷蒙的窗,划下道道生的轨迹。没有尽头一样,绵延在我润湿的眼。雨雾间又有多少挣扎绵延如这细声的生命,存潜行,在摸索。寻那一条回去云端的坦途。
  细声回旋,像在欢笑,又好似哀叹,听不清。
  我勉强地平静着,佯装一副漠然。在乎的只有耳畔那些无可捕捉的声。原来,我是一汪谷底的碧蓝,深深将所有的美丽藏匿,只给这世间一汪如此凄寒的蓝。宁静,没有声响,在孤寂里沉睡亿万春秋。其实需要的不过是一个声音,一个足以唤醒我的声音。也许,是一粒远方随风而至的沙石;也许,是迷失路途的旅人;也许,是泛舟水上的如花女子。激起一阵涟漪;唤我无人知晓的名;或用你的兰桨拨弄我柔软的青丝。让貌似的平静苏醒,重生。
  泛舟女子轻唱幽歌,水波附和着,轻轻地漾。荡在亿万次的落花声里。
  娇柔的身子,总经不起冬的洗礼。
  在阳春,听过花开的声音。嚎叫着、挣扎着、用尽全部心力地撑开层层厚重。我附耳过去,在终于冲出的一刻,听到的竟是生命的陨落,一种醉人的厉声。全部的过程只是挣扎在花苞,而不是摇曳在春色里。你说,你的美丽不过是生命完结前最迷人的谢幕。我于是细听你的一切,一切的挣扎乃至最终欢愉的释放。而在坠地那一刻,什么也没有。来年又是春光,你重生,依旧挣扎着号叫,然后,为生命再次美丽地完结,谢幕。
  完结,原来可以这般动人。
  寒夜灯下,再无什么声将我的心魂拨刺。只有你,墙角深处,不知何所的一股风。为我吟你遥远的诗篇。悠悠在我昏黄的灯下盘旋。你来自沙漠,那里有灼热的沙,把路人的眼迷乱:你来自冰原,那是茫茫透明的蓝,你要去开满花的山冈,你要采一朵送你最心爱的姑娘;你要去涌起风浪的海上,你爱那种漫卷的激荡;你的诗篇,书写在远古,飘荡在我的耳畔。太多的太多,在你低低的声音里,我梦着你的梦,那些醒来便灰飞烟灭的美丽。
  就像我永远不再的童年。
  淡淡的记忆支撑不了一颗未了的心。还好,还有飞扬在儿时黄昏里的那一丝声。橘色的天空下响着的是什么已记不得,是暮鼓,是轻哼的歌谣,还是漫天飞舞的鸽哨?越用力去想,却越是一无所获。
  才发现,陷落在光阴里,无可寻觅的声,最令人销魂。

------------------------
这一场末路繁华,不倾城,不倾国,却倾我所有、

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 十六 Re:这声、这声 回复时间: 2011.03.22 07:30

美丽的文字 爱上声音 爱上唯美的境界

回    复    

回复人: 海浪与礁 Re:这声、这声 回复时间: 2011.03.25 13:32

声音有那么美吗,一辈子忘不掉。

回    复    

回复人: playapart Re:这声、这声 回复时间: 2011.04.25 00:39

还是忘记了好,听到了,不过再一次的刺痛,刺痛早已麻木的心。麻木不是解脱,是更深的监牢。日日夜夜的哭诉,日日夜夜的泣血,这世上摆脱不了的酷刑。。。。。。前方隐隐绰绰的声音,倒成了这酷刑的加码:何必不去买醉,醉了,也许看不见了,听不见了。。。

回    复    

回复人: 舒雨 Re:这声、这声 回复时间: 2011.05.03 16:09

有时候,听雨声是一种纯粹的心灵享受,只有懂得人才能感觉到她的美好。

------------------------
我依旧只是你的一个死角,存放无关紧要的感情。有一天我终于走累了,会回到妈妈的怀抱,她会摸着我的头发说,傻孩子,那些爱和疼痛都是假的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: