关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水之恋 收藏:0 回复:5 点击:3515 发表时间: 2003.01.15 21:57:39

画饼充饥

(一)胡椒油饼

它是一种又软又薄的油饼,把面团抹上油又搓又叠,然后摊开一贴,香熟微焦后就可以用张纸摊在手掌上吃了。四散的胡椒香和鲜肉香,在冬夜中格外诱人,温暖而又感动。以前会专门跑到武工院(现在的武汽大)的门口去吃,不知道现在那个小摊子还在不在,多半都不会在了吧。天气越冷越怀念……

(二)桂花酒酿汤圆

也是适合在冬夜,走累了,风冷了,肚子饿了,口说干了,然后找个干净点的小小摊子(一般是在虎泉),坐下来,叫上两碗,烫烫的,带着清幽桂香,酒酿,也带着酒香,丸子,软软白白,糯糯的,捧在手里,暖在心里。可惜。现在,一切都已远去了……

(三)红枣银耳汤

很家常,很好看,也很好喝。浓浓的枣味儿,滑滑的银耳。冬夜回学校的时候总要在门口买上一杯,让暖暖的甜甜的感觉陪着穿过大半个校园,昏黄的路灯下,总会听到细细密密的人声笑语,有时候会有走在梦境中的感觉……

(四)酥皮蛋挞

必须出炉热吃,急不可待的吃。
  圆满芳香的酥皮蛋挞烘好后,层层薄衣,承托着饱满颤抖的黄油蛋汁,凝成微凸小丘,连点心也会呼吸似的。
  最爱榴莲味道的……

------------------------
以爱心,以沉静。

原创(2006)    收   藏  

回复人: 水之恋 Re:画饼充饥 回复时间: 2003.01.15 22:00

有人感兴趣么?

召唤大家把爱吃的东西和心情贴上来呀,最好各省的风味都有哦。

以爱心,以沉静。

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:画饼充饥 回复时间: 2003.01.15 22:02

哇都是好吃的哎Q
  口水都要流下来了!!!
  我喜欢!

你会做啊真想把你拉回家!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心情 Re:画饼充饥 回复时间: 2003.01.15 22:34

你又谗我~~~还让大家把我贴上去~~

不跟你玩~~~了,哼!

:P

泥上偶然留指抓 鸿飞那复计东西

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jameskay Re:画饼充饥 回复时间: 2003.01.16 09:17

汤圆,我吃了。

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:画饼充饥 回复时间: 2003.02.25 21:53

我正有这想法呢,那天看了如菊的《如梦丽江》,其中说吃了一种象果冻似的小吃,有人告诉她是树上的一种果子做的,我是又气又好笑啊……

云南的风味小吃哦,说不尽的……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: