关于本站
管理团队

胡杨林-山东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 都市耕牧人 收藏:0 回复:11 点击:3885 发表时间: 2010.12.27 22:31:27

孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了!

孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了!
  2010年12月27日晚6点看中央电视台新闻频道报道:湖南衡南一拉学生的农用三轮車长期超载,于近日翻車出事,致14名小学生死亡。看完这则新闻后,我心里特堵,有说不出的难受,家人以为我心脏病复发。实际上,我难受的是14个孩子从此不在人间,我更难受的是谁一直在制造着这个悲剧,我更更难受的是我说出我的心里话别人不敢给我发表,沒人去理睬去改正啊!天啊!死去的孩子们!我是干教育工作的,我懂啊,怎么我说的心里话就沒人听,沒人在乎呢?偏要等着用一桩桩一次次血的教训你们那些说了算的人才会省悟吗?孩子的父母亲人难受,孩子们的老师难受!你有孩子吗?你当过老师吗?当孩子突然就没有了,当教室的座位上突然就空当当的而且是永远空当当的,你们是什么滋味?啊啊,我泪流满面,泣不成声了••••••老爷们,老爷们,老爷们!你们会懂我们的心吗?!
  孩子们为什么要坐车去上学呢?都是合并学校惹得祸!大学、中学根据实际情况合并是可以的,什么集中利用教育资源,什么优化学校管理,我们都能理解,反正孩子大了,总是要放飞的。可是,小学啊,孩子们才7——12岁啊!!你们合并的那门子学校啊?!一个乡镇三五十个自然村,从一年级就开始合并到一块,孩子们不会骑自行車,家长不能老去接送,那么自然就有了接送孩子们上学的所谓“校车”了,老爷们!你没下去看看那是如何的校车吗?尤其是农村啊!三轮车、农用车、手扶车、报废的小客车都成了“校车”了!交警、教育局联合整顿几次,有关系的继续干,沒关系的停几天更要干,因为要把罚去的钱挣囬来!就这样,不出事就怪了!烟台是沿海发达地区,你们可下来到农村去看看小学、幼儿园的“校车“是何等的壮观和优秀!更何况中西部欠发达地区,更可想而知了。
  小学是基础教育的基础,既然是为老百姓服务,就应方便老百姓,大村应有小学,小村几个联合就近设小学,孩子们就读方便了,行路也更安全了,何乐而不为呢?就不为!因为:
  1. 俺要跟上时代的歩伐,与时倶进!人家大学、中学都合并了,我们也要合并,不能落后,要不不能与国际接轨!
  2. 现在国家拨教育经费,合并了学校,那位总头头——中心小学校长花钱更便利了,与谁打交道都好办事了,比方与教育局的头头、与乡镇的头头儿。哪儿来的钱?你不懂了吧?把商店办起来,把伙房开起来,统统刷卡,哪天不挣你每生三两元纯银子!这些钱都干什么?你知,他知,我知,大家都知!但老师们一分也没拿到,他如果能拿到一分,就不是在地球上了!可惜有人说教师有灰色收入,城里的有?咱不知,但乡下教师八百辈也不会有的,有就叫他挨天打雷轰!
  到底是谁非強行合并小学、初中呢?天老爷啊,是你吗?是你你睁睁眼吧,可怜可怜那些孩子吧!那是些鲜活的生命啊!
  教师是些无职无权无钱的人,他们最不希望合并小学、初中,因为他们最了解孩子的艰难和家长的不易!他更知道小班、复设班教学虽然累点但最出成绩啊!他们还知道这是吃大锅饭搞大胡龙,从一个极端走向另一个极端,但他们是秀才,说什么也沒人听的人!
  呼吁吧!向谁?只好向老天爷了!老天爷啊,你睁睁眼吧!看在他们还是些十岁八岁的孩子的份上,不要找些无用的挡人耳目的借囗去合并学校了!不是都讲人性,讲和谐吗?!
  孩子们,那衡南的14位孩子们!爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了,你们安息吧!
  孩子,你们能安息吗???
  2010.12.27晚泣就

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 胡杨林边的看客 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2010.12.29 09:36

哀!

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2010.12.29 10:38

痛心!
  我们国家的管理,特别是涉及职能部门,总是相当的无力与混乱!
  看看交通,养了那么多的警察与协警!多数上班都在混!

回    复    

回复人: 都市耕牧人 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2010.12.29 14:56

此帖内容已被清除

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 都市耕牧人 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2010.12.29 14:56

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 都市耕牧人 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2010.12.29 15:12

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 段惠敏 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2010.12.29 15:57

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 冷清秋 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2010.12.29 23:04

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 蓝湖之鱼 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2010.12.30 14:56

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2011.01.01 00:38

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 披着狼皮的羊 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2011.01.05 13:50

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 阳光阴影 Re:孩子们,爷爷我替你们向老天爷下跪祈求了! 回复时间: 2011.05.16 13:54

此帖内容已被清除

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: