关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 听风(人间) 收藏:0 回复:11 点击:2688 发表时间: 2010.08.24 19:43:05

【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴09】凶案

周末一大早,借借儿非要拉我出去游白石公园,我看借借儿平时的工作很忙,到了周末本想让她在家好好休息,可她就是不肯,说是难得有空闲,不如出去透透气。我也不好阻拦,只好笑呵呵地陪她出来走走。

其实白石公园的风景一点也不差,走过南大门往左拐便能看到一条不算很清澈却十分干净的护城河,有七里来长,护城河上架了两座石桥。两座石桥一前一后,宽度也足够人流量的来回。河对岸塑着一个挺特别却优美的抽象造型,再往后看去一片茂密的小林子,林子里有三四座凉亭。平时这里便有不少人歇脚或玩乐,也算是城市中的静谧天堂了。

正午刚过,空气中夹杂着一丝闷热的气息,我和借借儿两人却很舒适地晃悠着,路上行人来去匆匆,其实生活中只需要给自己心灵平静的抚慰,不管外界的温度与力度,就可以平心静气。我们慢悠悠地走到石桥上,借借儿突然指着远处河面上的一个黑影,说:“看,水鸟!”我眯起眼睛瞄了半天,说:“不会吧,这里哪来的水鸟,一般的小鸟也只有傍晚才能看见。”她见我不信她说的,哼了一下,转身走进了小林子,我笑着追了进去。

我们在林子里追逐嬉戏,时不时也有游人大声说笑,仿佛炎炎夏日的高温根本侵袭不到这个幽静的小林子。借借儿摘下一片树叶说:“听,我能吹出好听的声音。”我不信似的看着她,果然,从她又薄又细的嘴唇下竟有一阵清越的声音透出来,开始细细尖尖,到后来开始有高低起伏,时不时停一下,吹到最后仿佛听到天堂,看到一个很美丽的影子在我眼前晃动,太美妙了。突然有人推了我一把,我晕晕的抬头一看,借借儿说:“小绿,你中暑啦!”难怪感觉有些迷糊,我无奈的笑着,她搀扶着我慢慢往回走。

走到桥上的时候,借借儿突然尖叫了一下,我开始以为她闹着玩,可借借儿指着河面一脸惊恐的表情,我顺着她指的方向望去,我的天,我差点脚直接软到肚子,一个直挺挺的尸体浮在夕阳下的河面,显得特别的诡异。本已在落日下沉静的河水被这具尸体搅得热闹了起来。

由于我和小影是最初的目击者,于是警方详细地询问了一下我们。小影特别激动,对着警察结结巴巴的:“我…我我当时就看到从…从上游漂下来的。开始看…看…看小河里的残阳都没看到,一转眼再看,就…就发现了。”最后警察调查清楚了,这具尸体是本地房地产巨头之女,彩云飞。我们远远看到尸体被打捞上来时肚子上还插着一把刀,手掌到肩部的整条胳膊呈紫黑色,好像被捆吊过什么的,我下意识地往小影身后躲了躲。

案件还在继续调查中,可把我吓了个够戗,回来后好几天都睡不安心,我给借借儿打电话,借借儿却哈哈一笑:“管他呢,这个事情很普通的,只是那天倒霉撞见了,你别去想了亲爱的,我们明天去欢乐谷玩吧。”没想到借借儿早就不放在心上了,残阳,流水,浮尸,彩云飞,房地产,刀……真的是我自己胡思乱想,又不关自己的事,没必要害怕,我看着床头的《且看浮云》画册,渐渐又露了笑脸。

“叮铃铃”还没睡醒就被一阵狂轰乱炸的电话铃声吵醒,我刚开始还以为是闹钟,伸手摸索了半天发现不是之后,才抓起电话。还没把电话放在耳边,电话那头的声音就已经炸了出来:“喂喂喂,你好你好,是周野绿小姐吗,是周野绿小姐吗?”我马上醒了一大半,火冒三丈地对那头吼:“你复读机吗,我就是周野绿……”还没吼完,那头也吼了起来:“你的朋友空姐今早从家中阳台跳楼自尽了,麻烦你过来一趟,我们需要……”我后面啥也没听清,下意识尖叫一声,把电话丢到一旁。

空姐?是孔借吧,这是我朋友借借儿的全名。当我赶到借借儿住的楼下时,很怕我会晕倒。以前我和她经常一起,我还可以倚着她,现如今,她却发生了这样的事情。突然觉得我很冷漠,居然一滴眼泪也没流,我直直的盯着七窍流血的借借儿,发现她脚那头怎么也倒了一个男人,莫非是凶手?还是……

彩云飞的凶案还没查明白,借借儿又突然跳楼死了,警方在她家发现了门锁被撬和打斗的痕迹,仿佛成了一桩疑案,而死在借借儿脚那头的男人则是那天清晨无辜死亡的路人。据警方勘察,借借儿在坠楼时正好砸在那个可怜的男人身上,但是借借儿依然头先着地,下身最结实的部位也直接砸在那个男人的脑门,当场和借借儿同时毙命。有认识这个男人的人告诉警方,这个人是左华彩,无业人士,每天早上都在这一带晨练,没想到撞上借借儿跳楼了,把他砸死了。

我开始害怕了。总觉得最近被跟踪了,上下班后一回到家就把门锁得死死的。我总在想,谁把借借儿推下31楼的,是不是杀害彩云飞的那个凶手,发现我和借借儿看到了什么蜘丝马迹想杀人灭口。感觉自己越来越无助了,会不会接下来要死的人就是我了……

贴杀 借借 (附杀 左手华彩)

原创    收   藏  

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴】凶案 回复时间: 2010.08.24 19:44

沙发。。。。。

回    复    

回复人: 霜依人 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴】凶案 回复时间: 2010.08.24 19:45

板凳

回    复    

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴】凶案 回复时间: 2010.08.24 19:47

千千?

回    复    

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴】凶案 回复时间: 2010.08.24 19:47

老婆?

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴09】凶案 回复时间: 2010.08.24 19:50

我是史上最悲摧的黑裁吧...老垫背....哼.

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴09】凶案 回复时间: 2010.08.24 20:24

小宫……

回    复    

回复人: 宫砂 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴09】凶案 回复时间: 2010.08.24 20:55

且看浮云

回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴09】凶案 回复时间: 2010.08.24 21:57

这篇才是真正水贴也~

猩猩啊,你昨天发那俊俏明杀帖子难道是发泄你为隐藏身份
  搞这水贴的憋屈之气,嘿嘿

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴09】凶案 回复时间: 2010.08.25 08:49

..就是就是,又一个想嫁祸我滴,可是同志们,作为一个杀手,一定要掩藏自己身份的啦,哈哈哈

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴09】凶案 回复时间: 2010.08.25 09:39

哈哈,还一下子杀俩...

回    复    

回复人: 露棱 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴09】凶案 回复时间: 2010.08.25 22:50

居然还搞附杀?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: