关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 凌波(人间) 收藏:0 回复:17 点击:2717 发表时间: 2010.08.20 20:02:17

【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起

1.
   我转过脸看着面前熟睡的这个男人,饱满的天庭,两条斜插入鬓的眉毛,高挺的鼻梁,微微上扬的嘴角,侧面看起来好像大理石雕像那么完美。
  我伸出右手,轻抚在他微皱的眉头上。

突然一阵短信铃声响起:

Just have a little, patience
   I'm still hurting from a love I lost,
   I'm feeling your frustration,
   Then maybe all the pain will stop,
   Just don't be close inside your arms tonight,
   Don't be to hard on my emotions
   Cause I, need time,
   My heart is numb has no feeling,
   So while I'm still healing,
   Just try and have a little patience,
   I really wanna start over again,
   I know u wanna be my salvation,
   The one that I can always depend,
   I'll try to be strong, believe me,
   I'm trying to move on,
   It's complicated but understand me,
   Cause I need time,
   My heart is numb has no feeling,
   Just try and have a little patience,
   Yeah, have a little patience, Yeah
   Cause this scar runs so deep,
   It's been hard,
   But I have to believe me,
   Have a little patience,
   Cause I, I just need time,
   just try, and have a little patience,
   So while I'm still healing
   just try and have a little... patience

一直到歌曲的最后一个单词,风间还是在睡。
   风间就是正在睡觉的英俊男子。即将和我结婚的男人。爱好:睡觉,据说曾经在大学的时候是一乐团的吉他手。
   短信铃声?是的。因为风间从来都不是一个有耐心的人,所以我把这首接招合唱团patience设为他的短信声。好让他有点耐心,可以在很多人的注视下依然可以很优雅的从口袋中拿出手机看短信。虽然我深爱他,可以包容他的一切,但这并不代表社会上的每个人都愿意为他的冲动买单。

2.
   我和风间在一间名为“时光飞逝”的认识。那时我的姑妈刚去世。
   由我记事开始我就一直跟在她身边。我所有成长的记忆都是和她有关。为了我能够健康的成长,她一直没有结婚。直到前年因为乳腺癌去世。
   后来我找了个有名的蜡像师傅照着姑妈生前的照片给她做了一个蜡像。放在我的卧室里。风间经常抱怨说感觉我们干什么都被人看着一样。
   可是这样她就可以陪在我身边。永远的陪在我身边。不是吗?
   我们认识的那晚我坐在吧台一杯一杯的喝着伏加特。完全无视所有来搭讪的人。而风间正好因为没找到工作和朋友来酒吧放松。当然当时我并没有注意到他。
   在我拒绝了好几个无聊的搭讪者之后,终于出现一个锲而不舍的。风间就在这个时候王子般的出现了。在酒瓶即将落在那家伙的头上的瞬间,我拉着风间的手在一群人的注目礼下跑出了酒吧。
   我们一口气跑到一公里外的护城河边才停下。我们大口大口的喘着气。我抬头正好看见他的眼睛。刹那的一阵触电般的划过全身让我一阵晕眩。后来每次提及那晚,风间都会自恋的说:是不是我漆黑如夜一般的眸子闪着智慧的光芒,瞬间把你电晕的。好吧。是的,我真的好喜欢你的眼睛。好喜欢好喜欢。
   那晚我印象最深的其实是风间说的一个笑话--你知道在太多了。
   一天,蝙蝠去酒吧喝酒。由于喝的太多,洗手间又正好满客。就去对街的小巷。据说那边曾经有一个倒霉孩子被一个神经病捅死。所以大白天都阴风阵阵的。可是蝙蝠实在憋不住了,活人不能让尿憋死不是?蝙蝠方便完正准备回去继续和刚认识的辣妹喝酒。一阵阴风吹过,瞬间让他打了个激灵。突然。一把刀抵在了他的脖子上。他的酒意瞬间就醒了大半。只听那人用非常怪异的声调问:‘你知道到1+1=几么?’蝙蝠一下就傻了,暗想这人有毛病吗。‘连这个都不知道?’那人瞬间提高了音调,手中的刀也不经意的滑了一下。蝙蝠下意识的大叫‘1+1=2,好汉饶命!好汉饶命!’可是那人却狠狠的把刀扎进蝙蝠的喉咙,然后扔了句‘你知道的太多了!’便没了踪影。
   不知道为什么我只有在那晚觉得这笑话好笑。此后我又强迫风间说了很多次,却没有再笑过。
   我曾经问过风间为什么那个倒霉的笑话主角叫蝙蝠。他解释说以前他们宿舍一哥们叫蝙蝠。而蝙蝠说这个笑话的时候主角就会用老六。老六就是风间的哥们对他的称呼。只有我才叫他风间。只有我。

3.
   风间转了个身。这家伙真能睡。我抬起头看了眼姑妈的蜡像。那个蜡像师傅真的很不错。
   我百无聊奈的拿起风间的手机。准备玩我打法时间的终极游戏--连连看。
   我并不喜欢检查他的手机,因为我相信风间,认识我之后他几乎没正眼看过其他女生。既然闲着无聊就看看刚才是谁的短信好了。
   ‘宝贝 起床了’一条短信映入眼帘,瞬间刺痛了我的眼睛。
   我没哭,只是沙子进了眼睛。
   为什么,为什么都要离开我呢?我真不想用自己的方式留住你们。真的。

4.
   我站在床边,看着躺在床上的风间。他的手腕和脚腕都在流血。是的,我挑断了他的手筋和脚筋。
   ‘亲爱的,很快就不痛了。’我用嘴压上他的唇。我们就可以永远在一起了。姑姑,你说是吧。你们都永远不会离开我了。为什么,你们有了我还要去想和别人在一起呢。

音响一直重复着一首歌:
   We could be together
   Everyday together
   We could sit forever
   As loving waves spill over
   The moon is fully risen
   And shines over the sea
   As you glide in my vision
   The time is standing still
   Don’t shy away too long
   This is a boundless dream
   Come close to me my reason
   I’ll take you in my wings
   Everyday Forever
   We belong together
   Further seas and over
   In the garden of the sea
   I see you looking over
   With my wistful melody
   You leap into the water
   It is no breaths sighing
   This is the mermaid song
   The singing of my sisters
   The sea has drown for long
   Everyday together
   We could sit forever
   As loving waves spill over
   We belong together

5.
   本市早间新闻:通缉 段千千 女 嫌疑犯 残忍的将其男友雨后(看)花 杀死后做成蜡像。请知情者速与警方联系。

贴杀 雨后看花

201 我知道你正感冒呢 所以 我补一刀 让你死透点 杀人的干活还是交给我们吧。嘿嘿。

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:05

字数不够,歌词凑……
  汗死~~

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:09

又来个凑歌词的,OMG

回    复    

回复人: 舞清风 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:11

西妹子 这个肯定是你

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:12

靠,又嫁祸给我。。。

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:15

鞭尸是要遭天谴的

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:17

看到有点云山雾罩的

回    复    

回复人: 宫砂 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:20

风间,怎么木有小新。。。。

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:28

开篇很有意味,后劲差了些……鄙视凑歌词的……

回    复    

回复人: 霜依人 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:29

疯子,出来画押吧

回    复    

回复人: 小灰侠 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 20:58

姐姐..人都知道我听英文歌 难道我这么傻?

回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 21:03

又是字不够歌词凑的,还洋文凑,鄙视一下下

回    复    

回复人: 子曰店 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 21:47

蓝蓝,鉴定完毕

回    复    

回复人: 子曰店 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 21:47

啊,听说蓝蓝跟我一样不可能出手了……那我只能说,靠,鄙视你啊,我好歹还抄中文歌词凑字数的说……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 且看浮云 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.20 22:36

就是,严重抗议杀人还用高尖端技术,俺强烈要求凑歌词滴银用母语说话,嘿嘿!那个,莫非是千千?

回    复    

回复人: 九九 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.21 12:05

跟雨后很熟哦~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.21 12:45

楼上的跟帖都太有柴老。。。笑死偶老。。。。。。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴03】何必在一起 回复时间: 2010.08.23 09:57

我不看文字内容了,只看这么多的蚂蚁爬,就担心俺家小蜜蜂了~不把他骨头啃了,也让丫痒死了唉~~~这手段也忒高了~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: