关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 璎珞(仙界) 收藏:0 回复:17 点击:2750 发表时间: 2010.08.18 19:37:23

【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心

天龙八部于空中作天伎乐。歌唱颂赞,烧众名香,散诸妙花,又雨天衣及以璎珞。缤纷乱坠不可称数。

——过去现在因果经卷第一

零
  沙尘暴铺天盖地地袭来,英洛紧闭门窗蜷缩在阳台的沙发上,沉默地无言地闭着眼地睡着了一般地躺着,SONY的耳机里伤感地唱着:
  出发点总是好的你终于离开了
  为我好这点我懂的
  不必再争取了你不该我的
  躲避每个理由每个借口也是多余的
  你的每个拥抱每个亲吻全都是冷的
  说真的没什么不忌讳了谁没分手过
  我不会感到挫折舍不得放手太放任
  这点小伤口很快就愈合
  留下渐渐疤痕当做纪念我幽默
  只是小伤口那又为什么随时碰就随时痛
  我给一个理由一个借口也是多余的
  这点小伤口多久会愈合
  那么疯狂的爱两败俱伤多寂寞
  只是小伤口时间抱着我你不需要担心我
  只是小伤口时间抱着我我想念你给的痛
  ……
  沙尘暴来了,台风走了,泥石流来了,地震走了,异界的时光闪耀着海蓝宝石一样的光芒,漩涡慢慢旋转,英洛随着天地终究沦陷。

壹
  英格伦的古老街头,流淌着无声喧闹的时间,尖尖顶的房子是黑白色,玻璃橱窗里的珠宝是黑白色,斑马线上纵横交错的人群是黑白色,MINI库伯是黑白色,甲壳虫是黑白色。英洛穿着红色的及膝格子短裙,红色的小羊皮高跟鞋,唯一的一抹红奔跑在黑白色的街头,从黑白色的情侣中穿越,从黑白色的奶油蛋糕中穿越,从黑白色的歌剧院中穿越,英洛拼命地奔跑。
  “喂,你要到哪里去?”高高的红绿灯上坐着年少的独孤女侠,她的披风在夜色中飘扬,披风的一角绣了个小小的猪头。没有人能看到独孤女侠,她不屑于同庸俗的世人答白,她就是年少的独孤女侠,倔强又孤僻。
  “去哪里?我不知道。”红裙子的英洛回答道,仍然没有停止她的奔跑。
  “那么,你是谁?”下一个红绿灯上,另一个独孤女侠问。
  “我是谁?”红鞋子的英洛停下了她的脚步,疑惑地看着高高在上的独孤女侠,空洞的大眼睛里眼珠颤动,看见一扇雕刻了天使的大门。

贰
  英洛迟疑着推开了眼前的大门,一条长长的走廊出现在门口,遥远的尽头是另一扇古老的门,走廊的两侧是希腊式的柱子,白色的,竖纹的,圣洁的,神庙的柱子。
  英洛犹疑了很久,终于跨出她的第一步。咯噔,红色的高跟鞋踏在大理石地砖上,荡开了一圈水纹般的涟漪。
  刚刚才停止了奔跑,英洛还有些轻微的喘息,遥远的尽头是那扇古老的门,英洛向着门走去,走廊似乎没有尽头。
  一个蓝色的身影从左边的柱子后面转了出来,英俊的脸庞上是猫咪的耳朵和胡子,猫咪卷曲的尾巴在身后惬意灵活地摇摆:“你是走不过去的,喵。”
  英洛停下来,吃惊地看着人型的猫咪,如果不是那耳朵,胡子和尾巴,这一定是个正太。
  猫咪却不再理会英洛,又转到了柱子的背面,却从右边的柱子转出来:“你的心已经不在本座了,喵。”
  英洛决定不去搭理猫咪,她还有更重要的事情要做,那扇门的背后,有什么重要的东西。英洛拔腿,继续沿着没有尽头的走廊向前走。
  猫咪从右边的柱子转回去,再一次从左边前一个柱子后面转出来,双手抱着胸,轻松地说:“你已经失去他了,喵。”
  猫咪再转回去,从右边前一个柱子后面转出来说:“没办法挽回了,喵。”
  英洛捂着耳朵,拼命向前奔跑,可是无论她怎样奔跑,尽头的那扇门总是遥不可及。猫咪从左边的柱子转回去,从右边的前面一个柱子转出来,从右边的柱子转回去,再从左边的前面一个柱子转出来,无论英洛怎样快速地奔跑,猫咪始终一左一右地出现,不离左右。
  猫咪说:“一切已经结束了,喵。”
  猫咪说:“你的他已经离开了,喵。”
  猫咪说:“你怎么努力也没用的,喵。”
  英洛猛然停住脚步,大声地喊道:“我只是想再见见他而已。”
  泪水瞬间夺眶而出,英洛哭着嚷道:“我就只是想再见见他而已!”
  沉默了很久,猫咪消失了踪迹。英洛擦干眼泪,平静地说:“出来吧,你们。”
  从一左一右的柱子后面,出来两只一模一样的猫咪,同样的英俊脸庞,同样的尖尖耳朵,同样的柔软胡须,同样的灵活尾巴在身后摆来摆去。
  两只猫咪同时开口,轻轻地说:“既然说出来,那去推开你的门,命运的罗盘已经转动了……”
  英洛抬头一看,眼前就是走廊尽头的那扇门。

叁
  英洛轻轻推开门,里面是一个没有时间和空间的异时空,悬浮在空中的是一把雕花梨木摇摇椅,上面坐着一位小老太太,她戴着绣花的软边圆帽,金丝边的夹鼻眼镜,穿着带花边的丝绸睡袍,手里抱着一个空空如也的花盆。
  “你还想见他吗?”小老太太俯下身,从眼镜的上方斜眼看着英洛,出人意料的是,老太太的眼睛却像个小姑娘一样清澈灵动。
  “是的。”
  “可是——你的花已经枯萎了啊!”小老太太说着,把手里抱着的花盆递给英洛看。英洛看见花盆里空空如也,很迷惑地看向小老太太。
  小老太太紧紧盯着英洛,眼神仿佛想要在她脸上灼烧两个洞出来,她轻轻张嘴,英洛看见她的口型一张一合,却没有任何声音:“他是谁?而你——又是谁?”
  虚空里突然伸出来一双手,抓住英洛,英洛猛然发现自己脚下一片虚无,无尽的黑暗。

肆
  那双手从腋下抱住英洛,就像抱了一个洋娃娃一样。英洛靠在一个温暖而又干燥的胸口,得到一个温柔的拥抱,她抬头向上看去,银白色的月光下那是张帅气的脸庞,肩膀后一对白色的羽毛翅膀轻轻一扇,便能飞出好远好远。英洛向下看去,整座城市在脚下铺展开,万家灯火点燃了一个回家的念头。
  “我想回去了……”英洛低声说道,她知道这是谁,可是她还是想回去了,这样的挣扎太累,她承受不起。
  长翅膀的男人低下头,悲哀地看着英洛:“回去吧……回去吧……你也该回去了,擦擦你的汗。”
  男人抱着英洛轻飘飘地从天而降,英洛慢慢松开抱着他的双臂。
  英洛站在一座教堂里。

伍
  高高的教堂里有大扇的彩色玻璃的窗户,光线射过彩色玻璃,地上红绿蓝斑驳一片。耶稣基督高高在上,仁慈地看着世人。木质的长椅摆成两列,空寂的教堂里只有一个身影,默默地坐在椅子上。英洛知道这就是她要找的人。
  她轻轻向那个人走去,红色的高跟鞋上风尘仆仆,英洛低下头,终于脱掉了这双鞋子,赤脚走在教堂光滑的地砖上。
  那人低着头,背对着英洛,轻声说:“天人五衰,一者眼现瞬动,二者头上花萎,三者衣受尘垢,四者腋下汗出,五者不乐本座。”
  英洛对他说:“我想回去,放弃从前的一切。”
  那人说:“你要先找回你的心。”
  “我的心在哪里?”
  “你的掌心里。”
  英洛摊开掌心,不知道什么时候握了一颗海蓝宝石,里面似乎封闭了一个什么东西,亮晶晶的,轻轻摇动发出清脆的玻璃敲击声音。
  “这是什么?”英洛觉得这颗宝石很眼熟,似乎是个很重要的东西,却想不起在哪里见到过。
  “这是你已经逝去的爱情,你唯有敲碎它,才能放出封闭在其中的你的那颗玻璃心。”
  英洛看着这颗海蓝宝石,晶莹剔透,玻璃的心就静静封闭在宝石里,沉寂着如同睡着了一般。
  英洛抬头,看见五芒星画完了最后一笔,五颗星星明亮地在天空闪耀。
  英洛闭上了眼……

零
  出发点总是好的你终于离开了
  为我好这点我懂的
  不必再争取了你不该我的
  躲避每个理由每个借口也是多余的
  我不会感到挫折舍不得放手太放任
  这点小伤口很快就愈合
  留下渐渐疤痕当做纪念我幽默
  只是小伤口那又为什么随时碰就随时痛
  我给一个理由一个借口也是多余的
  这点小伤口多久会愈合
  那么疯狂的爱两败俱伤多寂寞
  只是小伤口时间抱着我你不需要担心我
  只是小伤口时间抱着我我想念你给的痛

MP3翻来覆去地只放着这一首歌,英洛睁开哭肿了的眼睛,外面的沙尘暴依然在肆虐,这只是一个梦而已。英洛站起身,抬手擦掉脸上的泪痕,有什么碎片刺痛了掌心。她摊开手掌,海蓝色宝石的碎片闪着光芒,不知道从哪里来的风轻轻一吹,便都消散在凌乱的风中,再寻不到踪迹了。

七夕情人节过后的两天,璎珞以此帖献给海蓝宝石,祈祷她能够忘记过去不愉快的,每天开开心心。

贴杀海蓝宝石

原创    收   藏  

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 19:42

是霜吗

回    复    

回复人: 宫砂 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 19:47

呼呼,歌词也充了字数~~~~是段小千乎?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 19:48

呵呵~~谢了~~我会很好~~非常的好~~:)

回    复    

回复人: 舞清风 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 19:59

很眼熟……

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 20:04

颜色感,画面感很强啊

回    复    

回复人: 子曰店 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 20:18

看不出我的风格来了吧……哇咔咔……

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 20:26

嘿嘿...歌词充了不少数哎...

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 20:29

除了歌词重复了二次之外,其他内容写得很好哎

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 21:14

以前貌似有人喜欢杀贴里带歌词的,谁咧?

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 21:55

字数不够歌词凑,这事儿俺也干过,哈哈哈

这篇写得很有魔幻味道,文字要是更扎实些或者说是更平实一些,就更有感觉了。但已经很好看,看见好东西我会忍不住絮叨。嘿嘿
  严重推荐骑桶人的小说。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 借借 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.18 22:26

不看结果以为是海蓝自己杀自己,完全动漫风格嘛~

回    复    

回复人: 霜依人 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.19 00:43

我默默地飘过

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.19 08:32

这个七夕很奇妙啊~~~都是用杀贴祝贺有情人只要记住有情的那点份~~~~其他的都让它死去吧

回    复    

回复人: 江月 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.19 08:35

子曰你太有才了,从来没看到你这种风格的帖。仿的谁啊?

回    复    

回复人: 子曰店 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.19 09:12

楼上的……我说我试图嫁祸依人的那个霜,你信不……

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.19 11:13

哈哈,我飘过

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横十·盛夏骄阳·杀贴01】玻璃心 回复时间: 2010.08.19 12:48

一场梦啊。。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: