关于本站
管理团队

胡杨林-山西事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天下同善 收藏:1 回复:16 点击:1581 发表时间: 2010.04.08 11:07:01

闭着眼睛吃吧!

记得小时候,每到吃晚饭时,总会嫌家里的灯暗。这时勤劳而又节俭的父母便会半开玩笑半批评的说上那么一句“怎么啦,灯暗还能让你把饭吃到鼻子里?”或“害怕饭里有东西,把你药着怎么的?”于是一家人又都放心地吃开啦。

现在到了城里,再也不必为灯暗而发愁,再也不用担心把饭吃到鼻子里啦,却总想闭着眼睛吃饭,因为每天真的都很担心自己做的饭里有什么东西把自己药着,并且是自己所决定不了的东西!

到了城里,就不象当年在村里那样,吃什么东西都是自家地里,纯绿色、无公害,甚至有时候连化肥都没有。现在可不行啦,除了有时偶尔能从老家捎点麦面或玉米面外,其余的任何一点东西都得靠买。买别人的东西来吃,里面有什么东西那自然是不得而知啦!

尽管每次做饭前,总是把菜洗了又洗,把米淘了又淘;尽管每次采购时,商家总是信誓旦旦,我的东西请放心食用,绝对保证质量。可自己总有那么一点点的担心,不是自己太多心,而是因为中国人把自己的聪明才智发挥到了极致,尤其是在饮食方面,“民以食为天”吗!聪明人自然要在食品上下功夫了。从最初的注水肉开始,中国从事食品生产或加工的人就极尽偷机取巧之能事:辣椒等食品颜色不鲜艳,用硫磺熏吧;鸡、鸭等禽类长得慢,喂点激素吧;白面、馒头嫌不白,多加点石膏或增白剂吧等等不一而举。于是毒辣椒、毒磨菇、毒粉丝等有毒食品就层出不穷;食品中农药残留、激素超标现象就屡禁不止。

后来,我又天真的想,那些从事食品生产或加工的人总得生活,总要吃饭吧?没想到,媒体报道又出来了,凡是生产或加工某种食品的人,基本上不吃自己的东西。非要吃不可的,那也都是留了一手的,种菜的、养鱼的等都有自己的“自留地”,自留地里的供水自己吃,其余的都是商品用来销售。

看了越来越多的报道,知道了越来越多的真相之后,才知道了真正的真相:原来,我们每天做饭、吃饭,就是在给自己下药!时间长了就也就麻木了,谁叫自己没有能识毒的慧眼?谁叫自己没有那块自留地?谁叫自己生在这“聪明”人才辈出的中国呢?

唉,闭着眼睛吃吧!

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.08 13:14

说的都是大实话!奸商奸商,一点不假,为了赚钱,真是什么事做不出?!还好,现在有了网络,监督愈来愈被加强!

相比于国外,我们的执法力度实在是太差,好多违法的事老百姓都知道了,就是工商管理人员不知道!?

回    复    

回复人: 木水 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.08 14:54

真的就是这么无奈!呵呵!

回    复    

回复人: ロ乎╄ㄖ及 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.09 12:48

现在普遍都是这样啦··没办法啊...
  执法人员拿着厚薪,开着公家车,挺着啤酒肚,在饭局上忙不过来呀
  正如天行林友说的一样,只有闭着眼睛吃啦……
  总不能让自己活活饿死吧………………

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.10 00:17

少数而已,没必要以点盖面~~

回    复    

回复人: wangjie枫寒 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.10 19:12

眼不见 心不烦。

回    复    

回复人: 塞外风铃 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.10 21:21

这是咱中国人最傻的聪明!自己毒自己!

回    复    

回复人: 塞外风铃 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.10 21:34

回    复    

回复人: 塞外风铃 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.10 21:34

回    复    

回    复    

回复人: 塞外风铃 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.10 21:35

回    复    

回复人: 舒怀一笑 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.10 23:42

闭着眼睛吃,一种独特的吃法,无奈的吃法!!!

回    复    

回复人: 第二次叫颦儿 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.11 13:04

这就是腐败国家的衍生,什么执法,什么监督,什么质量检查,全部用钱可以搞定,有钱能使鬼推磨,用在当今最恰当了。

回    复    

回复人: 第二次叫颦儿 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.11 13:04

这就是腐败国家的衍生,什么执法,什么监督,什么质量检查,全部用钱可以搞定,有钱能使鬼推磨,用在当今最恰当了。

回    复    

回复人: 冬天里的雪 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.18 21:31

生在这“聪明”人才辈出的中国,咱们如何能学得聪明一些呢?

回    复    

回复人: 追影子的云 Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.04.20 18:28

唉,闭着眼睛吃吧!
  俺也这么因为!

回    复    

回复人: huyu Re:闭着眼睛吃吧! 回复时间: 2010.06.29 14:44

聪明总被聪明误啊!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: