关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 千面弄影 收藏:2 回复:6 点击:1374 发表时间: 2009.12.01 12:56:00

七日

第一日

清新的树叶与饱满的露珠,注定相遇,注定分离。
  当清晨第一道光刺穿林间的缝隙时,我看见一滴滴晶莹的泪珠缓缓滑落,润泽着脚下的泥土。
  润儿,你可曾听见那树梢顶端的风声,带着我满腔满腔的思念徐徐的拂过你的青丝,滑过你温润的耳际。
  当石缝中那枝小黄花惊现于我眼前时,我心里突然生出一种感觉,便是觉得春意盎然 、春光明媚,山花烂漫、遍地皆春,春暖花开、春风送暖,春风拂面、百花盛开,大地回春、万物复苏,万象更新、万鸟朝凤,万木争春、万紫千红。

第二日

刹那芳菲,倾尽一生的馨香,妖娆的身影,索尽爱怜。
  犹记你盈盈玉手,轻掬芳华,明媚的笑容,在你的脸庞,蕴染开来。莲步轻移,你柔声细数:水仙、山茶、 白玉兰,菊花、银杏、月季花,芍药、 丁香、 风信子,杜鹃、玫瑰、 郁金香,鸢尾、荷花、夜来香,海棠、牡丹、虞美人。

第三日

如初初相遇,豆寇年华,溪水潺潺,掩不尽你眉目间的艳。直至现在,我依然爱轻抚你眉间,那里有颗朱砂痣,人说此乃不祥之物,然,我却爱极,只愿把你搂进怀中,不放手,将你揉进我的身体里。
  因你在我的心里:惠质兰心、粉面桃花,梨花带雨、蝉露秋枝,百般难描、般般入画,百年难遇、白璧无暇,步履轻盈、珊珊作响,班姬续史之姿,谢庭咏雪之态。

第四日

愿携你手,漫步人生路。哪怕荆棘丛生,凶险不断。有你,如柳暗花明,轻风抚面,虚无飘渺间,顿觉:湖光山色、鸟语花香、层林尽染、沁人心脾、层峦叠嶂、心旷神怡、青山绿水、千回百转 、山明水秀、如花似锦 、诗情画意、水木清华。

第五日

亿万年的冰寒,瞬间穿透的阳光,记忆解冻。
  远古传来的呐喊,睁开双眸,迷离于尘世的冗繁,唯凝视你,心慢慢沉淀,于我眼中,你:闭月羞花 、冰肌玉骨、齿白唇红、沉鱼落雁, 愁眉啼妆、 出水芙蓉、 绰约多姿 、淡妆浓抹总相宜, 二八佳人 、 国色天香, 花容月貌、娇小玲珑 ,梨花带雨、貌若天仙,手如柔荑、肤如凝脂、领如蝤蛴、齿如瓠犀、螓首蛾眉、巧笑倩兮、美目盼兮、绝代佳人。

第六日

氤氲的水气,甜蜜的滋味,默默不语,薄雾缭绕出冬日的气息。
  依偎于天地间,我握紧你的柔荑,用笑容化开你脸上的冰寒,你看:阳春白雪、冬寒抱冰,雪花飞扬、呵气成霜 ,漫天风雪、雪满长空 ,十冬腊月、傲雪凌霜,但见:寒风摧树木,严霜结庭兰,一条藤径绿,万点雪峰晴。

第七日

窗间,轻纱飞逸,洁白雕空的象牙柄,微光闪闪,曙光在即。

尾声

人皆唤我作火灵,我曾经有一块砚台,我称它为墨池,我视之为珍宝,日日摩梭它那细腻光滑之身,夜夜幻想。曾经用它研磨出来的墨汁泼墨写意,行云流水。可是某年某月的某一天,它却突然再也磨不出来一滴墨汁了。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:七 日 回复时间: 2009.12.01 13:02

这么雷人的贴一般都是你干的~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:七 日 回复时间: 2009.12.01 20:14

摆渡摆滴粉辛苦吧~~哈哈……

回复人: 一蓑烟雨任平生 Re:七 日 回复时间: 2009.12.02 02:02

上帝七日造世界,这是七日造砚?

回复人: 弄墨无文意 Re:七 日 回复时间: 2009.12.02 02:25

暴强~~~~~~我把天主教的七日之说列于下供大家参考
  1、光
  2、天与地
  3、陆地OR海洋
  4、日月星辰
  5、水生物和飞禽
  6、走兽OR植物OR人
  7、耍

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:七 日 回复时间: 2009.12.02 11:16

嫩生生的一篇美文,硬是被后面滴注角扫了美境。
  我删掉了哎:)

嗯,且听欢迎千千美媚滴各式缤纷花影风情万种滴来舞 舞 舞
  美闻新闻自由闻旧闻不闻花边闻抄琢闻狗仔闻回字闻南腔北调闻风月闻中闻外闻世界闻……

回复人: 我,仅诗人 Re:七日 回复时间: 2009.12.15 20:13

牛,借下题行吗?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: