关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 亓官 收藏:0 回复:13 点击:3622 发表时间: 2009.11.24 23:59:07

【索魂】老二奋斗史(上)

老二奋斗史snake_eyes

引子
   某叫武松,号行者,排行老二,小名难根,别名银镜,大家都亲切地叫我:小弟弟。
   如果没听明白,我可以再说一遍。
   某叫武松,号行者,你叫我老二、难根、银镜、小弟弟都行。
   我的一生是传奇的一生,是革命的一生,是奋斗的一生。
   当然,我还没有死,谢谢。

一、小时候
   我对小时候的记忆不是很清晰,出生之前的事情统统不记得了。
   虽然我在家里不是大哥,但是在幼儿园的时候,绝对是NO.ONE。虎胆龙威,一手遮天,欺男霸女,鼻涕横流……谁要是敢不听我的话——我乱哭的。
   我就是那时候认识的海蓝。
   海蓝的头发比我长,这一点我承认。海蓝的眼睛比我大,这一点我从来都不承认。单眼皮难道就一定比双眼皮的眼睛小吗?没有科学道理嘛。
   我们要承认科学,尤其是在科学对我们有利的时候。
   当然,如果没有利,就不要承认。

二、海蓝
   她欠了我五分钱,到现在都没有还。因为这个,我记了她一辈子。
   鲁迅先生说:欠债还钱,天经地义。有钱还钱,没钱还命。
   不过只欠了五分钱就让她还命,我实在是有点不好意思。
   要不,还两条吧?

三、海蓝她爸
   海蓝他爸也姓海。
  第三章完。

四、我的小学
   十二年的小学生活,实在是有点漫长。不过我已经习惯了不管学什么东西,都要比别人付出多一倍的努力。
   这是我们家的传统优点。
   这一点,我是向我大哥学的。但是我还是没学好。
   因为他学习会付出多两倍的努力。
   他就是我大哥武大郎,也叫武语声,不过他不是哑巴,他只是说话少。
   他上了十八年小学,只说了三个字:“卖——烧——饼!”
   他可以用一百种语言说这三个字,不过听起来发音都一样。

五、我的初中
   我的小学没发生什么事,所以我决定多花些笔墨写我的初中。
   初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中初中。

六、我的高中
   我好象没上高中。据说我去打虎了。
   我打虎前喝了点虎鞭壮阳酒。
   那酒劲大啊,我只打了个饱嗝,让老虎闻到。老虎的小弟弟就象钻头一样,把地面支了个坑。然后老虎就动不了,被我打死了。
   由此我悟出一个道理:那壮阳酒是真酒。
   可是我的老二为什么……????算了,不想了。

七、工作了
   打完老虎,我就当了公务员。
   我小学毕业,我大哥就工作了。我工作,他就结婚了。他总比我快一步。连死都快。
   我大嫂给他吃了耗子药。他的两条腿就象天线宝宝一样蹬来蹬去,然后就死了。
   他应该是真死了,我用菜刀砍他腿都没有反应。
   我大嫂叫潘金莲。

八、潘金莲
   困了,去睡觉。我们下回书接着说。

二○○九年十一月二十四日

索魂:坐听

------------------------
一恨才人无行二恨红颜薄命,三恨江浪不息四恨世态炎冷,五恨月台易漏六恨兰叶多焦,七恨河豚甚毒八恨架花生刺,九恨夏夜有蚊十恨薜萝藏虺,十一恨未食败果十二恨天下无敌

原创    收   藏  

回复人: 姬无玉 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 00:10

怎一个雷字了得。。。。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 00:20

崩……雷焦了……

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 03:17

汗~~~凑字还可以这样凑得???学习中学习中……

回    复    

回复人: 露棱 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 08:47

楞是没看出来,哪里出现坐听雨声了,这帖子合格吗?

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 10:39

如果没 听 明白,我可以再说一遍。

我对小时候的记忆不是很清晰,出 生 之前的事情统统不记得
  了。

欺男霸女,鼻涕横流…… (这个算不算雨?)

他就是我大哥武大郎,也叫 武语声, 不过他不是哑巴,他只是说话少。

统计如上,没坐,不算

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 11:25

...........雷飘了~~~

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 11:51

哈哈老官,你不但雷雨声,连所有人都雷倒了...

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 13:00

....此帖用强字已经不能形容。。

哥哥,我虫拜你~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 舞清风 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 13:53

现在 又开始流行大话了……

回    复    

回复人: 宫砂 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 20:51

我想啊想啊想啊想啊想啊想想啊想啊想啊想啊……

回    复    

回复人: 顽也 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.25 21:35

咳咳咳,话说这个雷啊,把俺这个病人都雷出来了。。。

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.26 15:33

整个一全雷~
  标题也很雷哎 ……

回    复    

回复人: 借借 Re:【索魂】老二奋斗史 回复时间: 2009.11.26 22:18

官家,你那老二还有个名儿:净肉
  哈哈~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: