关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雁字云笺 收藏:0 回复:25 点击:3733 发表时间: 2009.11.22 18:41:14

【三界纵横九·回应】酒当歌

走一天下来,发现新加坡太干净,干净得树叶和楼墙摸不到灰尘,干净得连自己刚走过的脚印都找不着。这里没什么古迹,也没什么特别的自然风景。

似乎一尘不染的生活和人生,回头想来,总会让人有种缺憾。正踌躇着到哪去逛逛,弥补一下与之的尘缘空缺,导游阿唐发话,如果有兴趣的人,晚上可以跟他去老码头转转。我一听“老码头”三字,立刻来了精神,觉着一定有故事。尽管自费,也得去。

“老码头”,正是阿唐他爷爷辈坐船下南洋登陆的地方,也是当时许多老华人肩挑背扛装货卸货,讨生计的地方。老码头遗留下的仓库建筑到现在都没摧毁,似乎与新加坡人超前的意识不相符,其实到了你才会发现,一点闻不到历史的汗臭味,找不到破损陈旧的痕迹。

这老码头的一个个仓库都改成了一家家酒吧。夜晚这里成了四方游客,和工余之后的本地人休息聊天的最好去处。街头巷尾的音乐夹着酒香,被温热的风兜散在母河两岸,肆意缭拨着远近游客的身心,让路过的人绝不想错过这歇歇脚、畅饮慢酌一杯爽一下心情的机会。

更有意思的阿唐把我们带到了老码头唯一的一家医院。他说这医院也是很有年头了。外面放着打点滴的架子,架子上挂着红色血浆袋和滴管,旁边还有输液的床,可以坐着输液的椅子,还有方便残疾人的轮椅。

然后,阿唐问谁敢坐上输液的椅子,输点液体来减缓今天的疲劳和闷热。大家疑惑的你看看我,我看看你。结果是,你们猜。是个女人坐上去了。这世上的女人是不是都比男人好奇心强,而且比男人接受新生事物快,比男人容易相信人。总之,我也相信阿唐是不会耍我们的,而且我看出了一点眉目。这医院一定和酒有关。

果然,这时阿唐提起了那袋红色血浆笑着说,其实这是一袋红酒。这里原本是医院,后来这一条街都改成了酒吧,医院也就因势利导,改成了这样别具特色的酒吧。

哈哈我雁字,尽管当时没躺在那滴一袋酒,但是借过闻到了那酒香,却也神情气爽了。

送借借一首周传雄的酒当歌,答谢你那深情文字。

黄花惹白雪 孤独成安慰
  爱上不该爱的 寂寞一万年
  我欲乘风归去 离爱三万英哩
  把对你的爱恋 挥洒向天际
  酒当歌 醉莫笑 等待修成了苦果
  茧爱化不成蝶 我这顽固可悲
  酒当歌 多可笑 当初还学情人说誓言
  我敬天长一杯 地久一杯
  剩下的化眼泪 无爱的人喝不醉 喝不醉
  爱恨一瞬间 你不在身边
  放下不该爱的 辗转又一年
  我欲乘风归去 离爱三万英哩

把对你的爱恋 挥洒向天际
  我敬天长一杯 地久一杯
  我敬天长一杯 敬地久一杯

原创    收   藏  

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:43

1.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:44

2.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:45

3.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:47

4.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:48

5.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:49

6.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:51

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:53

8.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:55

9.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:56

10.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 18:57

11.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 19:00

12.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 19:03

13.

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 19:08

酒吧一条街走到头时,有个卖土耳其冰淇淋的老头很会逗人,当你点好要什么颜色的冰淇淋后,他给你装好,但绝不回马上递到你手里,总会给你玩很多花样的手势,耍弄你几回,逗得大家笑个不停,然后才会笑着把冰淇淋递给你.

回    复    

回复人: 露棱 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 19:11

你都不发到我贴图区!555555

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 瓣花微酒 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 20:14

额~~~~~~~,俺也想去遛遛

回复人: 一切皆有规则 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 22:21

很挤

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 22:25

r看到了看到了,雁字姐姐呢

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 22:49

图文并茂啊~~

回复人: 舞清风 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.22 22:58

这是哪里?

回复人: 绿暗红嫣 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.23 09:57

雁字出门一趟,收获丰盛啊。。。为了继续看游记,看来还得杀一回,吼吼~

回复人: 借借 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.23 13:19

新家坡的雨也很有特色哎,来得快,收得也快,真真变幻莫测。
  那里的空气是很干净,与没有工业制造业和海洋气候有关系吧。

回复人: 燕歌行 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.23 20:15

好图。。。陌生隐藏着美。。。

回复人: 且看浮云 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.11.24 09:33

老姐人呢?呵呵

回复人: 镜中的安娜 Re:【三界纵横九·回应】酒当歌 回复时间: 2009.12.15 12:22

美的建筑还有异国风情的人和物!只是没见到雁字,呵呵.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: