关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 燕歌行 收藏:0 回复:9 点击:2968 发表时间: 2009.11.04 19:55:51

【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你

我抑制住内心的恐惧,轻轻地凝视你。——题记

一,江畔何人初见月,江月何年初照人。

云梦十二杀第一轮六篇杀帖亮相时,雪水云绿正躺在摩力圣汇的大堂上看电视。当她的马仔兼追求者、云梦里的暗探、恰似手捧高梁棒子当霸王枪的一位哥们悄悄发短信来,庆幸说第一轮被杀的没有阿雪。活着至少是幸运的,雪水很高兴,终于能挺过第一轮了,过了这轮就有可能过第二轮,过了第二轮就直奔第八轮去啦。也许能搞定一次金牌游侠也说不定,当然雪水是那种不在乎名位利禄的人,那太俗啦。雪水忍不住伸伸懒腰,向服务生招了招手。

服务生很殷勤地带着雪水上四楼按摩室。服务生生的很俊,最起码他自以为很俊。如果从侧面看,他有些像张国荣的妖娆,从后面看有些像大傻的雄厚,从正面看就很像他本人李古。我是李古,你奶奶的认识我么?每次他带领着这些美娇娘上四楼就忍不住心里哆嗦,上四楼的都干嘛去他是清楚的不能再清楚了,不过他再清楚也白搭,没他什么事。所以他的哆嗦就真理来说就是一句谎言。

谎言在进行,雪水也到了按摩间。清一色的暗色调,灯光像被小气鬼拔去了灯芯一样昏沉愚昧。她照旧点的十号,上次他按摩的技术不错,服务的也不错。她坐在白床单铺就的床沿上,身上只穿着浴袍。房间的墙上挂着一幅画,她不看也知道挂着个帅哥,帅有个屁用,最后还不是被小卒子吃了,她才懒得看呢。

按摩生上来时雪水差点睡着了。灯光是如此的昏沉,澡洗的又庸懒无比,时间又等的太久,墙上的帅哥又如此之丑陋,都让雪水沉沉欲睡。当她惊觉有人进来时,已经有一双温柔的手在为她按摩了。(此应该写为“已经有双温柔的手在她的身上游走了”,但为妨有人说作者流氓色情不要脸,我还是那个打住吧,吼吼)

小姐不要动,我在为你服务。按摩生的嗓音低沉柔亮。

雪水悄悄抬头,但看不清按摩生的长相。她把衣服的褶皱向下理了理,不小心碰到了按摩生的手,他停下来。

小姐累了吧,要不先这样按。说着他隔着衣服轻轻地按起来。

雪水觉得好笑,这个小男生还心细如发呢。

你几号啊?她问

十九号。

来多久了?

刚来。

哦,新来的,怎么跳槽的吗?

算是吧,不过干这行哪里都差不多。

雪水现在仰面躺在床上,居下临高,眼睛直射着小男生,像猫眼里淡出一股幽绿。

小男生的手有点哆嗦,似有些迟疑,又有些茫然,他把手放在她的胳膊上轻轻地按。

现在房间里除了灯光的昏黄又添了一份无聊的压抑,像是一间老师刚发过脾气的课堂,除了呼吸几乎没有任何声音。如果我们的雪水同学这时不发出声响的话,也许这场按摩也会像云遇到雨一样顺其自然悄无声息刹那熄灭。当然仅仅是也许。

这时雪水惊忽一声:你,穿的什么?

小男生猛地低头看了一下自己,忙道:衣服啊

雪水摇摇头:这儿的服务生穿着都是一样的啊,你怎么穿着这么厚?这是什么衣服?还湿漉漉的。说着,她竟然用手去摸。

男生侧了侧身,双手轻轻地按向雪水的头部,刚好挡住了她的视线。

哎,雪水生气了:按摩是这样的么?按头你要站在后面啊,晕。

看来你是个生手,我要换人了。雪水很生气。

小男生一时呼吸急迫起来,等了大约几秒钟,轻轻地说:其实我是按摩的鼻祖,我很久以前就会按的。

哇,靠,雪水气的笑起来,道:其实你是按摩的祖宗,却连最简单的程序都不会,你真搞笑。

小男生好像仔细想了一下,双手轻轻地抬离雪水的身体,停在离约二十CM的高度上。雪水看了好玩死了,哈,这小子,不会按摩改打太极拳了么?

但马上觉得哪里不对。小男生的一双手掌笼罩下,发出一团淡淡的光晕,身体被罩住的部位立刻热的发烫。
   原来……雪水惊恐又艰难地说:看不出来,你还是一位气功大师,就饶了俺吧,大师,俺要回家。

说着,头一歪,就此晕了过去。

二,人生代代无穷己,江月年年初相似。

我一直对过往的时光充满好奇。那些逝去的不可再知的永不可复制的时光,和我们身处的世界到底有什么不同?接近我们的可以穿越时光的东西有两样,一是音乐,二是美酒,三是文字。曹阿瞒的《短歌行》如果传唱到现在,是不是要比《青花瓷》更让人如痴如醉?醉里挑灯看剑,梦回号角连营,李广的长箭和吕布的赤兔,如果化身为蝶,借着云梦的十二杀气,叨绕一圈十二杀50多位哥们姐们,我们这些以文字借道江湖以求心安的杀与侠,是不是可以把梵音敲下,把俗尘放掉,任纯粹的一个真我展露,能喝一杯的就喝一瓶,能杀鸡的就塞把刀砍人,估计如能这样办,小红哥哥就不用吹萧了,就直接可以跨马横枪一对51干掉我们这群神经病了,都深更半夜了,还笃笃笃地码什么字,你以为给你一匹三棱乌锥马,你就化身项羽了吗?你愿意,我这个杀手是死都不会愿意滴。

云梦十二杀第一轮六篇杀帖亮相后到雪水悠悠转醒前,我应该交待一些美景别致。比如厅台榭瓦,比如雕梁画栋,再比如WOW和米颜碎碎念叨的她的MY风尘哥哥等等等。但为了让那位小男生不必等的太久,我们还是直奔主题去也。

三,不知江月待何人,但见长江送流水。

似乎不多久雪水慢慢醒来。房间很大很亮,小男生正痴痴地望着她。

这是哪里?你又是谁?雪水虚弱地问。

男生定定地望着她,轻声道:这儿是赵府,这是你原来起居的地方,你真的一点都记不得了么?

说着他站起来,抬头四顾,口中喃喃:一身转战三千里,一剑可当百万师(借宝贝老七的,好借好还)。这句话你还记得么?当年我帅兵50万出征南越临和你分手时,你珠泪涟涟,但仍然强颜欢笑劝我出征,还送这句话激励我。那时我18岁,你16岁,雪儿,你还记得吗?

你,你是谁?

我是赵佗,你是我的妻子雪儿啊。

雪水眼前的小男生慢慢变成穿一身戎衣,雄姿英发的将军模样。

雪水突然要晕倒了。这又是哪里?这是什么?这怎么了?赵佗?我只知道赵子龙……

雪水想说,却说不出,想哭,却不敢哭。

(如果这是张艺谋拍古装剧,估计这节就会直接叫停重拍)

雄姿英发的赵将军慢慢走上前来,手里拿着一把古镜,道:这里面有我们的前世,你看。

雪水好奇地向里张望。古镜里蝴蝶穿花一般闪过许多画面。那里面的女人,和雪水长的一模一样。

过了好久,画面终结在雪水跷着双腿在摩力圣汇的大堂里看电视时,这时雪水已经泪流满面。

古镜也慢慢地消失,赵佗轻轻地抱起雪水。窗外大秦帝国的绵绵细雨,正顺着流转不尽的柔情稠密而下。

那么,我们终于又相遇了是吗?

是的,雪儿,我征战南越回来时,你已经因思念我太深去世了,当时我发誓一定要再见到你,现在终于如愿了。雪儿,我们再也不分开了。

雪儿你看,赵佗指着房间说:其实你现在梦里,我是使了法术让你入梦和我相见。但这一切都会消失,我也会消失,你现在是二千多年后的人,还必须回到你的世界,你醒后就直接来这个挂着我的画像的房间,快来找我,我等你。

说着在雪水的脸颊上轻轻一吻,然后抱着她向门外走去。

那,你在现世的名字叫什么?雪水问。

哦,我叫小红。平时在开心网里种菜的,以后都不用再种了。

为什么?

种菜来不及收要被老七那帮小子偷光的,何况我以后有了你,哪有时间理他们啊。记住啊雪儿,我在房间等你,你一定要来。

四,白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。

摩力圣汇是北京著名的休闲会所之一,听说是几个娘们投资兴建娱乐大众的。这所休闲会所在某一天的晚上,突然有一个女人在安静的大厅里声嘶力竭地大哭了几声,然后问按摩生有没有19号,一个叫李古的帅气服务生在目瞪口呆中对她讲没有,只有到18号,然后就看到这个女人哭着跑去四楼女傧按摩室的一个房间,从此再没有出来。后来警察叔叔在不影响大众娱乐的情况下,偷偷去这个房间搜查了很久,但最终一无所获。至于那个女人是生是死是被绑架还是被人包了去金屋藏娇,就成了一个不解之谜。唯一的知情人士李古先生后来突然暴富听说移民去加大拿和赖*星当邻居去了,在他临飞之时,有人问起此事,李先生先是摇摇头后,说了一句神鬼莫测的话:红红凝视你。这句话在雷倒一片的同时,李先生的脑海里涌现出那幅挂在墙上的画,画中挂着两个满面笑容的人,下面流水一样的写着的,就是这句世上再没有人能弄懂的火星阿难婆罗经文。

在NN年后,火星人庆祝占领地球N周年的活动时,发现了一具古老的地球人干尸,手指依旧欣长,红颜依旧如画,在她身上发现了一块玉,玉的背后,是四个古老的地球文字:雪水云绿。火星人用高端技术显微了她的一生,发现这个神奇的女人,竟然可以算做是火星人之母。

原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.04 20:10

鉴定完毕,旧帖!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.05 00:55

旧贴,鉴定完毕!

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.05 11:47

。。。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.06 14:06

一楼和二楼的……
  太不含蓄……

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.07 10:29

连燕歌都开始穿越了~

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.08 16:06

新贴旧贴读之先。

楼上的,燕歌一直穿越的说~

回    复    

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.09 00:10

小玉也凝视你。。。

回    复    

回复人: 逐梦轻尘 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.11 09:49

...

回    复    

回复人: 江月 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】红红凝视你 回复时间: 2009.11.11 19:21

我冷冷地凝视你 呵呵

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: