关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 新月儿 收藏:0 回复:4 点击:2778 发表时间: 2009.10.18 10:36:09

网络、网友

走进网络起因是儿子。他每天放学回来都要聊会儿天。我总斥责他不务正业。可转念又想,如今的孩子很是孤独寂寞,全然没有自己小时候那许许多多的童真、童趣。家里没有玩伴儿,家长又不准出去疯跑,他们的生活已经完全酷似我们成人。想想,真的很残酷。于是便未过于禁止,只不过有个时间限制罢了。儿子看我制止的决心不坚定,就得寸进尺,要拉我下水。偷偷的给我申请了一个QQ说:“老妈,你晚上也没什么事,聊聊天呗。”或许我是个好奇心很强的女人,也或许我比较能接受新鲜事物,总之就迈进了这门槛。
   初入网络,就像刘姥姥进了大观园,那眼睛不够用啊,看哪儿哪儿新鲜。而脑也根本支配不了手,仿佛那几根手指天生就不是自己的~~~非常值得庆幸的是我遇到了她、他们,几乎每个人都告诉我:别着急慢慢来…… 等着你。不想说太多感激的话,我把这份情感留在心底,如果哪天我把它化成了文字,就是送给你——我的朋友们。
    时间久了,优胜劣汰的法则在这里也刚刚适用。能聊得下去的人越来越少,而聊得来的人可聊的话题却越来越多。这其中,有同性也有异性。可遗憾的是我把唯一的一位女网友给弄丢了。或许她以为我怠慢了她而负气不理我了。我不想解释,在这个虚拟的空间,靠的就是感觉,如果她不想念我我只好接受结果… 但我还是舍不得在好友中删去她的名字,为第一次在这块陌生的土地上与她相逢。一如她的网名 。所以后来我不再加同性做网友,除了现实生活中的同事、朋友,所以后来又结识了他、他们。
   如果说生活中的朋友想像杯红酒,那网络中的朋友又像什么呢?体味了好久,觉得他们更像茶、是绿茶。那是一种雅茶。不如红酒的色泽与浓烈,但要比酒更亲和随意。生活中的朋友因为关联了现实,不经意间就被世俗所指染,而网络中的朋友仿佛是宇宙之外的生命体,是让人不拘小节的放松。如今社会的繁荣与喧嚣造就了我们内心的浮躁和势利。这本来就不是人性中最初的东西,所以我们累,这种累,贯穿我们全身心,由内到外。而有了这样一个可以释放心灵的圣土,不需要违心说话、不需要强装笑脸、不需要瞻前顾后… … 所有所有的负载在这一刻全部卸下。身体亦随心灵的缓释而轻盈起来。那是一种人性的回归。所以如果你如我一样,偶然的机缘,走进了网络,那你就是幸运的。然后拿出你的真诚、善良用友爱的手编一张心灵的网,撒向茫茫网海,你会发现,你的收获超过预期… …

原创    收   藏  

回复人: 镜中的安娜 Re:网络、网友 回复时间: 2009.10.27 11:36

网络就象一个站台,有相聚也有别离,有很多的来去匆匆,想起朋友的一句诗:太多的离别/来不及感伤/缘/从来也渡不去东零西散的感觉。我想,无论这场相遇是否久远,我们都要好好珍惜……

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 追影子的云 Re:网络、网友 回复时间: 2009.11.09 19:15

坦诚对人,珍惜拥有!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: piao12345 Re:网络、网友 回复时间: 2010.07.11 07:25

善待网友她会好好珍惜你

回    复    

回复人: 万山红 Re:网络、网友 回复时间: 2010.09.02 23:57

善待网络中的你,我,她(他)!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: