关于本站
管理团队

胡杨林-主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 又见落花 收藏:0 回复:6 点击:3391 发表时间: 2009.08.24 18:40:39

武松打虎外传(演绎版)

且说武松自景阳冈打虎一举成名之后,阳谷县民众都称他为英雄汉。阳谷县的知县非常赏识他,有意栽培,提拔武松当上了阳谷县步兵都头。
  这步兵都头何许官职也?就是武装部长。
  武松走马上任后,最开始还亲自带领几个兵士操练,颇威风凛凛。后来,他一看他这举动无非引来同仁的嘲笑,他观察到跟他平起平坐的官员们每日里打麻将看股票进舞厅,一个个红光满面怡然自得,他慢慢就淡了心思,也转而刻苦研习麻经股经,隔三岔五也和大家一起在舞厅里秀秀舞步。通过他的勤奋学习,他还学会了开小车。闲暇时,他和诸同仁一同去景阳冈打过野兔,射击过麻雀。武松曾期望在冈上遇到老虎,好再显神威,可一直没有那样的机缘。
  日子就这样荒废着。武松的一身武艺渐渐地就被搁置了。即便有空闲的时间,他也不再练武。
  一晃就是几度春秋。这天,春光明媚,武松驾着有关部门配给他的小车,带着潘金莲去景阳冈看风景。
  到了“三碗不过冈”酒店,武松停下小车,和潘金莲步行上冈。
  一路上,两人眉目传情。
  春日融融,佳人在侧。行至当年酒后酣睡的大青石旁,武松豪迈之心顿生,不由得向潘金莲津津有味手舞足蹈地讲起自己当年在冈上打虎的故事。
  忽然,林中传来一声虎啸,武松还以为是自己太投入,回到了当年现场。又一声虎啸,他凝神,感觉林子里一阵飞沙走石。风呼啸着从耳旁刮过。
  身旁的潘金莲吓得抓住了武松的手:
  “叔叔,好像有老虎?”
  武松正待要说话,只听见哐啷一声巨响,一只吊睛白额的大虫从半天云里窜下来,停在他二人面前。
  武松只觉得自己的腿一软,一下子拽着潘金莲瘫在了地上。
  “武松,拿命来。”
  那老虎竟然说话了。
  “你….你…..你是…谁?”
  “我是谁?我是当年你在此打死的老虎的儿子。”
  “当初,当初我不知道它是你爹。”武松嗫嚅。
  “哼,地球人都知道,我们老虎是应该受保护的动物。你,好残忍,竟将我爹爹活活打死!你违反了动物保护法,你该当何罪?”老虎义正词严地斥责武松。
  “这个,这个,当年动物保护法还没有出台的。”武松辩解。
  “那后来呢?动物保护法出台后,你带着很多人到山上来打猎。那时,你多剽悍,你们用真枪打猎呢!你打死了五十只兔子,一百二十只麻雀,三十只羚羊.......我都给你记着呢!要是有老虎被你看见,肯定也被你打死了!幸好那时我机灵。”老虎义愤填膺。
  “呃,呃......”武松的汗水从额角沁出。
  “更让我们不齿的是,你带着你的同僚们吃乳猪,吃蛇,吃老鼠,吃青蛙.....景阳冈的动物,都被你吃光光了。”
  武松眼前掠过自己昨晚吃的刚成型的婴儿模样,心想:我还吃人呢,那滋味......他想:我怎么就没把你杀死呢?
  老虎恶狠狠地看看武松,又看看潘金莲,突然不说话了。
  “你要她?”武松指着潘金莲问。
  “不要,不要。”潘金莲吓得要哭出声来。
  老虎摇摇头。
  “不要杀我,不要杀我。求求你,你要什么,我给你什么。”武松慌忙求情。
  “你能给我什么?”老虎虎视眈眈地问。
  “我有钱,我还能让你当官,我…还给你找女人……”
  “哈哈哈….你说的这些东西我统统不感兴趣,我只想要你的心脏。”
  老虎说完,就向武松扑来。武松把身边的女人推向老虎,往旁边一闪。老虎扇动尾巴给武松一剪,他就倒在老虎的面前。武松忙掏枪,才知道自己今天是出来陪佳人游山玩水的,根本没有带那玩意儿。
  老虎说:
  “你打呀!施耐庵说你当年的拳头像一个铁锤,他不是胡扯淡吗?”
  武松提起肥大的拳头,砸在老虎头上。
  “哈哈,真舒服呀!你给老子挠痒痒呀!”
  老虎“吼吼”大叫一声,张开血盆大口,一把撕开武松的胸膛。那白花花的一团,晃得老虎的眼睛泛起金花。老虎定睛一看,哦,原来,是一团油!
  老虎找呀找呀,费了半天的功夫,才确定一个貌似鸽子蛋的黑色物体,就是武松的心脏。
  老虎看看这黑乎乎的东西,心想:原来人类的心脏就这个样子?!
  老虎也没有心情享用这变形的心脏了,只用了虎爪沾了武松的血,在松树上大书:
  “杀武松者,老虎也。”

原创    收   藏  

回复人: 休闲客 Re:糟蹋幽默之:武松打虎外传 回复时间: 2009.08.24 19:06

精华贴,林友们先饱一下眼福。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 笑看千秋 Re:糟蹋幽默之:武松打虎外传 回复时间: 2009.08.24 19:20

不再是原来的武松了,腐败了,

回复人: 影子背后 Re:糟蹋幽默之:武松打虎外传 回复时间: 2009.08.24 19:53

呵呵,都让社会给染黑了

回复人: lz春鹰 Re:糟蹋幽默之:武松打虎外传 回复时间: 2009.08.24 20:13

呵呵,社会在变,人也在变

回复人: 病猫 Re:糟蹋幽默之:武松打虎外传 回复时间: 2009.08.24 20:38

当了官,就变了。满肚油、心黑,,,,呵呵

回复人: 断弦与谁听 Re:武松打虎外传(演绎版) 回复时间: 2009.08.27 08:56

狠经典的说。

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: