关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 露棱 收藏:0 回复:5 点击:3048 发表时间: 2009.08.20 11:23:56

做你的孩子(心灵之约)

做你的孩子,这是一个任性的要求。

爱人又怎么会是孩子呢?但是,我确实像一个孩子一样在索取你的感情。我要绝对的爱护,我要绝对的照顾,我要绝对的一切与一切。

而你呢?每天早上上班前的对话,对我一顿臭骂,交代着这个要怎么做,那个要怎么做。我想你确实比我老妈还唠叨。你说我你娶了个老婆,却是养了个女儿。我每次都呵呵得笑。我常常想,我到底是对了还是错了?什么时候养成了做你孩子的想法?这个难道不是你宠得吗?

孩子的爱很纯粹,为了爱乖巧听话;但是纯粹到回报有时候是少得可怜,倔强便扭。我会反省自己,想要强大起来让婚姻成为平等的天堂。但是,我现在已经被你宠爱习惯了,去改真得那么容易吗?不改,我们的婚姻还走得远吗?这里,我不说爱情,我说婚姻。人人都说相爱容易相处难,婚姻家庭诸多困扰,没有体谅与宽容很难长久。做你的孩子,只能是爱情里的,而婚姻里却不能如此任性。

当我写到这的时候,我有一种想通的感觉。请在爱情里好好的把我当一个孩子,给我关注,给我宠爱。在婚姻里,我会尽快长大不再孩子气。

------------------------
我大笑,这条小溪很浅,却以为装下了大海!

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:做你的孩子(心灵之约) 回复时间: 2009.08.20 14:19

露露,看到你的贴子,我在想,婚姻里,两个人是彼此对方的孩子,因为有时候需要包容对方.
  我自己觉得我在生活上照顾他的时候,他是我的孩子,我常常气愤觉得自己就是养了个儿子.
  可有时候,我任性的时候,他傻傻笑着迁就我,包容我,以及满足我的某些无理取闹.
  不管在爱情还是婚姻里,我们都是彼此的孩子!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:做你的孩子(心灵之约) 回复时间: 2009.08.20 19:50

做你的孩子,有着小女子独有的任性,以及潜藏的温柔。

多么希望得到爱人的呵护,如同呵护一个心爱的孩子。以至一直,不肯在婚姻里迅速成长。

只是,也同样因为有爱,才有了此番感悟,祝贺你!相信我们可以不做藤蔓,而是可以与他并肩的木棉花!

回    复    

回复人: 花落无痕 Re:做你的孩子(心灵之约) 回复时间: 2009.08.20 23:42

老许,看见估计又有偷着笑了

回复人: 苇海放歌 Re:做你的孩子(心灵之约) 回复时间: 2009.08.21 09:41

爱的方式总是形形色色,“总有一款适合你”

回复人: 自由鸟Y2 Re:做你的孩子(心灵之约) 回复时间: 2009.08.21 18:10

独到的想法~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: