关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 绝缘体ゞ縵綖 收藏:8 回复:14 点击:1483 发表时间: 2009.07.24 01:08:10

今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。

Janice轻声的哼着Morning。

无比轻快的让我以为是一场充满鸟语花香的梦境。

从19天前我就一直小心翼翼的过着。担心不小心触怒了掌管时间的神。让我不能像小孩子一样过二十岁前的这最后的我以分钟计算的时间。

我一直热衷着过每一个不大不小的节日。和自己。和家人。也许偶尔举着杯庆祝。也许常常躲在门后落泪。我只是开心的不行。

妈妈此时在和我相差4小时时差的地方。这是我们距离最远的一次。我不清楚那个小城市在地球的哪一端。不知道是不是人们常说的大洋彼岸。我不关心那里有几星级的酒店。只是想偎在你的怀抱里当你永远的小宝贝。我懂你总是怕我受伤害才啰啰嗦嗦的不像你自己。这世界上我最不愿意看到逐渐苍老的人就是你。我总希望你能够美美的问我今天应该穿哪件衣服或者其实你想把头发染成亚麻色。哪怕我的意见其实不好。你总欣然接受。巨蟹座和摩羯座真的很好。相信我妈妈。你虽然是全世界脾气最差的人但我知道你为了我放弃了很多很多的东西和时间。你却教会了我要做一个善良快乐的人。这是别人的妈妈未必能做到的。你的女儿也许不漂亮身材不好但是有一颗很真诚的心。你的智商也许我永远也没法遗传到全部但是你得承认我情商很高。你是全世界最伟大最优雅的妈妈。谁说不是我绝不原谅他。因为没有任何人比我了解。我没办法对你说感谢。那样会玷污了那份心照不宣。因为我只想说你为我做的一切。如果交换。我也愿意。

老爸你是已经睡觉了吗。一定是。你这个总是食欲特别好的家伙。那鬓角的几根白头发我一直在白色的软纸巾里小心的包裹着。放在我第一次给你买海王金樽的小袋子里。我不能让别人看见它们。嘘。那是我们的小秘密。其实你也是不认输的人对不对。那么多年都过来了。你让我和妈妈过的一直感觉很幸福。这就是你的愿望。你达到了不是吗。何必总是小气的强求。你不是说你愿意用生命建起我和妈妈幸福的天堂吗。其实你早已做到了。干嘛总是不停的走走走。是时候带着你心爱的小狗在家的楼下停一停。看看喷泉。去离家不远的地方吃吃肉串喝点啤酒。你生病的时候我们全家都吓坏了。我不停的哭。因为即使再坚强我也没办法不想起小时候你为我洗了无数的尿布把我托在手心里还有那颗差点把我噎死的大飓风葡萄。虽然从我很小的时候就逼着我学这学那却教成现在这个我。有时候气的你不愿意承认我是亲生的但是小眼睛和小弯腿都是让你逃不了的DNA。你是全世界笑的最好看的人。因为那笑容全世界最真。我知道我总是冲你嚷嚷。那有什么办法呢。妈妈说只有你会为我摘星星。哈哈。活该我是你生的。别总是一分别就要边哭边骂人。多丢人。

姥爷你是唯一无法看着我一直长大的人。也许有一天我对你的一切都不再熟悉但也会记得你教我们唱的鞋儿破帽儿破身上的衣裳破。哪怕我什么都忘了也愿意记得你见人就说我外孙女冰雪聪明。还有你叫毛毛的声音。我想天堂很美。你那么帅一定有好多仙女围着你转。但是你还是喜欢你的丑八怪老婆。她过的不错。相信我。

姥姥你没有在咳嗽吧。中药吃完是不是应该早点回家。爸爸他很馋你包的饺子。豆豆也需要你的照顾。虽然你已经活了七十多年了。这个巨大的数字让人想到结局。这时候我愿意天真一点和你说你一定长命百岁。我心里一直把姥爷看做全世界最帅的老头。虽然你长得丑。虽然我总是不承认我多爱你可是我不愿意你那么早离我而去。其实每天每顿饭只要为了家人能多笑笑你能多吃一口你就是好样的。你那么瘦我会不忍心很你闹和你吵架的。

二舅三舅你们是全世界除了我老爸对我最好的两个男人。我说这句话的时候其实很害羞的。可是又没办法不承认。我小时候总是会出现幻觉。在你们两个的脖子上面安两个黑色还带犄角的大怪兽脑袋露出两颗尖尖的牙齿。因为从有记忆开始我们虽在一起却因为我还小所以不懂得怎么和你们相处。我不好意思和你们撒娇。但是心里一直很感激因为从小妈妈就对我讲三舅给我买牛奶和大香蕉。哪怕十几岁以后我对香蕉厌恶的一看就想吐却还是能感受到你疼爱我的方式。我的记忆停格在8岁爸爸妈妈少数认真吵架的一次你把我抱住的情景里。你的肩膀让我感觉很踏实。二舅你从我小学五年级就夸我作文写的好。可是我没出息的什么名堂都没弄出来。中考高考作文也没得什么高分。我很懊恼的觉得对不起你对我的鼓励。你在任何人面前好像永远都不苟言笑却从来不会对我凶只会说我的好。其实我知道我不漂亮。你们总说我快嫁人了。我爸愿意你们都得拦着不是吗。

两个傻舅妈我就是八十了也想这么叫你们。童年时的一切虽然可笑却从不曾被我遗忘。只是有天我不知道怎么我们三个成为无话不说的人。有些事不敢和爸爸妈妈讲就和你们说。你们对我好的方法无非是在我放假时每天跑来看我给我做顿好吃的。你们不知道这其实有多珍贵。你们总是默默的付出其实全世界的人都看得到。我喜欢出去的时候挎着你们的胳膊让别人以为我们是母女。因为你们和妈妈一样让我感觉很自豪。我现在就总在想啊我怎么又两个这么傻的舅妈呢。你们会对我哭对我笑对我说不和别人说的话。这都是难得的事。我们家有两个这么漂亮又可爱的两个傻子还真是挺值得庆祝的。那就一直傻下去吧。其实你们只是都太善良。

Yu。记得六月六号那天凌晨两点我给你发信息说祝你生日快乐。姐姐说很少对你说肉麻的话。可我真的要你记住你是我们家唯一的男子汉。你要知道你身上从生下来就有三个包袱让你不得不一直背到死。不愿意苛求你太多。我希望你总是生活在双子座快乐的那一面里。等高考完快去给我减肥。不然去哪找小丫头。宝贝努力。

Yan。从小我们一起长大。背着你掉进门前小臭水沟里是我童年最快乐的记忆。我从小最疼得是你。甚至因为你长大一点开始不对我言听计从哭过。但是你这个小姑娘总是懂事的让我心疼。姐姐在。不用怕。一块糖我们两个分着吃。想说的是人长大虽然会背负一些不得不承受的压力却别让自己喘不过气。你还很小。如果现在就把自己压的太牢会很累很累。学学姐姐虽然不好看也不好听的傻笑。你会快乐的不得了。你的一切放弃和坚持我们都看在眼里。宝贝加油。

Shu。你这个讨人厌又招人喜欢的小家伙。不知道什么时候起我开始愿意拉着你的手。从小你姑姑就告诉我你是最小的。跟着我们三个不容易。让我要学会疼你。虽然我那时候一千万个不愿意但是逐渐我开始离不开你这个愿意告状的小家伙。也想要和你分享心事和食物。别成熟的太早。你只剩下一个坎就会远离阴霾。你永远有哥哥姐姐在你身边爱你保护你。所以即使你不费力气的过着日子也会觉得很好。宝贝姐姐祝福你。

Y先生6月25日发生的一个小细节让我到现在也无法忘怀。Y他是为数不多在这个年龄里还会相信那种用睫毛许愿的小把戏的人。他真的很真诚。当时我看他紧紧的把那根细细的东西宝贝似的捧在手心。盘算着他会不会许和我有关的愿望。我宁愿这么以为。因为我的愿望里总是有他。这是生命里始终无法释怀的日子。不能说会一夜之间长大。却有莫名的情绪哽咽在心脏和喉咙之间。我要求着你说祝我生日快乐。假装生气其实只是想说我是需要你疼爱的小孩。我不要长大。即使我每天每夜的在长大。我想不负责任吃喝玩乐对着亲爱的你发脾气。我想你能永远哄我开心。有时候也对我撒娇。这四年的辛辛苦苦和幸幸福福是能够成正比的。你的数学比我好。你应该可以衡量这二者之间的重量。即使阻止总是很多你总倔强的不放弃我。我们说海誓山盟。其实真正温暖的只是平时简单的一句话。三年后我们分隔两地。我还是每天每时每刻的想念你。我的童年成年里每一份感动都有你的陪伴。就让我们的心照不宣一直美好的存在吧。

Q小姐我承认你有时候比我还粘人。可我是真的没办法不承认如果让我选择你是我生命里和家人一样重要的唯一一个人。每次我开心不开心的时候都是在面对你。因为有些情绪没办法表达。只有你愿意听。你教我怎么在IPOD里放专辑的插图。你和我说我们丰胸瘦身做辣妹。你和我说了快四年你要减肥却因为军训提前了一个月不得不使劲忍着不吃为了那小两个尺码的军服。不知道你现在睡的安不安心。我没办法对你生气。这是真的。你只要说YXS我会永远陪伴着你就是给我最好的礼物。我真的需要你时不时的给我讲讲最近的星座运势。帮我分析分析我和我哈尼。你说你觉得我是最应该幸福的人。我才真的觉得你也是。

YXS。你应该对自己说点什么的。是不是觉得这世界对你不公平。其实每个人都应该面对这一刻。哪怕你多么的恐惧和不愿意。看看从这往上数的倒数第三行上面所有的人。他们都在一直陪伴你。不管以后风风雨雨。不管是天踏下来还是你只是饿肚子了都可以找他们要你想要的。每一个人都不会不理你。所以长大算什么呢。所以你还是昨天的你。可以做一个快乐的自己。还是可以想撒娇的时候就撒娇。想生气的时候就生气。只是你不可以没完没了的放纵自己。二十岁了。要为自己定一个明确的目标。无论大或者小。都应该踏踏实实的做。这是爸爸妈妈从小就教给你的事。以前你小。可从现在起你不可以再给自己机会任性。人总是要在一个时刻忽然的懂事。我和你一起选择此时此刻你没意见吧?少在这里自言自语。别人看见会笑话的。偷偷的做自己的小小孩。

我想说一句特别恶心的话。那是小时候我几乎每篇作文都会用的结尾。

从现在开始努力吧。我相信只要这样我就会为我的人生写下最美的篇章!

生日快乐。

TO 自己。

我亲爱的自己。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 绝缘体ゞ縵綖 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.24 01:09

背影

回    复    

回复人: 凡子 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.24 09:07

你的生日,我的祝福!欢迎来且版常坐!

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.24 16:46

生日快乐!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.24 18:19

祝生日快乐:)

回    复    

回复人: 海明 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.24 18:56

从现在开始努力吧。我相信只要这样我就会为我的人生写下最美的篇章。
  小时候的我也喜欢在作文的结尾处表决心耶!不过这没有什么不好呀。为自己加油总是没有错的。
  你的幸福很多呀。看得我又羡慕又感动,眼睛都有点酸了呢。生日快乐绝缘体。一辈子都要快乐。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 紫洛城伤 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.25 20:26

祝福!

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.26 10:25

:)

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.26 10:26

:)

回    复    

回复人: 风舞九天 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.26 10:27

迟来的祝福
  生日快乐哦

回    复    

回复人: 应安 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.28 22:03

偷偷的做自己的小小孩。
  可爱。
  这个照片的背影是你吗绝缘体ゞ縵綖?

回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.28 22:27

很朴实的文字,很美的情,生日快乐,美丽的孩子~

回    复    

回复人: 任飘零 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.07.30 16:19

每个人的感情世界都是一座迷宫,走着走着连自己都会迷路。
  真情,浓的化不开。喜欢这个推荐语。

回    复    

回复人: 网事如枫 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2009.08.20 02:03

。。留言。

回    复    

回复人: piao12345 Re:今天是我的生日。我最亲爱的。我自己。 回复时间: 2010.07.04 10:44

生日快乐,一定快乐

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: