关于本站
管理团队

胡杨林-浙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: pecheur 收藏:1 回复:4 点击:3125 发表时间: 2009.07.14 21:44:10

那些接踵而至的 艰辛-----祝冰月亮生日快乐

放假第一天,在午后的昏睡之后,选择了坐下来安静写一篇字。这段日子的忙碌除了期末的工作,假期学习的安排之外,生活中接踵而来的一切灾难比午后的骄阳更如火如荼。不是春雨后的枯草又生,而是秋风后摇摆的参天大树!

从D的车祸到J的家庭内战。从冰的劳动合同纠纷到M的被迫诈骗。一切的一切将焦头烂额的自己推入了狂燥的边缘。我赶不及这些接踵而来的问题,感觉自己渺小得像马路上的飞尘。从楼梯上摔下时破皮的背,酸疼的手脚及闷燥的胸。

听到J受虐时的怒火,给那时那刻的我灌上了“泼妇”的名词。而给冰出主意摆脱劳动合同纠纷时的自己则开始更加讨厌现代人的浓厚人民币味道。发现身边可以值得的信任要摆脱金钱而纯洁是如此困难,告诉冰,我们一直生活在理想世界里已不能符合这个社会的“道德标准”,这注定了我们对人的怀有的那种美好而信任不但不能保护自己反而将自己陷入泥沼。而M被诈骗后不敢报警是为了多一事不如少一事的心态,更加把我推入了无底的深渊。无论“好人”还是“坏人”事实上都在用不同的方式“抢钱”!我被现实折服了!因为我的渺小!

每年冰的生日,她总是离我很远我总也够不着。为了弥补这些遗憾我总是会在她生日那天写上一篇字,把想说的都对她说。可今年的生日她因为劳动合同的纠纷而无法远行,我够得着她了,却反倒是因为生活中的无奈使得我们彼此失去了那样一种心情。

我想一切总是来得及的。弥补,今天。我将想说的都依还告诉与你。

冰,先说一句生日快乐吧!虽然你生日当天我们有一个美好的夜晚在一起,我们其实可以聊许多美好与希望。可你陷在一种焦虑的状态里,而我,接二连三的事件使得身体状态极差。那晚的头疼及呕吐,一清早的匆忙出门让我们失掉了原有的一切打算。

冰,今年与往年再不相同,你有了自己的家,有了一个港湾可以停靠,你不再飘泊。不再孤独。不再洒脱。虽然你说这个假期没有心情享受,甚至是没来得及享受就已接近尾声。虽然你说你还没有感受到家的味道,你说你依然怀念与我同住一屋檐下的日子。你说怀念那时刻你在休息时总想回家的念想现在找不着。但冰,我还是要说,一切都只是过程,一切都需要磨合。如果你输给了生活,你向它低头,它会让你永远找不到方向。

昨天在一块儿看《忏悔录》时面对那些高墙女子的人生经历,你叹言:满足了吧,其实已很幸福!冰,真的,幸福与否全在于自己的内心,全在于自己的念想。喜欢你打电话告诉我说你觉得自己很幸福,越来越觉得你的老公对你好。而那个单纯的可爱男人其实常常不是令你气愤而是令你怜惜。你应该懂得!他的职业注定了他的思维模式,注定了他的单纯。而这样的单纯不正是我们在现实生活中寻求不着的吗?

我们都明白,宁愿面对一个单纯得不会推搪的男人,也不愿意面对一个圆滑世故连自己都分不清哪一张是真面孔的男人。因为我们不具备识别的能力。那又何苦强逼着成就他们的世故呢?

冰,我相信你能在生活的一点一滴积累中,把幸福抓牢!让我们一起安静地走那条看似枯燥无味的路,哪怕我一度认为它犹如鸡肋,但简单里本就隐含着快乐。我们无法让自己变通,那就淡然吧!

原创    收   藏  

回复人: 花落无痕 Re:那些接踵而至的 艰辛 回复时间: 2009.07.14 22:22

为你们的友谊骄傲,在这个充满RMB味道的世界里还依然能看到如此深厚的友谊,为你们骄傲。

人生,没有一帆风顺,在抛物线中,学会理解人生,学会容忍人生,也算是一种成长,毕竟我也是这么走过。

幸福,就是有你这样的朋友!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:那些接踵而至的 艰辛 回复时间: 2009.07.15 12:37

有这样可以推心置腹的朋友真好!
  祝福你们俩:)

回复人: 胡杨本非树 Re:那些接踵而至的 艰辛 回复时间: 2009.07.15 22:26

人生第二大财富:朋友。

------------------------
何处汇成林

回复人: 冰月亮 Re:那些接踵而至的 艰辛 回复时间: 2009.07.18 17:09

昨天的电话够长 不能不让你知道那样的时候内心幸得的宁静和安全 在这个城市 幸得有你 幸得相遇

我不知道生活是否总有重复和雷同 唯愿我们大家都能够一如往昔的 迎接

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: