关于本站
管理团队

胡杨林-重庆事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 又见落花 收藏:0 回复:16 点击:3898 发表时间: 2009.06.21 19:45:52

导购小姐,你想把顾客导往何方

超市里,我东张西望。导购小姐看见我的茫然,走过来问我:
  “你想买什么?”
  “弹力素。”
  “来,你来看这一款弹力素。”说话间,导购小姐领着我来到一柜台前,拿出一瓶黄色的弹力素。
  我看了一下产品说明,觉得好像很对症:
  我的头发本身就干枯,自烫后,它的干枯就变本加厉起来。所以,洗后必须抹上弹力素,否则,就如一团枯草。
  “多少钱?”
  “二十七元。”
  我记起我前面买的弹力素二十九元,但比这个多多了。
  “值不起吧?”
  “这款弹力素资格哟!我再给你送一瓶。”导购小姐拿出包装一模一样的迷你小瓶。
  我不想要,我担心它的质量。我还是想去买我前一次用的牌子。但我转念------事情就坏在这一转念------那就还要多跑路,麻烦!
  并且导购小姐又说:“我们这一款弹力素销得相当好,回头客很多。”
  我信以为真,于是,买下了。
  用了几次,我发现:我上当了!用了这弹力素,我的枯草终于原形毕露了!
  我才明白那次,也是在超市,我和儿子准备买洗发素,几个导购小姐围上来。其中一个顾客悄悄告诉我:“莫去相信她们的,她们推销的都是卖不出去的。”我和儿子半信半疑,但儿子认定了自己要的牌子,没有采取导购小姐的意见,导购小姐说我们选的产品不好,我们没有理睬。原来,这里果真还有奥妙?!
  是的,有奥妙!我有个朋友,曾经在药店做过导购小姐。她给我透露过:顾客来了,她们就会极力推荐自己销售的产品,卖出去了有提成。她说,一般店里有人给你推荐产品,那就是那个产品有某种缺陷,或者销路有问题。
  原来,导购,是一种促销手段!
  上一次当,学一回乖。
  不过,我想,如果每个店里的导购小姐都如此,长此以往,导购小姐会变成一种让人讨厌的职业吧?!

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.06.22 02:41

我在超市里买东西,最讨厌人家跟在我屁股后面的~~
  而且导购推荐的东西一律不予理会,直奔自己想要的东西去~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木水 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.06.22 21:18

不足为怪

回复人: 笑看千秋 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.06.24 10:18

销售产品,是她的宗旨!

回复人: 天籁之声... Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.06.25 16:03

头发枯,不能靠弹力素哦。每次洗头用过洗发水冲洗后,都用护发素,保证好,试试吧?

回复人: lz春鹰 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.06.27 15:54

花钱买教训~我也懂了~以后要注意喽!

回复人: 蛛蛛 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.06.28 16:10

你才知道啊 现在啊已经不奇怪了 何止超市药房
  商场卖衣服 美容院做美容 健身房做健身
  总是有人给你促销点东西

回复人: 花花苹果 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.06.30 10:00

导购,导游……现在带“导”字的都让人有防备心理

回复人: 那年秋天 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.07.01 08:51

我前几天有点过敏 被导购忽悠的买了瓶藏药 四十多一瓶
  后来一想不对呀 几块钱就能解决的问题啊...

回复人: 休闲客 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.07.02 10:33

利边行。

回复人: 苦雨 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.07.03 01:22

当然是导向“钱”方啊·!

回复人: 梦思雨 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.07.04 16:43

她们有业绩考核啊.

回复人: 如茹 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.07.04 22:26

不是都这样吧
  还是有负责的人吧
  不要真的让我不相信这世界还存在美好撒

回复人: 美缘 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.07.05 13:07

去实体店买东西最烦导购跟着后边说这说那,问这问那,上次去给孩子买奶粉,一下围过来好几个导购,又是推销牛初乳,又是推销补钙的,又是推销奶粉伴侣,都说自己的产品怎么怎么好。。。。烦死了。。

回复人: 老许 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.07.15 11:13

那也是人家的工作!买不买在你,她是不能不这样推荐的。

回复人: 徒步走地球 Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.08.04 15:56

超市的东西质量还是把得严的,我就是在大润发里打工的,好像导购只是多叫了欢迎光临之类的,不会问顾客要买什么的,我指的我们休闲食品类

回复人: jeremyhi Re:导购小姐,你想把顾客导往何方 回复时间: 2009.08.30 21:36

其实,我们一直告诉我们的导购小姐,要做回头客的,不适合不要乱介绍,一个好的导购小姐,告诉你的不是要买这个产品,而是告诉你们相关的知识,技巧,我觉得这才是好的导购

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: