关于本站
管理团队

胡杨林-湖南灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 彩云飞 收藏:0 回复:18 点击:4011 发表时间: 2009.06.03 01:16:40

你能记得你最早记事是什么时候?

我貌似两三岁就记事了,记得搬进新家,趴在门槛上看工匠们打石头,然后石头溅到我脸上,接着我就哭了~~~

然后大概也就三岁多,开始自己捧碗吃饭了,爷爷给盛好了饭,我硬是要翻过一个门槛去另一个屋子,然后翻门槛的时候就把饭碗打破了,我依然记得在同一顿饭的时间内,我连着打破了三次..把我家的小碗都快打破完了~~把爷爷气得够呛~~~

貌似还有更早的事,我爷爷背着我去放牛,然后在一个山里,看到石头砌起来好高的像墙一样的堤坝.这个记忆现在都能感觉到,只是再去到那个地方,觉得高度也不过如此~~

然后就是我姑姑出嫁,那时候,我估计也就三岁不到吧,因为我大表弟比我小四岁.我看见我姑姑坐在她的床上捂着脸哭,我们那边不是有哭嫁的习俗嘛,还要边哭边说点啥的.小时候,我姑姑带我带的多,所以那时候我上前去扯她,叫她别哭,那情景现在还有点印象~~

嘿嘿,还有许多的最早能记得的一些事,当然都是些碎片,但是一想到这些,就好想回家了.

同志们,谁能记得自己最早记得的事,别忘了和我们分享分享啊~~我就算是抛了块砖吧~~~~~~

------------------------
我叫彩云飞,彩云飞的彩,彩云飞的云,彩云飞的飞:)

原创    收   藏  

回复人: 休闲客 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 05:47

顶,
  我记得,我最小,用泥团办小酒,

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 柯紫贝贝 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 08:11

------------

回复人: 又见落花 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 11:04

我记得最小的事情,好像是三四岁的时候,妈妈让我睡觉,我不肯。妈妈也不将就我,我就又哭又闹,还叫着妈妈的名字骂她.....
  那时,我真横呀!

回复人: 彩云飞 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 11:13

后来妹妹出生了,再大点的时候,关于照相的事,当时也不知道怎么了,死活不肯照相,结果被我妈妈揍了一顿,脸上还挂着泪珠一家四口照了张相片~~貌似很小的时候就注定了我只能给别人照,不爱被照~~~

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 14:16

我最初的记忆是两岁左右。那时候母亲在一所乡村小学教书,寝室就在校门内的一个小阁楼,晚上我总哭,楼下的叔叔很不高兴经常骂我,阿姨就骂叔叔。当然这也是我最原始的记忆,我只记得一点场景和片段,更多的是长达后母亲个的描述。
  深刻的是三岁读幼儿园的时候,去幼儿园或回家都要路过一糖果店,我总会闹着让爷爷奶奶买糖果吃,结果吃得满嘴蛀牙,而且还是啥四环素牙。

回复人: 露棱 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 15:12

我的事情也有点搞笑呢。就是尾随奶奶去搭车,结果奶奶搭上车了,我没有上。然后自己一个人走到了镇里的小学,结果在小学厕所胖遇到一头牛。要经过牛才能走到路上,结果害怕牛不敢走。后来僵持了很久,我哭了。等到牛的主人来了以后,我才敢走过去。

回复人: 那年秋天 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 15:17

我记得我小时候站马路边儿上看工匠们打石头,接着就把一个小姑娘打哭了~~~
  还有就是我看到一个老爷爷背着一个小姑娘去放牛 小姑娘脸上被石头砸过~~

回复人: 影子背后 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 22:09

我记得妈妈要生弟弟啦,把我送到外婆家,我连滚带爬仍想着回家

回复人: 影子背后 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.03 22:12

小时我没上过幼儿园哪,一天到晚蹲在地上玩泥巴石子,看蚂蚁搬家,然后使劲踩踩踩,对不住小蚂蚁啦

回    复    

回复人: 紫云轻飘 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.04 14:36

两岁左右,爷爷给买了一个半边红半边绿的毛毛皮球,结果被偶当成苹果,把红的那边咬秃了,绿的那边鲜亮依旧,多年后看着战绩仍是美滋滋……

---感动来自那一瞬间---

回复人: 三打白骨 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.04 17:02

记不得了

回复人: 蓝雨心情 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.04 21:42

我记得我睡摇篮时的事。其实也不是现在的摇篮,就是农村给小孩睡的那个。现。在也有人
  有次我妈有事要走开,我又还没睡着,没办法她就叫邻家的一个大姐姐帮忙摇摇篮。并给了些零食作补偿。可是妈妈刚前脚走,她后脚就拿着零食跑了,留我在被窝里哭吼--

回复人: 休闲客 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.06 20:57

让大家再回忆.

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.06 22:29

阿宝在农村,竟然也上过幼儿园,那时正是文化大革命,看到过红小兵在台上拿着红樱枪表演:)那时,能有红樱枪,是非常光荣与神气的

阿宝倡导:
充满快乐地去面对
充满智慧地去努力
困难时自己要给自己以战胜困难的信心和勇气
因为真正的力量源于自己

回复人: 祁连晓月 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.07 01:05

好像能记得起来的最早的事,是家里添了个弟弟吧。我问问爸爸妈妈,家里哪里来了个小娃娃?那时候,我三岁。

无可奈何花落去,似曾相识人归来。

回复人: 彩云飞 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2009.06.08 01:14

那我继续回忆我那些个碎片般童年记忆吧~~

貌似我对我妹妹的出生没有一点的印象,好像突然之间,就有那么一个妹妹开始跟着我屁股后面跑了...
  然后在三岁左右的某个晚上,妈妈把我送到外婆家,让我的小姨们带我一晚,结果我晚上哭闹不止吵着要回家,要妈妈,然后她们几个做伴,打着火把把我送回家去~~
  那时候,就足以见我那臭脾气够倔的.

回    复    

回复人: piao12345 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2010.08.03 14:15

我记事时才四岁,头发少得可怜黄黄的梳小辩很费劲,每天象个毛桃妈妈说是饿的,因为姐姐和我一起抢奶吃,后来我长大了竟然比姐姐高大了一些.

回复人: 紫云轻飘 Re:你能记得你最早记事是什么时候? 回复时间: 2010.08.06 13:21

晕倒,偶记得貌似是3、4岁,老爸看着报纸教我认字

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: