关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 清风干将 收藏:0 回复:5 点击:1228 发表时间: 2009.05.24 13:10:45

念妳

五月,碧水胜蓝天,顶着烈日,走于林荫下,心情很好。

恍惚间,一纸文书寄于我手,你微笑,恰如万顷碧波上的一丝涟漪。

起身,然后落座,一行行阔达的魏体悄然临于眼前,字字如故,竟是如此熟悉。

书读过半,竟是满目疮痍。抬头,西方的天空彤云密布,残阳如血,更如你的方字,触目惊心。你是我梦中江南的全部风景,十丈红尘掩你催猥一笑,却被我一眼识破。一场雨,淋湿了天空,毁得更加讲究。我独醉,醉过了江南整个雨季。

读罢,已是黄花落尽,梅子独红。竟剩无语,张开手掌,月冷如沙,拱一拱手,与你作别。

犹记得那个午后,与你清谈,言若妙风,词若流云。我有不能克制的欣喜。你若璞玉,温良美和,相知越久越令我心折。繁华尘世隔阂了你我赤子之心,与你相隔的,又岂止是万重山关?人生并非尽有答案,有些事情改变不了,我们只能改变自己。你知,我亦知。窗外风起,任寒风来来去去关不上。雨夜连绵了我的心房,一样是思念使然,只此一念,吾愿已足。

我释然,正如你,并非仙人。一切,因未知而美丽。

此刻,我已将思念系于长歌,一曲,穿过十万大山,绕去你的檐下,隔数日,语音仍绕梁不尽。如梦如花。

我正念你,剪尽烛花,挑落风雨,定等你重出江湖,与你再说旧事,共话西窗。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 凡子 Re:念妳 回复时间: 2009.05.25 22:22

让我想起一句话:今日的告别,是为了日后更好的重逢。

回    复    

回复人: 花花苹果 Re:念妳 回复时间: 2009.05.26 20:40

让人心动的词语,让人感动的深情……

回    复    

回复人: 蓝雨心情 Re:念妳 回复时间: 2009.05.26 21:38

很清新别致的文字。喜欢那种文雅

回    复    

回复人: 小丑皇 Re:念妳 回复时间: 2009.11.26 13:01

不是原创啊!

回    复    

回复人: 江南夜色 Re:念妳 回复时间: 2010.01.09 13:17

和风约湘裙 的《千里恋行客》好像

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: