关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 千面弄影 收藏:0 回复:7 点击:3062 发表时间: 2009.04.03 11:58:31

【三界纵横八·索魂】跳大神的主

那天的天气他奶奶滴非常的燥热,搅得姑奶奶我心里跟长毛草似的揪心。我照例像往常一样的在小摊前扇着扇子摆我的小豆腐摊,瞎,别说,您甭瞅着这小豆腐摊芝麻绿豆大点不起眼,可是这生意啊好得是不得了,上至王候将相,下至地痞流氓,喜欢吃滴的人吧,也不晓得有多少。堪称豆腐中的豆腐,豆腐中的极品,人称天下第一臭豆腐,还有些个不相干的人送俺一外号,豆腐西施!侬晓得了吧,豆腐西施就是打俺这里传出去滴!

我每天忙得团团转,却也是乐得屁颠屁颠的。瞎!你问我乐什么,来,给你算笔帐哈,四块豆腐一元钱,一般每个人要买八块就是二元钱,一个人二元钱,十个人二十元,一百个人就是二百元,我这小摊每天接待的客人固定顾客就有上百人了,更何况南来北往的,打杂走场的,每天算算也能赚个小几百块,这月收入也过万哪,比划比划,俺这也够得上白领儿的级别了,嘿,您还别说,我这心情好得来,吃嘛嘛香!

闲下来的时候我也会伤心伤神伤脑袋的,为啥呢!可不就是那挨千刀的弄墨吗,想当初,偶是图他老实,心眼好才嫁给他的,那家伙,追我的时候,虽然也是胖胖的走路都费力,可是愣是每天跟在我后面小跑,汗是哗哗滴流,可人家说得好听,哎洗澡水的钱都省了,瞧瞧,多会过日子的主啊。可是现在呢,哎,难怪人都说婚姻是爱情的坟墓哇!以前好歹还会整枝桃花来送送,现在别说桃花了,连狗尾巴草他都懒得摘给我!清静,别提多清静了,省得我看到他三月不想吃肉。更何况,我小白领儿当着呢!唯一让我伤神的就是儿子了,儿子姓弄,他爹起名时就说非得跟着他的路子走,老子叫弄墨,儿子就叫弄黑!我一听,差点没激动得昏过去,有才哇有才,多有才的主哇!

一会功夫,豆腐就卖得差不多了,我正歇口气呢,没事就乱瞅瞅,这一瞅瞅出来问题了,搁那电线杆后面有个人。电线杆后面有人不稀奇,稀奇的是那家伙在那跳来跳去的,手里还拿片树叶子,一会左手拿着一会右手拿着,然后直直的盯着我,跟跳大神似的!我一看这不我家门前拐角处那个二大爷家的海蓝吗?据说她每天抱着电视看神探柯南,还老幻想自己就是女神版柯南。这可新鲜了,丫长滴也算白白净净,人模妖样,咋会跳大神捏,还有挥舞那片树叶子挡在身前干嘛,丫真以为那是片可以隐身的叶子不成?想到我恍然大悟,这个疯丫丫,再说盯我看啥,都是女的,暗恋我不成,虽然我是豆腐西施,可也不带整玻璃的。

正想着,碧落从我面前走过去了,到那边下水道时蹲下去,想来下水道又堵上了吧,然后就看他惊叫一声,嘴里叽里咕噜喊了几句我们家乡土话,他喊的是:哎哟搞哄个啊,高斗不呆搁底瞎,喝乎乎滴!于是南来滴北往滴打鸡滴撵狗滴哄一下都围了过去,靠,这帮鸟儿人们,太喜欢凑热闹了,不晓得碧落天生爱开玩笑,故意整动静哇,骗谁还能骗得了我啊,看着人群跳着脚往那边跑,我笑得弯下了腰。等我抬起头时,发现电线杆后面的海蓝也撒丫子奔过去了,估计以为着我也去了呢,于是我也就慢悠悠晃过去了,我站在后面,看那丫跳来跳去看不着然后大吼一声,让开,里面的是我爹!我差点一口气没回过来,真强!然后我听见我弟的声音,姐啊姐你么得事吧,姐可还上得来啊,我的姐啊!我一听好家伙,近视眼成这程度了,于是挤进去兜头一巴掌,嚎啥,你姐我亭亭玉立在这呢!瞅不见啊!

那谁被挤掉下去了呢,不关俺的事,俺不是那么好奇滴银,我回去继续当儿我的豆腐小白领去了。

只是,电线杆后面那丫我再也没看见了!

索魂:凌波为海蓝宝石

————————————————————————

嘿,知道啥叫以眼还眼了吧

原创    收   藏  

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横八·索魂】跳大神的主 回复时间: 2009.04.03 11:59

不是吧。
  蓝蓝跟那些图。。。。
  想不到。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:【三界纵横八·索魂】跳大神的主 回复时间: 2009.04.03 12:18

厄……俺啥都不说了~~
  这个天理何在撒……

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横八·索魂】跳大神的主 回复时间: 2009.04.03 12:41

哈哈.千千..

回复人: 借借 Re:【三界纵横八·索魂】跳大神的主 回复时间: 2009.04.03 12:47

咿呀呀,这个魂索的跟那杀贴浑然一体,难道千千同志自己杀自己:D

人才啊,前浪还米到沙滩就死鸟拉~

回复人: 青笺 Re:【三界纵横八·索魂】跳大神的主 回复时间: 2009.04.03 13:37

回滴真是不错啊,有看头有看头啊

回复人: 且看浮云 Re:【三界纵横八·索魂】跳大神的主 回复时间: 2009.04.03 13:40

不是吧?是蓝蓝?

回复人: 绿暗红嫣 Re:【三界纵横八·索魂】跳大神的主 回复时间: 2009.04.03 15:16

凌波是海蓝,偶不大相信咧~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: