关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 姬无玉 收藏:0 回复:7 点击:3155 发表时间: 2009.04.02 17:05:00

【三界纵横八·救赎】为了杀你

我就是个俗人,俗不可耐的人。
   江湖,我入江湖,为的就是扬名立万,干一番鸿图霸业。
   一个无名小卒想扬名立万,唯一的途径就是找一个更有名望的人来挑战。
   成王败寇,武林中借着尸体上升的人数不胜数,比如柳长街找上杜七,搭上龙五;比如说秦歌那红巾飞舞的一战;比如丁鹏、燕十三对谢晓峰毕生寻找;比如中原一点红对楚留香的苦苦纠缠……
   逝者可逝,我等小辈只能瞻望前辈风采。
   今天,我要寻找的是一个活名人,坐听雨声。我拿着手里的资料细细研究:
   坐听雨声:男
   年龄:中年。
   兴趣:偷窥别人隐私。(有他开的侦探社为证)
   特长:忽悠。(开杀第二晚就把一人忽悠票杀)
   缺点:太有名,常遭江湖无名小卒挑战。(比方本人)

四月三日,晴,有风,宜沐浴,忌杀戮。
   我从不相信黄历,但我每日有看,为的就是证明我的不信是对的。
   我背着剑,湘妃剑。很动听的剑名,记得是一位翩翩公子给取的。不清楚他爱的是我的剑,还是我的人,一直粘着我不放。后来我用这把剑刺残了他,留下他的命不是因为我的仁慈,更不是因为对他有情意,只因为他亦是无名小卒。但我留下了这把剑的名字,湘妃。
   我很高兴,今日就可得尝所愿。

听雨亭,坐听雨声一动不动地坐在那里听雨。我叹息一声,始终下不了手,偷袭不是我辈所行之事。
  只是,我来之甚久,他还是一动不动。
   “坐听雨声,听闻阁下武功了得,在下前来讨教一二,望赐教。”
   他还是没有反应。
   我只好走上台阶,进入亭子。
   “小姑娘,我中毒已深,你动手吧。”他终于说了句话。
   “中毒?为什么?”
   “胡杨林的门人冤枉我藏了青姑娘,我前来辩解,一言不和,就着此道了。”
   这我是相信的,胡杨林的人在江湖上以冤杀人为乐。我叹了一口气,伸手点了他的穴道,护住他的心脉。我决定救他。
   “你为什么救我?”
   “为了杀你!三日后,胡杨林客栈见!”

贴救坐听雨声。

原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:【三界纵横八·救赎】为了杀你 回复时间: 2009.04.02 17:17

给予支持!

回    复    

回复人: 江月 Re:【三界纵横八·救赎】为了杀你 回复时间: 2009.04.02 17:49

救他是为了杀他,哦卖糕滴~~~~~~

回    复    

回复人: 青笺 Re:【三界纵横八·救赎】为了杀你 回复时间: 2009.04.02 18:15

这个理由很强大

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横八·救赎】为了杀你 回复时间: 2009.04.02 20:30

高手啊~

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:【三界纵横八·救赎】为了杀你 回复时间: 2009.04.02 21:57

偶就说小玉同学不杀人简直没天理。。

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横八·救赎】为了杀你 回复时间: 2009.04.02 21:58

么,我觉得很有内涵,很有深度,哈哈

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:【三界纵横八·救赎】为了杀你 回复时间: 2009.04.03 02:56

........无玉,真的无语了,不过还是感谢你救回俺一条小命呀。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: