关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 自由鸟Y2 收藏:4 回复:17 点击:1124 发表时间: 2009.03.31 12:38:31

四叶草

四月如萤,冥冥于我轻寒的梦枕
  这十万苜蓿争芳的锦苑,你幽居何处
  今夜月照残红,桃花落尽的窗前
  我抚琴撩拨的弦音与溪涧和鸣
  而弦断音止,千缠百绕的吟思如流水的宿命

四叶草,我媚弱的心扉如暗夜翮翅
  你微微一缕香风即可盈门而入
  而轻云婆娑,那遥不可及的奕奕河宿
  窥尽你鲜为人知的孤寒落寞

四叶草,你怜惜的容顔让我独情万钟
  谁为我抚平这指间的伤痛
  玉壶酒深,翠箪几重,我宁饮醉爱神的谎言
  也不愿与你做隔世不见的参商

心音悠旋,灯花落尽。你疏离的四月
  被清露濡湿。我将隐忍指尖伤口的疼痛
  让那一抹殷红,在你缥缈的背影
  将我最后的期许,润染成诗

附:花语撷英
  四叶草,又名幸运草,学名苜蓿草,是多年生草本植物,原产于欧洲与美洲。一般幸运草只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形,只有极少数在基因变异的情况下才会长出第四片叶子,因为机会率大约是十万分之一, 所以“四叶草”是国际公认为幸运的象征。而四叶草也有着很多关于爱情的传说,故四叶草也是爱情的见证。
  【花语】 爱情、健康、名誉、幸福
  【象征血型】O 型
  【代表星座】白羊座
  【赠送对象】
   1、送给知音或落病的朋友。
   2、做成标本或嵌入水晶制成礼物送给恋人。

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 露棱 Re:四叶草 回复时间: 2009.03.31 13:55

每月都有一种花啊!真是很有意思啊!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 阿未 Re:四叶草 回复时间: 2009.03.31 14:41

学习了。
  想我种花却从没给她们写过这么美的文字真是惭愧了。

回复人: 青风明月 Re:四叶草 回复时间: 2009.03.31 16:38

玉壶酒深,翠箪几重,我宁饮醉爱神的谎言
   也不愿与你做隔世不见的参商
  欣赏拉,诗意可圈可点,唯韵角还可商榷.

回复人: 红莲花开 Re:四叶草 回复时间: 2009.03.31 16:50

传说四叶草是幸运的象征,我曾寻找过四片叶子的四叶草,可没找到,看来人生毕竟是不完美的,总有些憾事,也是无可奈何的.

回复人: 骆驼刺 Re:四叶草 回复时间: 2009.03.31 20:45

图文并茂,很美,第三段更感人。

回复人: 玉门安文海 Re:四叶草 回复时间: 2009.03.31 21:34

四叶草是不是紫花苜蓿?我有一首写《苜蓿花》烦您看一看!

------------------------
玉门安文海

回复人: 红笺小字34 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.01 00:20

柔媚至极,令人陶醉。

回复人: 小小渔 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.01 18:20

我以前学校的花坛里全是,每次路过都欢喜的看一会。

------------------------
要很多很多的爱。
如果没有爱,那么就很多很多的钱,
如果两件都没有,有健康也是好的。

——《喜宝》

回复人: 小小渔 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.01 18:22

图片

回复人: 雁飞 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.02 11:22

我将隐忍指尖伤口的疼痛
   让那一抹殷红,在你缥缈的背影
   将我最后的期许,润染成诗

好句好句 欣赏之至:那种爱的痛 那种相思的红 那种情的期待在笔尖流淌......

回复人: 落叶无痕 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.02 20:06

很美。

回    复    

回复人: zimalian Re:四叶草 回复时间: 2009.04.03 16:33

细腻、缠绵、暖意裊裊~~·永远为你字里行间不变的风格~~~ 喜欢!

回    复    

回复人: 又见落花 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.03 17:38

四叶草象征O型血?原来,她是一种热烈的草
  草虽热烈,不及你的诗情

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.14 16:25

鸟儿,写首七叶草呢,呵呵
  虽是写草,却是寄情。

回复人: 人生何处相逢 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.24 11:13

很美的文字 欣赏了~~~~

回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:四叶草 回复时间: 2009.04.30 17:35

看鸟儿的这首诗,才明白什么叫“美如诗”,这样唯美空灵而纯情的诗歌,让人不知该说什么,呵呵,问好鸟儿!

回    复    

回复人: 般若草 Re:四叶草 回复时间: 2009.08.15 15:16

好像是那草,我吃过它,酸酸的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: