关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 坐听雨声 收藏:0 回复:8 点击:3038 发表时间: 2009.03.29 22:12:30

(分析帖)忘魂与掩月,俩个嫁祸他人的高手

可怜的无玉,昨天才被票杀,今天就挨了两刀,本来不想写分析的,不过让我特惊讶的还是上轮的杀手谷雨。
  谷雨到底是谁呢,这个疑问一直缠绕着我,既不是无玉,也不是借借,更不是浮云,那还有谁呢?如果不将前面的疑问弄清楚,那后面的杀手也会比较的难分析了。于是将上面的人都排除之后,留下的还有海蓝,青笺,江月,顽也,绿暗,子曰,千面,彩云。燕歌行是男的直接排除。然后让俺心惊的是,这些人里面除了一个人之外,我竟然想不出我还能怀疑谁。参谋,俺一直以为你很忙,但没想到,你这么早就出手了。虽说你在文中写到,“我们之外,女人们深受挫折却不罢休,更加猛烈地,费尽心思要攻陷这蓝色城堡。”想要转移视线给逍遥祺,(男杀手实在太少,很吃亏的说。)但俺还是觉得这篇文字是女人写的,现在就算是分析对了,对你也没有什么损害了。谷雨应该就是顽也。
  认定上面的结论之后,后面的忘魂和掩月就比较容易了。当然前提是俺上面的分析都对,如果错了,那就只能一错再错了。
  掩月这篇杀帖,粗看像是男杀手所为,给我的第一感觉像是逍遥祺。但是细细看来,其实并不是。此人应该是老林子了,貌似逍遥祺连豆花村在那里都不晓得。接着看到一句:“亓官哦了一声便没再发问,小二悻悻退开,以为是要给小费呢。”小费?貌似国内还没有这个习惯,是谁呢,竟然想要嫁祸给我?海蓝,当然不会,俺老婆的堂妹咋会杀姐夫呢。浮云,貌似不像,浮云的帖子一般来说都比较优美,没见过她模仿男人的写法。彩云飞,子曰店,绿暗红嫣,千面弄影,直接排除掉。当中除了子曰店和绿暗有模仿的能力外,其他两位是新杀,还没有老成到这种程度。但内心隐隐觉得子曰和绿暗不会嫁祸给我。燕子,写啥像啥,能力与顽也一样,但是看在以前曾一起合作的份上,应该不会嫁祸给我。那剩下的人就呼之欲出了。江月,江黑哨。嘿嘿,貌似以前当黑哨的时候,俺多次的拉你垫背,你又不能动手,心中有点不爽吧?而且,江黑哨并不是第一次模仿男人的风格写帖了。详见此文http://www.my510.com/wj/1513893.html
  所以很不幸的,俺只能找出一个嫌疑人,那江黑哨对不住了,掩月就是你了。
  忘魂,现在轮到你了。
  看帖子的第一眼,直觉将俺的目标指向了且看浮云。但那第一感觉,往往是不怎么准确的,下面再来仔细分析一下。
  帖子的风格,毫无疑问,女杀手。而且还应该是位老杀,混过原创和西祠的林友。有了这个定义之后,嫌疑人就只剩下青笺,且看浮云,雁子云笺,顽也,江月和借借。不知道海蓝有没有混过那些地方,但貌似她玩网游入迷,暂时不会这么早出手。
  要分析只能大胆,所以我就深信自己上面的分析都是对的,所以顽也和江月我就直接排除。
  青笺,也算不是很熟的杀手,但这篇杀帖里的青姑娘就是她,那她应该不会拿自己的名号去写帖子,这样很容易被人怀疑的,所以排除。
  借借,被誉为杀神的借爷,貌似写贴飞快,而且俺好像从未看过她写的帖子会标上还没结束的记号。因为她能写,所以就算再长的帖子,她也会一次写完。所以排除。
  且看浮云,俺说了,第一感觉就是你。难道你被无玉怀疑你是谷雨后,然后借机报复?而且文字的风格和你的试杀很像,而且都是未完待续。所有的一切一切都指向了你,那俺还能咋办?在别人的眼里,也许肯定你就是凶手,但俺一向知道你隐藏风格的能力,要不上次的游戏,也不会安排你第一次出手了。所以越是这么明显的表现出杀手是你,我就越是怀疑最后剩下的嫌疑人雁子云笺了。燕子,不是俺和你过不去了,貌似写章节小说和戏剧之类风格的文字和你的古诗词是同样的拿手。所以,在没有其他嫌疑人的参照之下,俺只能把目标瞄向了你。
  虽说文中所描写的情景,应该是个江南地域的杀手,而你是山西那边的,本来挂不上钩。但你别忘了,上次杀人的时候,你为了模仿另一个城市的杀手,甚至连那地区的地图都弄来,连道路名字都用上了,所以这点小小的疑问还是不能把你的嫌疑撇清,因为太了解你了,你也是金牌杀手之一,貌似也特会嫁祸给人吧。
  至于俺的第一感觉总是不太准确,所以俺还是把忘魂这个名额留个你了。除了浮云之外,也就只有你能承担这份罪孽了。哈哈。
  以上所述,均为撹水之用,大家可以一笑看之,不能拿来作准。

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:(分析帖)忘魂与掩月,两个嫁祸他人的高手 回复时间: 2009.03.29 22:19

一派胡言,呵呵~~~~~
  告诉你我还真想要掩月这件马甲,可惜我申请的时候已经是别人的了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:(分析帖)忘魂与掩月,俩个嫁祸他人的高手 回复时间: 2009.03.29 22:25

我仍然怀疑谷雨是小七

回复人: 且看浮云 Re:(分析帖)忘魂与掩月,俩个嫁祸他人的高手 回复时间: 2009.03.29 22:43

难道真的是我?

回复人: 雁字云笺 Re:(分析帖)忘魂与掩月,俩个嫁祸他人的高手 回复时间: 2009.03.29 22:50

汗,狂汗啊~~~~~~`蒙主啊~~~~~你去西祠和原创溜溜~~~~俺可是连那两扇门朝哪边开都不知道撒~~~~~这是其一

其二,我的杀贴也从没有挖坑的习惯撒~~~~~再写得不好也凑够字数哈哈~~~~

其三,这西祠的银啊金啊的杀手俺哪敢碰啊,个个都是厉害角色除了认识老乡寻梦~~~~谁也不太熟悉的

其四,你老在Q群里混,难道没听说我明天要回乡祭祖啊.早和黑哨打了招呼,说回来再杀的呢

不过俺谢谢你这一桶果酱了哈哈~~~正好带回去当礼物送人哈

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:(分析帖)忘魂与掩月,俩个嫁祸他人的高手 回复时间: 2009.03.29 22:54

本帅哥瞅过了!!!

回    复    

回复人: 顽也 Re:(分析帖)忘魂与掩月,俩个嫁祸他人的高手 回复时间: 2009.03.29 23:10

谷雨没说一定不是借借啊,也许她先杀再救呢.
  谷雨也有肯定是小绿,这家伙可别忽略,也是一金牌哦.

回    复    

回复人: 露棱 Re:(分析帖)忘魂与掩月,俩个嫁祸他人的高手 回复时间: 2009.03.29 23:54

楼上的,你应该不至于这么不了解规则吧!
  MS凶手是不能提被杀的人救赎或者报仇的。
  既然你这么讲,那么谷雨就是你了。
  你是三界的老手,规则不可能弄不清楚。

------------------------
露珠有棱角吗?

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:(分析帖)忘魂与掩月,俩个嫁祸他人的高手 回复时间: 2009.03.30 02:14

汗啊..这么强的分析贴~~坐听雨声同学上辈子是衙门里的捕快吧~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: