关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 满亭星月 收藏:0 回复:14 点击:780 发表时间: 2009.03.28 01:21:13

我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文]

我和胡杨林之间,还真有点故事。如果说出来,说不定很多胡杨的朋友会吃惊。其实我很早就知道有这么一个论坛存在,那大概是2002年左右我刚刚习惯上网不久。似乎也曾在胡杨注册过,也发表过几篇文章,但是不是以“浪淘沙”的笔名注册的,或者其他,我已经完全不记得。
  我再次与胡杨林结缘,其实是很晚的事情。我之所以说很多朋友会吃惊,也全在于此。现在且听我细细说来。本来我几乎已经把它遗忘了,因为没有了年少轻狂的虚荣,对自己的文章是否有读者不那么看重,也只是在极少的几个论坛发表自己的散文。一次偶然的机会,我在谷歌上搜索“满亭星月”,竟发现胡杨林有人以“满亭星月”的笔名发表我的文章。于是心中纳罕,很久以来,我从未在胡杨林以任何笔名发表过过任何文章,是谁借用我的名字在这里“招摇”?这个时间,大概是2007年的9月(具体已经记不清了,大概就是这个月左右)我回到中国以后。而且我越查越吃惊,发现有人几乎把我博客上的文字都发表在这里,或者以日记,或者以公众论坛发表的形式。所以到这里各位胡杨的朋友应该知道,截止到这个日期之前,没有任何一篇以“满亭星月”为名发表的文字是经过我手的,我也压根不知道我的文字在胡杨发表。甚至文集的名字“意惹菩提语”也是盗用我名字和文章的人起的,我看到之后,也觉得这个名字不算差,只是与我的文章风格并不很吻合,虽然我很早就开始读佛教公案参禅,但近期的文风却与这样的意境极少相关。当然,那些回复各位朋友的留言,也非我所写,所以很多人以为跟我很熟悉的时候,我却完全陌生。但我一点都不生气,反而觉得很好笑,我揣摩这个人的动机,当然不是为了钱,那么就是还看得起我,想博得一点小小的虚荣和赞赏。接下来的事情是,我不能沉默,我该怎么办呢?
  于是,我以“星月亭主”的名字在胡杨林注了册,并在盗用的人没有来得及翻我的博客之前,第一时间把我最新的文字发了上去。很快,不出我所料,就有了回音。我收到了来自“满亭星月”的短消息,如同假猢狲见到了真猢狲,不得不在如来的慧眼之下现了原形。我本来以为是女生,结果却发现盗用我文章的是个二十岁上下的男孩。具体是谁,在这里我当然不说,因为我已经答应他不把他的名字公之于众。他向我解释了盗用的原因,基本和我的猜测没有大的出入。同时,他把“满亭星月”这个笔名送还给了我,并答允从此不再以这个名字发表我的或者任何的文章。我记得最开始的时候我曾经在论坛留言轻轻讥讽了他一次,也就是因为这次讥讽,把断弦兄弄迷糊了,他搞不清楚这里的缘由,就给我发短消息询问。这个时候“满亭星月”这个笔名已经归我所有,所以我能收到给“满亭星月”的任何消息。我不得已解释说,原来发表文章的是我的一个朋友,因为我自己没有时间,而我回到国内有时间了,就可以“物归原主”了。算是勉强支吾了过去,虽然我估计断弦兄依然是一头雾水。这桩公案基本上就这么了解了,从那以后,诸位看到的文字都是我本人亲历的,直到现在。
  说句实话,我应该感谢这个盗用我文字的男孩,因为没有他,我就不可能真正来到胡杨林,不可能结识大家共同交流,也不可能成为心路心语专栏的编辑。所以,这倒可以用佛家的观点来解释,缘起缘灭,因果流离,都是不可避免的命定和因缘。因为缘于虚荣的盗窃,却迎来了一场稳定而持久的文字缘和朋友缘,倒也勉强可以算“因祸得福”。其实自打我本人现身以来,与大家的交流不算太多,当然因为学业和生活的缘故。希望以后能更深入地与大家共同建设这个虽然虚拟却也实在的精神家园,让沙漠上的绿洲更加苍翠蓊郁。也希望大家多多支持我这个文坛的编辑,能奉献和推荐更多更好的文字表达大家的心声。
  另外,我想总结的是,我接任“心路心语”以来,感觉阴气太盛,而阳刚缺失。依墨也好、翩翩起舞的蝴蝶也好、雪轻旋也好、等等等等,都是我们女同胞。于是我想,难道男人们都没有什么心里话要表达,没有倾诉的欲望、没有绚丽多姿的文采?还是他们都把思维贡献给思想了,而不屑于美好的文字表达,宁愿一种干涩和缺席?生活中,女人们呼唤阳刚之气,抱怨中国阴盛阳衰,很多独身的女性活得有滋有味,事业也很成功;可为什么文坛上,起码“心路心语”的表达上,有着优秀传统的中国文人都不见了,难道在中国今天这个旧的时代已经过去、真正的新文化中国还没有到来的时刻,要我们这些小女子继往开来,为万世开太平?是的,我是个阳气充盈的女子,可是此刻我很想念阳刚,想念荆轲的剑胆、想念舞干戚的刑天、想念魏晋时代从容笑骂和慷慨赴死的名士、更想念维摩诘的一默,有如响雷。“心路心语”有很多与爱情相关的文字,如琴心划过长空,在静夜里娓娓道来,可是男性的剑胆不知道是都化成绕指柔了,还是藏在剑鞘中不肯让人一睹真容,总之我们看不见。所以,请男同胞们慈悲一点,不要把自己关在“理性”的匣子中而拒绝真性情的水流,因为那不但让自己窒息,也让女性对异性审美的渴望临近干涸。
  这篇文章写得很唠叨,却也是一段小小逸事的总结和我的心声,权当我给胡杨林七周年的献礼。如果什么地方开罪了人或者男同胞们,还请大家海涵。

热点.胡人网事收录 原创[胡人网事]    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.03.28 13:24

想不到你与胡杨林还有这样一段故事,有点惊喜,呵呵.

最近我也感觉林子的女士们比较活跃啊,男士们显得太绅士了.

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.03.28 22:55

实在欣慰,那事让我糊涂了好久呢,也是刚刚,才知道事情的原委。
  哈哈!准备什么时候回国呢,我亲爱的同胞?

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.03.30 22:43

文字也有性别?或文学有性别?您的观点很好,引人深思。
  有空还麻烦您看看我文字的性别~~~~先谢了!~呵呵

回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.03.31 09:08

看到这篇文章,我感觉有些震惊,原来我从前认识的星月不是你啊?还有依墨的文章我注意到了,读文字感觉是个女的,可看到注册的提示却是男的,让我感觉奇怪呢,哈。
  星月的文字确实大气,我不知道我从前回复的是不是你本人,哈哈。别给我开愚人节玩笑啊,有些不安了。
  祝好!

PS:我告诉徐博达去,看他知道不?

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.03.31 19:26

林友与林子都有个故事,有各自的理由来到这里,但最终留在这里并付出了真感情。

祝好,愿所有的林友好!

回    复    

回复人: 满亭星月 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.01 01:40

彩云飞,我也认为男士们太绅士了,所以需要一点粗野的气息,呵呵。

断弦兄,我猜测你可能知道现在才弄清原委。至于回国,遥遥无期。

弄墨兄,我指的是心路心语专栏,我接掌以来,基本上都是女性的文章,希望以后能在心语专栏见到你的风采,呵呵。

爱晚亭,我是知道你的,也很欣赏你的文字。这不是愚人节的玩笑。至于徐兄,我觉得我和他好像不是在胡杨林互相知道的,具体记不清了。不过我也不知道他知不知道这段公案,你倒是可以问问。

千面弄影,这就是大家的缘分吧。愿胡杨越来越兴旺。

回    复    

回复人: 满亭星月 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.01 02:12

另,如果依墨是男的,那我也误会了,真让人震撼。这样看来,文字的性别,与人的自身性别无关。

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.01 23:14

星月,说句我爱你。
  然后,下一句是,谁告诉我现在过了十二点了么?
  哈哈:)

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回    复    

回复人: 江月 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.02 08:25

哦,要看粗野,就去三界。。。。呵呵。在那里连女子的文风都阳刚。吼吼~~~~~~
  三界的帖基本进的是惊奇怪侠,进心路心语的难有。
  问好星月,你的文字有沉静的美丽。

回    复    

回复人: 满亭星月 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.03 03:23

江月,三界有意思,我喜欢。我是武侠和鬼灵精怪传说的忠实读者,所以慢慢挖掘三界。

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.03 09:47

很好的留言板.

回    复    

回复人: 满亭星月 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.11 01:24

我追溯了一下,我来到胡杨林的确切时间,应该是2007年11月底。

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.15 12:20

胡杨林的格调不适合男人们生存,久了就没有阳刚。

回    复    

回复人: 满亭星月 Re:我与胡杨的逸事,并呼唤阳刚[七周年征文] 回复时间: 2009.04.15 20:18

楼上的幽默。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: