关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 逍遥祺 收藏:0 回复:7 点击:2484 发表时间: 2009.03.13 11:30:45

【三界纵横八·试杀】刮骨

却说关羽中箭返营,拔下箭来,只见创口一片青紫,众将官大急,只见关羽神色自若,丝毫不在意,依然谈笑风声,若无其事,

就象受伤的不是他一样.为了显示他关老二没事在营帐里摆开了酒席喝了整整一下午.电视里都演新闻联播了,还大叫着要和廖化拼酒聊天.

关平关兴暗中可急坏了,不由分说,一把揪起关羽的衣服就往后营拖:"老鬼,受伤了不好好歇着,闹什么闹."关羽却还在不依不饶的吆喝:

"岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停 ……"刺拉~~~~关羽的刘备亲赐的华伦天奴的绿氅衣因年久失修被拽坏了.

"NND,你们刘大爷就给我这么一件名牌,是你爹我出门才穿的,让你们两个小崽子给扯坏了,该当何罪!!

"不就是一件衣服么,大不了赔你一件古奇的好了."关兴不屑一顾的说道.

"就是,你这件衣服也穿了好几年了.都一股子酸味了,破了最好,旧的不去,新的不来.我和小兴一人省一顿肯德鸡就出来

了,瞎叫唤什么."

关平也觉得关羽小题大做了.一把把关羽推进卧室,摆平在床上,关羽一听有古奇穿就不言语了,也就顺势躺在床上,嘴里还

哼哼:"今日同饮庆功酒~~~~~~"关平和关兴连拍带哄,直费了半天劲才把关羽弄睡了.

"这老头子,一把年纪了不好好呆着,非出来打架,这下好中箭了,还不老实."出了关羽寝帐,关平忿忿的说

"是呀,瞧把我累的,汗都出来了"

"可不是,哎,对了,我说兄弟,就咱爹这伤,能行不了.我看这箭可有毒呀"

"是呀,据我经验,好象是我们蜀中唐门之毒:含笑半步颠.要不老爷子怎么就那么兴奋."

"没准,找大夫呗,我听说荆州军区医院有一个外科大夫,叫什么佗,手把不错,可以试试."

"是呀,死马当活马医吧,不知道叫什么佗.明天去看看."

按下关氏兄弟不说,且看关羽,见二子离开,立马龇牙咧嘴的叫开了.

"我靠,疼死我了,早知道就不在大营里喝那么多酒了,这家伙把我疼的,这下装大发了."关羽嘴里一面嘟囔着,一面把那件

撕坏了的袍子脱了下来,一看胳膊,伤口还在渗血,开纱布一看,紫了一大块,还冒着腥味.关羽看了看

,又把纱布包上了,想想无聊也就睡了.

第二天,关平一个人直奔荆州军区陆军总医院,一进门就大马金刀的往走廊一站,大喊:

"哪个你们医院有没有叫什么佗的的外科大夫,出来一下.快点出来,我家老爷子关将军受伤了!"

呼啦一声,从外科冲出来一大帮人,有个三五十号,一听是关羽受伤,都知道是个露脸的机会,只要名字里沾个佗字的都撩了出来.

把走廊堵的满满的.

"我叫秤砣","我叫鹬鸵","我叫铁托"……一声声不一而足

"停"关平不耐烦的大吼."你们这么多人,我一时也分不清,都跟我走.都去试试!"

一众人等随关平离去,方才众人站的地方趴着一个老头白色的大褂上全是脚印,胸前的牌子上隐约看出:外科主任:华佗.

"老爷子,我把大夫给你请来了."关平一进门就叫到.

"去去去,我没啥大事,不用大夫."

"别呀,看看吧,早一天好,你也早一天重反战场呀."关兴在一旁劝

"好吧,既然你们都那么说,我就让他们看看吧,哎,对了.是华佗不,不是华佗我可不看!"

大家一听脑袋翁的一声,华佗?华佗!

正在互相找华佗时.有亲兵来报:"报~~~~,营外有一老头,声称自己是华佗神医,要见将军."

"好,让他进来."

"得令呀"

不一会营门口走进一个干干巴巴的老头,一身满是脚印的白大褂,身边跟着两个小童,上前深施一礼.

"老朽华佗,见过将军."

"神医不必多礼,你看某家的伤,如何医治?"

华佗上前把关羽的破袍子掀开,解下纱布端详了半天,道;"将军此伤有毒,据老朽看来,是一种极厉害的毒药,名为天无影,乃已故名医魔芋的独门秘方,不知如何流传下来,要医此毒,须将肉皮划开,刮骨疗毒!"

关羽一听可吓坏了,MY GOD!还要刮骨!?我非挂了不可.仍故做坚强."刮骨疗毒有何不可,来呀,给华神医准备器具.给某家备酒,蒸荔浦芋头下酒!"

不大工夫家伙齐备,关羽胳膊一伸.见华佗毫不手软,一手拿刀,叫一个小童捧个大木盆在地下接血,吱吱嘎嘎刮的有声有色的,关羽一面喝着酒一面嚼着芋头,心里一面叫着"我的妈呀疼死我了"三个时辰过后,华佗满头大汗作罢手术,一见关羽纹丝不动,刚想夸赞几句,又一看,晕.关羽坐在那里,竟已经没气了,再看下面的小童,由于关羽疼的太过激烈,竟一把掐住了小童的脖子,掐死了.

后记:关羽既死荆州已亡,刘备去了左膀右臂,悲愤之余,兴兵为关羽报仇,以至有被烧联营七百里之败也,蜀运至此势微也.

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:【三界八杀试杀】刮骨 回复时间: 2009.03.13 11:40

好快刀,斩的乱麻。。。。。

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:【三界八杀·试杀】刮骨 回复时间: 2009.03.13 12:20

云长兄就是这样挂滴啊?临死还拉了个垫背滴,哈哈哈!

回    复    

回复人: 子曰店 Re:【三界八杀·试杀】刮骨 回复时间: 2009.03.13 14:18

痛死滴,鉴定完毕

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:【三界纵横八·试杀】刮骨 回复时间: 2009.03.15 09:45

人家关羽咋就这么惨咧?

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:【三界纵横八·试杀】刮骨 回复时间: 2009.03.15 18:34

关云长咋这么可怜呀,都去了n年啦,还要被棋子诽谤哈。

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:【三界纵横八·试杀】刮骨 回复时间: 2009.03.15 19:40

敢情祺子是曹丞相的人,哇呀呀,俺东吴大将陆逊的是也,不许你诽谤关二,那是俺砍的,哈哈

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横八·试杀】刮骨 回复时间: 2009.03.26 00:11

这种死法好恐怖

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: