关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: Aspic 收藏:0 回复:8 点击:3737 发表时间: 2009.01.26 03:04:36

再见,我的爱情(征文)

你还在梦中徜徉,我还是无法入睡。只因你的言语,我已半宿疲惫。安睡,安睡,仍是夜不能寐。思念,思念,空抱一床薄被。眼看天色渐亮,暂不想,相知似有三千年,你我之情怎能烟灭灰飞?——石头,2007年8月23日03:07分。

2006年4月3日,我与石头相识在网上。从未想过,天南海北的我们,经过几个月后,相爱了。忘记了是怎么样的开始,总之一切都是那么地不可思议。

到现在,我不得不承认,爱情的确是一种很奇妙的东西,明知不可能,可是还是象飞蛾般扑过去,义无返顾。

我们谈着柏拉图式的恋爱,和其他情侣一样,分享快乐、忧伤、烦恼,有过欢乐,有过泪水,有过失望,有过感激,有过温存,只是一切都是靠电话联系。每天每晚,听不到对方的声音,就会失眠。他常常开玩笑说,我们为电信事业作出了巨大的贡献。

白天,我们从事着各自的职业,盼呀盼,盼到天黑,盼到对方的电话。我习惯早早的躺在床上,等他的电话。自从认识了他,我就习惯了晚睡,哪怕再累,听到他的声音,都觉得是那么美妙,一切的不开心就都忘记了。晚上,是我最喜欢的时间。以前也因为他晚睡,导致我陪他晚睡,还闹过别扭呢,不过,后来也慢慢习惯了。他喜欢晚睡,所以,我等他,听到他声音以后,我会睡得很安心。不知不觉的,就成了习惯。

有人说,恋爱以后,就会自然的管制对方,因为太在乎的原因吧。我开始习惯干涉他的自由。他喜欢晚上和朋友一起出去玩,我就反感,一天就晚上让他陪我聊天,所以,也闹过。开始他特反感我,认为我剥夺了他和朋友出去玩的自由,吵也吵了,闹也闹了,可是,每次我生气挂了电话,他总会一遍又一遍的给我打过来,然后诚恳的道歉,迁就我。但是他老是道歉以后又再犯,然后再折腾。不过,后来我发现他真的变了,不象以前那么频繁的出去了,偶尔也是一个月才出去一次,因为这个,我心里还蛮感动的。

他爱抽烟,我也反感,他说会慢慢为我戒了,才开始我觉得他就是敷衍我的,说慢慢戒掉,可是过了大半年都没有戒掉,我真的生气了,他也就乖乖投降了,真的开始了戒烟。说实在的,我反感的事情,只要和他说了,他基本上都会为了我而改变着。我明白,这是种迁就,是忍让,是爱。

我习惯着他的迁就,他的忍让,他的爱,我喜欢他,依赖他,信任他。他在我生命中,就是这样的与众不同,让我安心,让我快乐。我每次生病了,他总是一天三遍的嘱咐我吃药,因为我总是忘记。他说我是小小孩,每次都不让人省心。每次听到这话,我都窝在被子里,心里暖暖的半天说不出话。他就会担心的问我怎么了,哪里疼了,不舒服了。而每次他生病时,总是等好了以后才会告诉我。

被他呵护着,我觉得好幸福,真的很幸福。曾经想,如果一辈子就这样,那该多好。可是,现实终究是残酷的。我们试图去抗争,但我们太小了,根本无力去改变什么。记得爸爸那天生气给了我一巴掌,对我说,上那么多学,把你养那么大,都变痴了。我知道爸爸疼我,不舍得打过我,但是因为他,他打了哦。于是,也分手过,但终究还是会和好,因为彼此心里都容不下其他的人。

08年春节,我去了兰州。爸爸说,姨奶奶不行了,爷爷和奶奶年纪都大了,父母都要工作,叫我代表全家去探望一下。那是我过的最艰辛的一个春节。开心,又伤心,我复杂极了。我记得最后一天,我离开的时候,姨奶奶拉着我的手说,替我回去照顾好爷爷奶奶,一定要做到。我明白,这就是责任。我是哭着离开兰州的,因为有太多的不舍得。我也明白,这是我见姨奶奶的最后一面了。回家后,看见爸半白的头发,我知道,他们都老了,需要人照顾,需要人陪伴,我再也不可以那么任性了,我身上有责任,做子女应尽的责任。

我知道,如果我们再继续下去,对谁都没有好处,我开始躲避他,虽然心里也很痛。就在他再次让我和父母提我们之间的事情的那天,我说出了分手。他追问过,挽留过,也曾经为了哭了,但我知道,如果我回头了,对双方都没有好处。时间是最好的武器,我相信这句话。

没有他的日子,我学着一个人去面对身边的事。遇到不开心的事,独自承担着。我明白,自己不能有依赖,偶尔,我会支持不住;偶尔,我还是不忍心;偶尔,我还是想最后一次听到他的声音;但我绝不肯回头,许是那时候,我伤了他,彻底地伤害了他。我用我的冷漠,彻底粉碎了他的希望。我开始劝他交女朋友,但听到他提到他新交的女朋友的时候,我又难过得要死,但我不能说呀,我怎么能再回头,我不能那样做。

我学会了发脾气,以为这样可以掩饰住自己失恋的痛苦。可是,每当深夜,一个人的时候,我却骗不了自己,那么脆弱的不堪一击。一夜一夜的失眠,拿起电话,翻遍了电话簿,都不知道该和谁去说,又不知道怎么去说。

时间是最好的武器,才开始,我不确定,但现在,我相信了。他的身边女人换了一个又一个,在每个节日时,他总会给我发短信,然后会谈及现在身边的女人。我总是维持住平静,但只是表面的,我的心里很不是滋味。想让他别找了,却说不出口,我没有权利去干涉他的自由,他不是我的附属品,最重要的是,我没有资格。是我自己把他给推出去的,怪别人有什么理由呢?

慢慢的,他已经不再给我打电话了,相反,是自己总是忘不了过去,给他打电话,然后听他说,陪着他女朋友逛街先挂了,抑或是有事说,没事别打电话,我没空。直到那天深夜,我一个人快支持不住时,给他打了电话。许是睡着后被我吵醒了,他说:“你有毛病吧你。”我忍住泪水,说了声:“对不起,打扰你休息了。”然后挂了电话。我知道,他再也不是以前的他了,那时候的他无论多晚接我电话,都不会对我凶,可是现在,一切都结束了,我已不在他心里了,我流了一夜的泪。

我不再给他打电话了,已经没有任何必要了。他的手机24小时开机,也终究不再是为我而开了。

你早就让我死心了,但我觉得照顾你是我的义务。——石头,08年7月19日23:53。

阳历生日快乐,我不该这样的,以后我会专心对待我的女朋友,如果你发现我的关心和态度都不如以前,请不要怪哦。——石头,08年9月9日17:00。

你这个病人,我要娶你你不答应,我要找别人你又吃醋,那我该怎么做?——石头,08年10月7日19:39。

Abcdefghijklmnopqistuvwxz,知道少了什么吗?是you!如果没有你,再多的快乐也不是幸福。今天是感恩节,我想告诉你一个秘密:认识你是我的福气,因为有你我才明白,牵挂一个人的感觉是什么,因为你让我明白,什么是珍惜,什么是感动,什么是快乐,什么是幸福。祝感恩节快乐,永远都快乐。——石头,08年11月27日20:58。

我是笨蛋,笨到会失去你,我只能告诉你,我的心里还埋藏着对你的爱。——石头,08年11月27日21:58。

如果可能,这辈子我就娶你,今生无缘,来世我还要爱你,一定娶你做我老婆。——石头,08年11月27日22:14。

我的眼泪已经止不住了,吾爱,今夜,就让我为你再哭最后一次,只是最后一次。

新年的钟声敲响了,我拿起手机,翻出你的号码,删除。

安,写于2009年1月26日0点0分0秒。

------------------------
真爱需要承担责任,需要无计较的付出,需要生命的延续,需要体会艰辛和磨难,需要灵魂安详,需要岁月积淀……

原创    收   藏  

回复人: Aspic Re:再见,我的爱情(征文) 回复时间: 2009.01.26 03:16

石头:
   你终究还是不了解我!
   安

回    复    

回复人: e18g Re:再见,我的爱情(征文) 回复时间: 2009.01.27 16:03

再见,我的爱情
  我也说!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 十毒散人 Re:再见,我的爱情(征文) 回复时间: 2009.01.28 20:13

小A,你让我感动!

有些爱,隐忍着,不是没有,只是太深!

吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回    复    

回复人: zimalian Re:再见,我的爱情(征文) 回复时间: 2009.02.20 22:22

爱的里程常常是五味的~~ 也许这样才有了难忘的记忆、绵绵的思念 ~~

回复人: jule Re:再见,我的爱情(征文) 回复时间: 2009.03.10 21:50

我把过去的评论删了,因为今天我再次拜读了这篇文章,有些感动和同情,爱情本身就是自私的,祝好运

回复人: 方吾予。 Re 回复时间: 2009.12.04 18:40

放下爱,放下恨。死过方可重生。

回复人: 音语石 Re:再见,我的爱情(征文) 回复时间: 2010.02.05 11:48

有些爱是要用一生去偿还的,删除了手机里的号码不代表就能删除记忆里的那个人,有时候疏远不见得就是不爱,那个叫石头的人也许还深爱着你,但真正的爱是付出,不是索取,既然你们结合不到一起,他应该是在用疏远来使你忘记他,你会幸福的。

回    复    

回复人: 百分百之倾诉 Re:再见,我的爱情(征文) 回复时间: 2017.08.14 00:39

也许现在我正在经历着。。。感动着。。。

让你的脸多一点温和的笑意,让你的嘴角扬起一个柔和的弧度;花絮飘香,细雨寄情深深地为你祝福~!~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: