关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:1 回复:20 点击:798 发表时间: 2009.01.19 23:26:21

原来,你还在这里……

亲爱,又是一个漫长而阴冷的冬,我每天都把自己打扮得很靓丽,各式的帽子、围巾,还有漂亮的耳环,我希望外表的明艳可以掩饰内心的荒芜。

可是,亲爱,我却一天比一天感知自己的虚空,不愿碰触文字,如同不愿去揭开一个伤口。但它们,却依然存在,并且夜夜与我对峙。

林子,我是不得不来的。这一片土壤,我们曾经打着火把,守望过多少个夜晚?这里的每一树,每一草,都印记着深深的情谊,你说,我怎能轻易割舍?

泪,还记得演绎么?是的,怎能忘却?那里曾有我们携手打造的一场演绎盛世。每月都办征文,你制图,我配色;我写帖子,你修改。两人各自发信邀请友人捧场,每月都轮流写工作小结。我们像两个努力播种的孩子,夜夜不知疲倦地流连在那一方园子,看着一篇篇帖子芬芳四溢,我们的人气像芝麻开花,便兴奋得好象捧了大奖。

可是泪,你我不约而同地离开演绎,真的是倦了么?还是林里的爱情太伤人?只是,你一去不回头,而我,却做不到决绝。

洛,你一定还怀恋我们的暖窝窝吧?那是我和泪建的演绎群,群里有我们爱写爱闹的一大帮朋友。那时的日子多明媚,那么多的知己好友在群里把酒言欢,一起对诗,一起嬉笑,常常就忘了时光,这样的快乐是可以点亮整个黑夜的。洛,如今的暖窝窝似乎清冷了许多,我们的目光偶尔也会滑过那里,只是停留得越来越少,这是为什么呢?我们真的各自走散在时光里了么?

几年的光阴里,你的发又长了。你说,西子,看,洛也长成一个美女了。是的,洛已经是个美丽的公主了,西子,泪,还有月姐姐都会祝福你,期盼你早日找到那个可以让你幸福一辈子的王子。

月亮,还能在文谈经常看见你缠绵悱恻的文字,那水儿呢?你们这样两个相依相偎的女子,曾经让我多么羡慕。一个和我有着同样的心性,一个和我一样地状况百出。那些旧时光里的一幕幕,突然地浮上水面,让我在这样的午后独自忧伤地笑着。

我们都是世俗女子,只有一路向前,勇敢地和过去告别,是不是?从此就这样隐没在人间的烟火中吧,爱人,孩子,我们会一路收获生命的感动。只是,月亮,我想我们都可以保留那么一处圣洁,留给从前。或者,有一天,山回路转,我们依然会笑着相逢。

X,也许符号并不能代表什么,如同你诗歌里的Z。只是,你如父如兄的呵护,曾让我一度迷失过,惶恐过。难道失去父亲的那一个创痛,真的让我掉进了一个无边的黑洞么?我心里的那个结,你用什么才能帮我慎重地打开?我想了想,也许是诗歌。是的,你曾替我打开那道门,你说,丫头,走进去,只有它的清朗明晰才可以让你找回自己。

X,我不得不承认,可以写诗的时光是痛并快乐着的。不知道你是否记得,我在八月的普陀山上,对着那么多的金身菩萨,告诉你,X,我想你了,你是渡我的佛。

刀,你说我们会是一辈子的朋友,我相信的,因为你多善良。你说那些倾诉不过是一个玩笑,你说可以还我那些借给你的时光。我微笑着看你字字如心。三年的友情,如林中的小树,开始抽枝长叶。一句话,一个表情,似乎都可以感知对方的情绪。那么,为何不一起细数未来的日子,分享彼此的欢笑或者泪水呢?文字始终会成为你我的出口,或者隐匿,或者外露,只要不再压抑。

红柳,你是我在林中为数不多的姐姐之一。第一个是柳烟然,还有就是爱到荼靡,也曾因了破车喊过晚亭姐姐。来到文谈,才知道姐姐是那么用心地经营着,你几乎每帖都看,认真回复。在我一度想要放弃的时候,你写了长长的信告诉我,你说,西子,在看帖子的同时,对自己而言,也是一种进步。要用真心与林友沟通,唤起他们写作的热情。

姐姐,每一次我退却的时候,都会想到你。我们的付出不言回报,只是为了让大家有一个心灵栖息之地,对吗?看到如今的文谈人气旺盛,姐姐,我知道那离不开你的全心付出。

而我,只是想有一天,一定会有那么一天,那些曾经在林中扎根,如今四处漂泊的好友偶尔想到林子,进来的时候,还会看到熟悉的晴雨西子。他们一定会微笑着轻轻对我说,西子,原来,你还在这里……

------------------------
晴雨的天空,总有你翅磅滑过的痕迹!

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:原来,你还在这里...... 回复时间: 2009.01.19 23:30

原来,我们不曾错过,错过的是时间的刀刃,错过的是曾经的岁月。

微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: ywtywt Re:原来,你还在这里...... 回复时间: 2009.01.19 23:34

三年来,每次上线,我第一件事就是打开林子,直到现在还没弄明白,为什么?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.20 00:10

看到有些小小的悲伤在里头,那么多人渐渐远去,如过客,我们只是在林子里交叉而过一般,
  可是为什么我还在这里?有时候,我们没有办法来解释一种依托,一种温暖,信任,和自由的依托!

回复人: 月寒箫声冷 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.20 13:50

西子,原来,你还在这里......

回复人: 秋眸如月 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.20 14:44

原来 时光 让人分离 还能让人守侯 原来 你还在这里 ……
  每次匆匆的来 又匆匆的去 记得的人和散了的人 总是在某个时间里突然的想念 那些嬉闹温暖的日子 轻轻的荡过记忆 一些熟悉的陌生人 在顷刻间打开心门放彼此进来 那时候觉得这样 真好
  西子 原来 你还在这里
  原来我还没有忘记来这里 我也在这里 陪你一起守侯

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 7034988 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.20 15:17

原来没我什么事儿,哼哼。

回复人: 马兆玉 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.20 17:58

深情的、如诗如歌的文字。

回复人: 十毒散人 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.21 11:42

匆匆岁月流逝,忆起过往,一切都是那般清晰,仿佛还是昨天,还是那么触手可及,却一过去,不能再回头。

林子是一片安详的栖息地,倦了、累了,我想大家还是会回来的。

告别的意境处处流露,如果真是,祝好运,只是希望能够长长回来!

吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回复人: 苇海放歌 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.21 20:19

原来你离不开这里~

回复人: 紫洛城伤 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.21 22:39

西子,看你的文字,心底有温情,可是也有难过。因为你说的那些都是回忆了,都是曾经了。
  西子,其实我和你一样想念暖窝窝,因为那样的温暖不寒冷,那么的热闹不孤单。
  那时,我们热闹、灿烂,可是现在。只剩下你安然的守护这,我流连在且版偶尔到文谈或者其他版,姐我不知道太多,只是感觉她似乎少了很多很多,而鸽子,如你所说,甚至于现在的我们,之间有的话语都极少了。
  西子,谢谢你的祝福,我是几人中最小的,一直被你们祝福着,所以也那样想着。可是西子,在给别人祝福的时候,是不是多给自己准备一份呢。
  西子,我是不是可以这样说,因为自己在疼,所以希望自己身边的朋友能比自己加倍的幸福。
  西子,长大了,便有了很多的无可奈何和难过。我一直和姐姐说,我们都要好好的。我是,姐姐是,你和鸽子也要是!
  西子,那次被妈妈无意间看见了我电脑里你的相片的时候,妈妈说你是个看着很温柔漂亮的女子,西子,你说这样的你要是不好好幸福,对得住自己么。
  西子,我们认识也几个年头了,每年的新年祝福里都有你,每年的新年愿望里都希望你在新年里能幸福。西子,能不能在新年里,让自己幸福些,再幸福些……
  西子,抱抱。洛穿大大的羽绒服,很暖和的……

回复人: 江南鬼火 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.22 12:40

感动!情义女子,幸福永远伴随你!!!

回复人: 谢鸽 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.22 15:46

知道你在这里,所以来看看

回复人: 左手华彩 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.22 18:52

西子。我想说。
  妮子出嫁,我竟然有嫁女儿的心疼。呵。
  林子。你来过,他来过,爱情来过。

回复人: 戈壁红柳912 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.23 00:39

动人的西子,西子的传说。

看了,竟然语塞。

我们一起努力过!

回复人: 爱晚亭 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.01.24 13:14

也曾因了破车喊过晚亭姐姐。
  哈哈,貌似我和破车的熟悉不如你我吧?别美得他了

回复人: 福慧双修 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.02.02 19:58

哈,原来,你们都在这里
  小西子,过年好哦

回复人: 冰月亮 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.02.07 11:07

西子 这篇字 你说的话 第几次看 内心的波涛都会再次轻易就起伏 澎涨 是真的安然了么

我不能断定

真的跟从前告别了吗 但我知道 有一种状态它的确终止了 而生活 在继续

回复人: 生命有爱 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.02.15 16:51

人生是一场没有终点的跋涉,直到生命停止的那一刻。林子就是许多歇脚驿站中的一个,人来人往,川流不息。走了,有惆怅;来了,有热情。你说呢?

回    复    

回复人: 蔚蔚 Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2009.06.12 16:33

走过的,留下的,逝去的,拥有的,什么都带不走,除了记忆!

回    复    

回复人: pecheur Re:原来,你还在这里…… 回复时间: 2013.04.24 10:28

这一片土壤,我们曾经打着火把,守望过多少个夜晚?
   西子。那些年的繁华,和此刻的落寞。林子, 我们不仅只是来过。如你所以,还在这里……一直……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: