关于本站
管理团队

胡杨林-陕西事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 丛草 收藏:0 回复:4 点击:3354 发表时间: 2008.11.19 14:40:13

给市长的一封信

尊敬的胡市长:
   您好。
   怀着激动和希望的心情给您写这封信。前天我在人民网看见了有对地方领导说话这么一个栏目。深夜一点我睡意全无,这不是一个希望吗?对于一个上天无门下地无缝的人来说,这是上天赐给的机会。是否真的我能被上帝拉出去,就必须我自己去争取了。
   我是绥德人,女,现年34岁,是绥德县建设局系统一名普通的干部。我为人正直、忠诚、善良,热爱工作、尽职尽责,在自己平凡而神圣的岗位上工作了10个春秋。
  1999年我毕业于榆林农业学校文秘专业,此后被分配回绥德上班。可以说我是一个从学业到工作一步步走过来的人,我热爱我的工作,执着自己的追求,更愿意走自己的路,因为那样我会觉得踏实。
  2000年,我选择了人生最关键的一步,嫁给了远在西藏当兵的老公。他是我们绥德人,为了保卫国家安宁背井离乡走了自己的路。面对家庭的压力,生活的焦迫,我选择了一个遥远的幸福,踏上了艰辛付出的道路。苦、难面前我没有退缩,因为我选择了,我要做好,我要执着自己内心深处的那份追求。
  8年的分居,生活的磨难和曲折在现实在不断的考验我。孩子的出生是我最大的欣慰和劳累。远在西藏的他每年回来探情一次,他是我和孩子的精神支柱。孩子三岁那年随我的父母去了榆林,他们是我一生都无法报答的亲人、恩人。我可以安心、放心的工作,每个周末我来回往返绥德和榆林 ,基本上是风雨无阻,我的孩子太可怜,作为一个母亲我唯一能做的是尽自己最大的努力去关心和爱护他。有几次孩子哭着抱着我说:“妈妈,我不想再在我外婆家住了,我想回家,我外婆拿苕著把打我了”。每次我跟着流泪,我无能,不能给他一个完整的家,不能让他享受父母的疼爱。我总是安慰他:“我们家现在没有办法在一块,你爸爸要工作,妈妈也要工作,我们都在努力呀,妈妈保证明年我们一定会在一块,到时候你就可以天天和妈妈在一起了”。每次我从榆林返回,孩子站在路口挥动自己嫩稚的小手嘱咐我下周早点来,向我再见的时候,转过身的那一刻,我的热泪会涌出。
  我生下了他却不能给他一个最起码的爱护,我不能放弃自己辛苦学习十几年得来的工作。五年来,我奔波在榆林和绥德的路上,每张车票就是我足迹的见证。很多次,我找了很多人,问了很多人能不能帮我的工作调在榆林,哪怕借调也好。我去了我们的主管局,希望组织能看在我一个军人家属一个人如此艰辛的份上,看在我年幼孩子需要呵护的份上,把握调上去,如果不能就借调也可以。然而一切都是徒劳,一切的回答是需要市长才可以做到这点,或者是需要十万块钱有些希望。举目无人可以认识市长,可以和市长说得上话 ,多少次我徘徊在市政府的门前,徘徊在市长的办公室门前,拒绝是唯一答案。对于孩子的承诺我是一个最大的撒谎者,因为我到现在都没有做到。
  白天不懂黑夜的黑,这些年现实粉碎了我的梦,我经历了精神、生活、感情的层层冼礼。我是一个苦过来的人,我是一个走在自己路上的人。有多少人体会过军人家属的难处和痛苦?远在他乡的军人驻守的是一份责任,一份大家的责任,我驻守的是什么?付出的为什么?得到的又是什么?
  面对现实,我无能为力。处在一个黑暗角落的我找不到任何出口,今天看到这个平台,无疑是给心灵的一个最大鼓舞,我要给你说我的困难和处境。如果您能在百忙之中看到我的留言,这是一份希望,更是一颗苦难许久的心声。帮帮我!

祝您工作顺利,一切安好!

千里路万里石
   二00八年十一月十九日

------------------------
拥抱无知,拥抱罪恶.

原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 木水 Re:给市长的一封信 回复时间: 2008.11.21 20:32

向军嫂致敬!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 丛草 Re:给市长的一封信 回复时间: 2008.12.14 10:44

那遥远的距离是我一生或许无法企及,默念着和感恩的是明天.

拥抱无知,拥抱罪恶.

回    复    

回复人: 春力木子 Re:给市长的一封信 回复时间: 2008.12.17 17:29

除了理解还是理解,现在的社会,我们作为底层的人,很多事都不如意的,没有能力去改变,就慢慢的适应吧!也许将来会好的.就是苦了你们全家人了,尤其是你的孩子.

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

回复人: piao12345 Re:给市长的一封信 回复时间: 2013.03.08 05:35

不知你调回了没有?难道领导的心都是铁打的,即始不考虑你,也应该想一想远在边疆你军人的丈夫,是他们在保卫国家的安宁,难道有困难时军人一马当先,而军人有困难,就不能帮助解决吗?我非常同情你。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: