关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天使微笑 收藏:3 回复:10 点击:892 发表时间: 2008.08.06 08:43:51

淡淡的思念---无心的雨

站在镜子面前,看着消瘦的脸,笑了。把自己封闭起来已经五天了,在这五天里,我不曾接触任何人,也不曾接任何电话,除了他,那个奇怪的人......

不知从什么时候开始,我居然习惯了等他的电话,听他的宠溺和读他的每一封信。电话里的他不怎么会说话,但每句话每个字都能让我的心跟着跳舞;他的声音不算有磁性,但却深深的吸引着我;他的信,不过几个字几句话而已,可是却奏响了我心海里最美妙的乐章。

什么时候,习惯了对他撒娇,然后在他轻轻的一声“傻瓜”声里,学会了沉醉;什么时候,习惯了在他面前吹牛,说自己长的漂亮,有着别人羡慕的千娇百媚。然后在他淡淡的一句“没感觉”的话里,学会了偷笑;什么时候,习惯了在清晨躺在床上,静静的候着那串美妙铃声。然后听他温柔的话语里,学会了珍惜幸福的感觉;什么时候,我尝试着有了秘密,本不知道该不该说给他听。然后会在他一句“不说我挂电话了”的话里,乖乖的迷失了自己的方向.......偏偏,在这些习惯之后,我竟忍不住写下了第一次幻想的历程:和他手牵手去吃肯德基,去逛公园...

“你会陪我逛公园吗?”
  “公园有什么好逛的?不就是走走看看,还有什么?”
  “那如果我要你背我呢?”
  “拜托,那可是公众场合...”
  “那你背不背嘛?不背的话我就把你扔到垃圾桶?然后对着小狗叫你的名字...”
  “那到时见了再说吧!”
  “不过我也有疑问,你那么高大,垃圾桶能装下吗?哈哈...”
  “哦,那也是...”

相对于我的任性,他总是那么淡然,或许在他眼里,我就像小孩,一个没有长大的小孩子。奇怪的他居然用“倚老卖老”来描述自己,用“心如死灰”来抵抗我的“千娇百媚”。我告诉他,我最喜欢吃菠萝味的棒棒糖,甜中带酸;他说他最喜欢听的歌是任贤齐的《活着》,心死了还要活着的坎坷。
  很奇怪的两个世界里完全不同的人,灵魂却同样的孤独和寂寞。

告诉他电话号码的时候,我的心忐忑不安,我不知道他会怎么样对我,我更不知道自己是不是一相情愿。可是发出那封信,我才发现自己原来是那么傻。一个女孩子怎么可以这样不知矜持味呢?
  想不到,片刻的焦虑过后,却有个低沉而无表情的声音出现在我的耳边。那一刻,我简直不敢相信这是真的。
  每次在电话里,我都是用娇娇柔揉的声音对他说我想他了,那个傻傻发他总会说一句:是吗?
  如果,如果我们早点认识,赶在她之前,那么,那么我们是不是就有可能?他淡淡的笑着说:我比你大那么多,怎么可能?

怎么可能?是啊!我们之间怎么可能?他永远也不会爱上我,因为在他眼里,我就是个小孩子,是他的妹妹,而偏偏在他的心里,深深藏着另个女人的身影。
  “你很爱她,那你们为什么分开呢?”
  “过去的事情,再谈也没有多少意义,不如让它在时间的长河里,慢慢沉寂下去。”
  “那为什么你不找新的女朋友呢?”
  他沉默良久,我分明听到对面的那个男人嘴里,轻轻一声低叹,“我的心早已不再完整,在感情世界里,被情爱的风雨击打的支离破碎,不堪回味。如今拿什么去爱,用什么换别人的真心?”

我不知道,我真的不知道,或许是因为我还不够成熟,不懂的什么才是爱?或许就像他说的,他的心早已千疮百孔,早已放弃了爱。可我为什么会担心,会牵挂这个男人呢?而思念一个不会爱上自己的人,会不会是对自己的一种惩罚呢?如果是,为什么我最怕的不是他不爱我,而是他不理我?如果不是,为什么我担心的不是怕自己伤心,却是怕他难过......

有人说思念是一种爱的继续,那我这算是什么呢?如果是,为何我还违心的叫他老哥?如果是,为何我却不敢去见他,即便他就在我身边不远的地方?如果不是,我又怎会一次又一次地听着他喜欢的歌,唱哭的却是我的心?如果不是,我又怎会因他的一个电话,一个信息而彻夜难眠?连做梦都想看看那张脸。

这是爱么?
  没有人告诉我。

一个人的大街,有点空旷,犹如此刻我心一般。
  突然下起了雨,没有撑伞,因为他说他喜欢淋雨的感觉,我想看看这雨里到底有着怎么样的故事在上演。而我会不会正是那个主角?
  雨,稀稀落落,就如他一样:无心,多情,却又孤独。
  或许这是我唯一能接近他的时间,或许只是我唯一能同他在一起的时间,或许这是我唯一能品尝他心事的时间,或许这是我唯一能体味他心情的时间,或许,或许也只有在这此刻,我才能感受到躲在他怀里的感觉,才能体会他温柔抚摸我发梢的感觉,才能沉浸在他亲吻我的脸暇的瞬间。

雨还在下,依旧微微弱弱,带着一丝冰凉,悄悄的的滴落在我的脸上,亲吻着我的眼睛,抚摩着我的刘海,缠绕着我的思绪。

仿佛听到他的声音;“傻瓜,你好美!傻瓜,你的头发又长了许多......”

------------------------
思念一个永远也不会爱上自己的人,不怕他不爱我,却害怕他不理我;爱上一个永远也不会爱自己的人,不怕自己伤心,却怕他难过.

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: hover Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.08.06 12:28

我很喜欢这篇文章!
  继续 加油 努力

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: wang1986 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.08.10 04:42

这篇文章写的很好。

回复人: 薰楓 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.08.17 12:34

无尽的悲哀
  说不完的愁
  理不完的绪
  时间注定会让我们忘记一切!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: zhouxuan1 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.08.18 14:41

不知道是不是习惯了小四的文章还是怎么?
  总觉得这篇文章好像缺钌点什么```

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 逃之夭夭 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.08.23 18:08

果真是淡淡的思念末?已经深陷其中了吧?
  爱上一个不爱自己的人会很伤很伤,真的很伤很伤
  永远都不要给一个人百分比的爱情,到最后起码不会让自己太过狼狈……

------------------------
此情可待成追憶,只是當時已惘然。

回复人: 喜欢平淡的人生 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.09.02 09:51

女人花,为爱而生~

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.09.07 22:03

淡淡的思念 深深的牵挂 如此爱 可以一生

回复人: 清风小屋 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.09.16 20:34

淡淡的倾述,悠悠的情思。

回复人: hai.yan.08 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.12.04 21:19

淡淡的思念之中有着浓浓的爱,有时,忧伤也是一种美。

回复人: 大漠飞虹 Re:淡淡的思念---无心的雨 回复时间: 2008.12.22 20:20

我不知道,我真的不知道,我为什么会担心,会牵挂这个男人。为什么我最怕的不是他不爱我,而是他不理我?
  为什么我担心的不是怕自己伤心,却是怕他难过......
  有人说思念是一种爱的继续,那我这算是什么呢?如果也是,为何我还违心的叫他老哥?
  如果是,为何我却不敢去见他,即便他就在我身边不远的地方?如果不是,我又怎会一次又一次地听着他喜欢的歌,唱哭的却是我的心?
  如果不是,我又怎会因他的一个电话,一个信息而彻夜难眠?连做梦都想看看那张脸。
  这是爱么?
  没有人告诉我。

这是浓浓的思念,淡淡的爱~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: