关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 洁生 收藏:0 回复:14 点击:4120 发表时间: 2008.07.26 03:08:44

[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界

七月二十二日晚
   云烟说:“我不会为了游戏而失去朋友。”
   我说:“我知道。”
   云烟说:“我不会为了自己的利益而去伤害别人。”
   我说:“我知道。”
   云烟反问:“你知道?”
   我点头承认:“是的。我知道。”

过了午夜十二点,电脑屏幕总会被我调到了800X600象素,写字板的文档也被打开。百度搜索充分利用。鼠标滑键来回拨动。当然还有音乐。Adaro和Bandari的音乐是百听不厌的,也是帮助我内心畅快的。在白日,我的内心总是有些焦躁和疑虑。夜却能完全提供给我安静。那些爱聒噪的人都累了,睡了。我也不必挺直背脊,人前装欢。可以腾出空来清理清理大脑内存。听说人的大脑大约只有三磅重。然而承载的时光碎片却是数之不尽、拾之不完。所以我只好进行书写。并通过书写将这些瞬间印象整理成我心目中的历史。如毛伟人说:忘记历史意味着背叛。我最忌讳对自我背叛。况且这世间没有一个人是完美的,只要肯担当该担当的责任,并乐意接受好心人的建议、帮助和忠告,就可以不断地对自己进行完善——我从不认为这样会造成丢脸!

云烟!对不起!在这场游戏里,我确实伤害了你!我确实惹哭了你!
   你嘴上没有说,但是文字里面流露出了;你当面不承认,但是我深深察觉到了。

我很自责,从七月二十二日晚自责到七月二十六日凌晨。我想了很多事。从我们认识到现在的事。你看过我所写的故事,无一不牵涉人性的挣扎,时代的局限。你也知道我倔强的天性,耿直的个性,很难学会饶恕那些得罪过我的人。可我并不能做到不得罪别人。比如你,你对我从初初相遇就非常热情非常真诚,理由是喜欢我的文字,通过喜欢我的文字进而喜欢我这个人(我绝对相信,每一个患有文字癖的善良的人都有这作风)。我却利用你对我的好感在这次游戏里面争上风。我“杀死”了你,你猜出了我。我预感到,便QQ上请你放我一马。你说:“好,我不还你,你也别杀我了。”我答应。转过身就在“人间”群里建议说:“回头继续杀云烟深处!”

其实这个“杀”仅是游戏文字的一种形式。但是文字游戏里还讲究一个“赢”——文笔、计谋还有结果的“赢”。这就令我有了“各为其主”的理由。这个“主”就是所在的“组织”。我的组织在“人间”,你的组织在“仙界”。游戏开始不久我就算出来你来了,写那篇杀帖也确实挺用心。然而你有“免死金牌”的结果令我白花四十多个小时的力气。到底不甘心。我在“村活动站”群大蹦小跳逗你们“仙界”,本意是想让你们对我“下手”,然后我再索“死”你们。谁知织彩蝶衣你们还真信了我有“金牌”护体,“冥界”又暂时不打算把我列入动手名单。我无奈只好更尽心去帮着自己人来“灭”你们。娃娃发帖的前一刻,告诉我贴杀的是你。我有一刹那儿起了不忍之心。但我想得更多的是我在这场游戏里从一开始就憋着一肚子气,并发出话来这是我最后一次参加“三界纵横”的杀人游戏。那么,就让我畅快淋漓地“杀”到终局吧。结果错了,这种为达目的欺骗别人,甚至对自己好的人的方式不但令你难过流泪,也让我心虚消沉。那夜你质问我:“赢了又怎么样呢?发个奖牌或者得一万元奖金?”我说:“没有,啥都没有还要失去很多东西,甚至还后悔为什么要玩这个游戏。” ;“但是我不后悔,再来一次我还得这样做——(我们组)不杀你别人(冥界)也要杀你。”;“我们还要跟冥界争人数!”……

真的,我说这番话时非常坦然非常认真,没有丝毫悔意。我如果后悔只会后悔参加了这次的游戏。我从05年开始玩杀人游戏,头一次玩得这么窝火这么败兴。首先是规则,我和顽也一致认为规则是为游戏服务的,玩文字杀人游戏目的是来以文会友的,不是玩规则的。可你把规则设置得人人都犯晕,又限制重重,比如“免死金牌”递减或增加之举,使玩家完全处于被动状态,不但把写帖的精力冲淡了许多,还减弱了大家往日为查杀手认真研究文风并潜移默化学习的兴致。用小祺的话说,这种杀是最累人的,需要考虑的东西太多,需要衡量三方势力和实力,需要揣摩裁判的心理,带杀还必须是强势甚至专断的,每个人还必须是能独当一面的,盟主还要在最大限度保全活人的基础上保留最能写的马甲,甚至必要时刻还要下黑手阴掉同伙的人来“弃车保帅”……这么复杂这么残酷的游戏规则出现在素日侧重文字互动学习的“三界纵横”里,难道受到玩家的鄙视和非议不正常吗?!

一个人做了错事,他往往会有两种心理:一种是感到悔恨、抱歉,希望能够亡羊补牢;另一种是认为和你的交情已无法挽回,从此与你为敌。当然这个做错事的人要走哪条路,得看他自己。我对自己在本次游戏里伤害了云烟深处表示道歉,希望我们以后还是好姐妹。对于个别心态卑鄙丑恶,为推卸责任极尽挑拨之能的家伙来说,哼,从此视你为空气!并将你从记忆中彻底地销蚀殆尽!

最后再对江月说一句:我依然当你是朋友,但我满足你的要求,从此在你“三界纵横”版内“闭嘴”!

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.26 12:22

...游戏游戏

最值得在意的其实应该是游戏本身,意外,全在意料之外

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.26 12:27

不知道是不是天热的缘故,这次游戏裁判给人的感觉毛躁不沉着。规则是新试用的,出了点问题很正常,协调一下其实不难,大部分玩家都不是第一次参加此类游戏,会理解坚持到最后,但是这次裁判感觉不坦然,在死扛呀。本来就是退一步海阔天空的事,闹得如此决绝,何必何必呀……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.26 13:40

这场游戏我杀得不痛快,本来以为那么久回来可以痛快地杀一回,写了很多帖子,最终发出的帖子却非我本意,以至于到后来求死却又怕死,为了顾全自己组的大局,我最终忍下了,虽然胜利却高兴不到哪里去,我不是一个玩策略的人, 也许没有盟主雨声的带领和坚持,我早就退场了.
  有些话不说了,一切顺其自然随缘就好.

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.26 14:26

一场游戏一场梦.

梦都做完了,何必还执着于梦中的事呢?

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.26 17:12

在这样游戏里认识了许多人,也一直一直佩服着学习着。
  本来想游戏,当然是按游戏的规则,玩得开心,玩得惊险。玩过就算了。
  也许我到底不了解这其中的纠缠。。。

游戏,完了忘了就好。出了游戏还是平日的样子。。。)
  问好洁生,或者我更熟悉的名字,霜

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.26 21:04

又见纠结的理智与情感问题。你这种心路历程我也有过,也为游戏中该不该欺骗朋友辗转反侧过,但是以我始终认为有的友谊是一场游戏中的所谓欺骗撕破不了的,比如我现在的许多杀友,曾经被我无数次欺骗过,当然只在游戏中,最后还在一起的,成了老友。

云烟和你对彼此看得也许太重,所以在虚假的杀人游戏里倾注了真感情,我觉得你们彼此的歉疚与愤怒是没有必要的,因为游戏只是游戏,不是人生。

任何规则都不会是完美无缺的,但是所有规则都是裁判的心血,组织一场游戏很累,不仅是体力方面,我对江JJ的裁判能力是一直很看好的,她很尽力了。

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.26 23:40

苏苏,还是喜欢叫你苏苏,你永远都是我的好妹妹!!!

我承认,那天我真的很伤心,不只是因为你的原因,我们盟主被车撞了,加上参谋九九姐姐又出差了,好多事情都涌到一起了,再加上我们都知道你们两界的人在实际联合,可裁判却……

可能这次的游戏是我太投入了,也说了些言不由衷的话,也请你不要介意,毕竟也只是游戏,游戏之外,我们一如从前。

你知道的,我是不会真生你气的。。。。。。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.27 03:17

各为其主哈。认真了才好玩。不用闹到离开那么严重。
  想想背影和99在的仙界还不一直被我追杀,哈哈。

回    复    

回复人: 逍遥祺 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.27 12:10

三国杀之创始人魔域先生曾云:从此以后,再不做三国杀,无他,唯伤情尔。
  痴涡,痴月,你二人又何苦如此!

回    复    

回复人: 亓官 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.27 16:24

人生是一大游戏场,何况网上之一小游戏。。
  何必呢。

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.27 17:32

不要轻易说离开,霜你这些年了真是一点没变。

回    复    

回复人: 弄墨无文意 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.27 23:43

偶就说嘛,当初还真想玩~可实在看不懂规则。今儿再读一番还是云里雾里~!不过啊~仅是游戏而已,别太较真儿~!大家都指望睡个好觉不是?

------------------------
既能出口成脏就可出口成章

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.27 23:44

游戏时要有游戏精神,不要讲私人感情...
  讲感情的时候不要谈游戏,尤其是各为其主的时候,私下讲感情就对不住和你同组游戏的朋友...
  人生有很多种游戏,亦有很多种感情,玩就投入,谈情就用心,于人真诚,于己无愧,做人才会有滋有味,不会患得患失。
  在三界或者是别的地方,很多感情是杀出来的,杀的时候不妨尔虞我诈装疯卖傻,毕竟我们杀是为了尽兴,我们杀是因为率性,是因为惺惺相惜。时光没那么无情,它会有所记录,如借借言,那些沉淀下来的就是朋友。
  这个马甲闭嘴,那个马甲再回来吧,呵呵...我相信三界的大门会永远为你敞开,因为这里有情义黑裁,还有一帮爱你的朋友....

回复人: 燕歌行 Re:[三界纵横.诈尸]向云烟道歉及离开三界 回复时间: 2008.07.30 23:14

我才来,你走什么呀,郁闷中。。。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: