关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 谷雨(人间) 收藏:0 回复:7 点击:3002 发表时间: 2008.07.23 21:03:51

[三界纵横七·杀贴二十四]遗情书

遗情书

再见,木魈。
   再也不见,木魈。
   这一次,我是说真的 。
   爱不能,舍不得,人世间最痛苦的事莫过于此。你太清楚了,所以你没有说。
   我替你说,一个人一生只爱一个人是绝对的真理。谁要玩火,总有一天会烧到他自己的手,还会殃及不相干的人。
   于是我选择彻底地决裂!
   即使痛,也不会发出呻吟。
   即使呻吟,也不会让你发现。
   我真的很厉害,不是吗?
   厉害到一刀两断,毫不留恋。
   因为我有摩诃摩瑜利佛母明王大陀罗尼,有大威力,能灭一切诸毒怖畏灾恼,摄受覆育一切有情,获得安乐。你也最好不要再找我。天塌下来也不要再找我。我从来没有怪过你,因为你对我实在不错。不错得发现这样错了,还不忍挑明告诉我。可是你知不知道,有时候,不忍也是一种犯罪,犯罪是出自暧昧,暧昧是来自内心蠢蠢欲动。当然你是一个相当出色的男人,也是个相当有魅力的男人,而我是你出资助养的一个孤女。从中学助养到大学毕业。我本来也是很想和你永远在一起的。可是我没有想到我会在大学毕业当天见到你和老板的女儿燕歌行在教堂举行婚礼的仪式。燕歌行长得很美。她冰肌雪胸,圆眸长睫…… 再配上奶白色的抹胸蓬蓬裙婚纱,缀着流苏的闪钻耳环,明艳如典藏版的芭比娃娃。我是一个女人,看着她都情不自禁地有些心跳怦动.可是这样一个美丽的女人,却无法驾御你的心。 你说你有许多的迫不得已。尤其这年头竞争激烈,身份地位对于一个事业心强的男人更是至关重要。你牺牲了婚姻。可你不肯牺牲爱情。你说你把爱给了我这个顾城笔下坚持任性的孩子。
   是的,我惦记着一切过往不幸,安排了脚下艰难无力的道路,只为了在黑暗里找寻到启明之星。这点很像你。因为你那看似儒雅谦和的外表之下,也有着梵高那种凌厉凄楚的心事。
   可是那个梵高是疯子。他不但自己发疯,还把终日为他打伞的黛丝逼疯。
   “要知道爱情是嗜血的,谁愿意接受它呢?”
   就这么一句,一个鲜花般的农场主千金便绝望地服下砒霜。后来被抢救成功,却也精神失常,没过多久就去世了。
   我呢?我不是你的黛丝。燕歌行才是。我也不是你的向日葵。从开始到现在都不是。我只是一个名叫谷雨的女人。
   你呢?你不是我的梵高。也许曾经是。但从现在到开始都不是。你只是一个名叫木魈的男人。
   因为燕歌行知道我们的事情后,她效仿黛丝服毒自杀。多么戏剧化啊。黛丝当年用自己的死亡成就了梵高生平最好的画作《向日葵》,如今燕歌行也用这种“借着死亡请你记住我”的方式成为你生命里无可取代的向日葵。
   很好。我们从此都活在她死亡的幻影里。从此都要心安理得地享受自责,从此都要心无旁骛地陪伴孤独。
   所以我必须要离开你。即使我真的不想离开你,可是只有离开你我才能彻底得到解脱。也请你彻底忘记我。忘记我,木魈,忘记我曾经真心诚意,戒慎恐惧的爱过你,忘记你曾经给予我的唇抚舌摩,舔吻噬啜。 忘记吧。彼此忘记吧。通过忘记让你我的良心复活。通过忘记让你我再寻找人生的新天新地。
   最后送你一首辛晓琪的歌。《两两相忘》。相忘昨日的非、快意的刀,青春的鸟,山中的草。
   《俩俩相望》
  拈朵微笑的花
  想一番人世变换
  到头来输赢又何妨
  日与月共消长
  富与贵难久长
  今早的容颜老于昨晚
  眉间放一字宽
  看一段人世风光
  谁不是把悲喜在尝
  海连天走不完
  恩怨难计算
  昨日非今日该忘
  浪滔滔人渺渺
  青春鸟飞去了
  纵然是千古风流浪里摇
  风潇潇人渺渺
  快意刀山中草
  爱恨的百般滋味随风飘

贴杀:燕歌行

原创    收   藏  

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横七·杀贴]遗情书 回复时间: 2008.07.23 21:12

靠,这燕歌走了什么运,两次被杀都超时作废.

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横七·杀贴]遗情书 回复时间: 2008.07.23 21:14

超时无效,燕歌行可以查位~~

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·杀贴]遗情书 回复时间: 2008.07.23 21:42

燕歌行这家伙不会是金精吧 命这么硬

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横七·杀贴]遗情书 回复时间: 2008.07.23 21:58

楼上的哥哥让我心情好了许多。

这个超时怪我,内伤中,默默地流下屈辱的泪水……

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七·杀贴]遗情书 回复时间: 2008.07.23 22:15

嘿嘿,燕歌行同学好幸运啊

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七·杀贴]遗情书 回复时间: 2008.07.23 22:27

咋就这么幸运咧...

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:[三界纵横七·杀贴]遗情书 回复时间: 2008.07.23 22:29

太对不住借借了,知道你要杀他,我在那跳个什么劲呀!唉!此刻相当无语的后悔!对不住了!

------------------------
虹为君裁就,蝶衣为君舞。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: