关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 箜篌(冥界) 收藏:0 回复:7 点击:3005 发表时间: 2008.07.23 19:57:09

[三界纵横七·杀贴二十二]黯然消魂唯别已

黑夜,无聊般的安静。护城河边林荫树下早已没有行人,虫鸣,让这夜色更显死寂。
  河水,在月光下波光粼粼。阵阵秋风,泛不起波澜却使得荷花摇曳,荷叶也跟着轻轻摆动。
  忽然,河水轻动,溅起水花,顿时荷叶上积攒起颗颗水珠,水珠滚动,卿荷忍不住笑出声来,呵斥道:“小敏,你又调皮,还不出来。”
  “咯咯咯咯,卿荷姐姐一猜一个准。小敏看姐姐修炼辛苦,逗姐姐玩呢。” 随着笑声,水面上幻出人形,长发飘飘,立于水面上,伸手轻点那朵最艳的荷花。
  卿荷随风轻摇,避开小敏的手指,笑骂:“你这鬼丫头,怎么还不投胎去祸害人间呵,你不是发誓要去报仇么?”
  小敏收回手指,索性坐于荷叶上,双手抚弄着还在滴水的秀发,垂落的长发几乎遮住了她整张脸。“我不是在等机会么,看哪个坏小孩敢玩到半夜,我就抓他下水,我就可以投胎去了啊,可惜没碰到合适的呵,不然早就去了。”
  “是吗?难道不是为了你的冥尊帅哥哥才不愿投胎的么?哈哈。”
  “你胡说!”小敏跳起来,又伸出手指,卿荷又一摇摆,躲开了。只见她调整了一下坐姿,半浮在水面上,脚丫子在水里晃来晃去,仰起白皙娇嫩的脸,充满幻想地说:“冥王哥哥好帅好帅,无常哥哥好酷好酷,画儿好美啊,箜篌让人惊艳,啊,我怎么舍得离开冥界嘛,那天堂,扯什么幸福,故事经过再美又怎样,差不多结局都一样,不好玩。至于人界,我已经玩过了啊。我还是跟卿荷姐姐一起修炼吧,成不了仙,修成妖精也好。”说着,就飘了起来,带起一串水花,弄得满湖荷叶挤挨晃悠起来。
  星星被一厚厚的云沉沉隐去,风儿还是有气无力地吹着,小敏和卿荷的笑声,在河面上荡漾开来,细细绵绵。
  “小敏,又胡闹,成何体统。”阴森森的话音由远及近飘过小敏耳边,小敏不由得打了一个激灵,往岸边瞧,一道白色身影贴着草地快速飞来,哈,不正是她想着的酷哥白无常嘛。小敏赶紧稳住身形,笑嘻嘻地问:“无常哥哥怎么来了,巡逻吗?怎么不随着冥王哥哥啊?”白无常一听,还真佩服冥王的猜测,这小敏,已经错过两次投胎机会,在这水里呆了60年了,见面就提这档子事,得赶紧把她送出去为好。
  “小敏,马上就要到你投胎的时辰了,准备好了么?别又忘了。”
  “啊,这么快啊,我那个,我还不想呢。”
  “这可由不得你。你放心,这回经过这儿的是个身患绝症一心寻死的女子,收起你的小小善心,冥王知道你的心思,更何况,这个人生死簿上已挂号,该死,放过她就是你的罪过。时辰即刻就到了,快去准备!”
  这时,有个人匆匆忙忙从东边向河边奔来,此人白衣白帽,脸如满月,发如柳枝,好一个人间绝色,可惜是个红颜薄命,女子回头看向来时之路,尚存一丝眷恋。无常狠狠推了一把还愣着的小敏,小敏轻轻一侧身,衣袖一拂,把那人带入水中,那人低吟一句,好似在喊:别了,夫君。小敏愣了一下,想伸手去拉,却被无常一个转身带入怀中,眼睁睁看那人在水中挣扎,泪眼看向铁着脸的无常,昏死过去……卿荷带着她的兄弟姐妹悄悄移向一边,让那人往江心沉去。那人魂魄出窍,还在惊恐张望之时,黑无常无声走来,甩出锁链,拖着就往地府走去。
  白无常轻轻托起一同失去知觉的小敏,迅速往奈何桥走去,交到白发孟婆手里,默念一声:小妹,来世再见啊。
  卿荷望着他们走远,心中黯然。长空一拜,珠泪滚滚而下。欲知小敏回阳如何祸害人间,且听下回分解。

此帖杀 木榭莲香

原创    收   藏  

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七杀·杀贴]黯然消魂唯别已 回复时间: 2008.07.23 20:01

占沙发

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横七杀·杀贴]黯然消魂唯别已 回复时间: 2008.07.23 21:00

"噹"又杀一个金牌。。。。很响亮~~

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七杀·杀贴]黯然消魂唯别已 回复时间: 2008.07.23 22:13

咣当,貌似都有金子铸盾牌~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七杀·杀贴]黯然消魂唯别已 回复时间: 2008.07.23 22:20

没成...

回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横七·杀贴二十二]黯然消魂唯别已 回复时间: 2008.07.24 12:26

7月23日乃三界禁杀日,黄历上说杀不成...

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横七·杀贴二十二]黯然消魂唯别已 回复时间: 2008.07.24 19:19

都拜金了。。。。。。

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横七·杀贴二十二]黯然消魂唯别已 回复时间: 2008.07.24 19:50

可惜可惜!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: