关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 谈木人 收藏:0 回复:13 点击:3153 发表时间: 2008.07.19 10:19:55

[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死……

江月说,必须要杀一个人。这就意味着,至少要杀一个人,如果有能力也可以杀的超过一个人。话虽如此,根据各派总人数以及分配制度之故,每个杀手似乎只有一个杀人权利。于是乎,我也不能过分地显示自己的能力,也就杀一个人吧。希望这句话可以缓和众人的心情,使得实现大同的社会,或者太平天国所提出的“天下田天下人同耕,天下衣天下人同穿,天下钱天下人同使”的口号。因而,我们也实行“天下人天下人同杀”的指导方针。思量许久,觉得要杀就得杀一个出乎人意料。所以在此,我郑重声明,我要杀的人是——江月。
  月下走来一人,正是江月。很好的机会,不能够错过,我的手已经伸向自己的剑了。眼见得江月走到我跟前,定睛看了我片刻,似乎也是想用目光杀死我。而后她说话了:“追原,你想杀裁判吗?”
  说什么呢,她?我莫名其妙,暗暗地将剑放入剑鞘,等着江月解释。果然江月接着道:“追原,你到江村活动站的公告栏看了吗?上面的所有事情都写得明明白白,包括对每个杀手的权限的规定。杀裁判是可以的,但是杀完裁判之后还得再杀一人;你不觉得你将要违反‘天下人天下人同杀’的潜规则了吗?”“那么你的意思你就是裁判?如何让人信服?”江月微微一笑:“苇叶上都写着呢,那是最好的证明,也是最权威的证明。你要是不信,自己看看去。”
  苇叶生长在江边,在这样的月下依然能够轻松地找到。我随手采过来一叶,苇叶闪闪发光,上面隐约有字:大司寇,江边月。我又选了一叶,但苇叶只要到我手中,就会出现“大司寇,江边月”的闪闪之字。我正诧异间,一阵笑声从我身后传来。
  海上的日出随着笑声一同来临。朝阳下,我看得清来人的面目,棱角分明,使得笑声都充满了力度,杀人的力度。莫非他也是杀手?我不敢妄揣,很怕担心失去一位杀人挚友。我后退一步,遥遥地问道:“来人是谁?可否告知?”
  “放心好了,兄弟,我是来与你商议的!”他的声音渐低了,我知道一定是机密之事,便走近了他:“准备杀谁?”“一个会唱歌的人,整日里除了唱歌似乎别无他事,然而他的歌声却是需要防备的。那是杀人利器!”
  “歌声?杀人利器?莫不是骗我?”“都这个时候了,谁还有心情骗你?!”“这样的话,即使是一个敌人也是可以的,让我如何相信你?”来人似乎为我的杞人之心与坚持所不解,直直地看了我许久,才慢慢地说道:
  “必须要做出证明才行吗?”我果然坚持地点了点头。来人似乎充满了不愿意。日光此刻已经升出了很高。“难道你真的不认得我?”来人忽然变了声音,变成了女声;而我也终于知道来人是谁:“那个会唱歌的人是谁?我们要怎么样才能够将其杀掉?”她交给我一张苇叶,同夜间我所见到的苇叶一样,只是在日光下不再有闪闪的六字,而是一个地点和一个时间。当我再次抬起头时,她已经离去了。我终于明白她乔装的用意,我知道自己也必须要乔装。——我已经知道杀的人是谁了。
  死终于在一个夜晚降临。我乔装成一个过客,在村落的客栈前,倚着招牌柱子站立,灯笼在我的头顶燃烧,我知道明亮可以远照千万里。远远地走来了他,身形孤单,黑暗在他的背后密集,以烘托出他出场时的惊天地泣鬼神。他走到我的跟前,向我打听村落活动站。我知道在人前吸烟是不文雅的行为,便熄灭了烟,将烟头放入怀中。而,后,我猛地抽出一把匕首,插入那人的喉咙。夜愈来愈浓,古龙的浓。我知道自己成功了,便扔了匕首,退去乔装,走进客栈,叫来一盏茶慢慢啜饮。
  无可置疑,我的任务完成了。
  疑惑的是众人,村落活动站里的负责人,因为在开杀之前,一个叫“苇海放歌”的人,莫名其妙地在村落客栈的招牌柱下死去,自杀他杀不明。

(请看每段的第一个字^_^)

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.19 12:19

寒,太有才了,人家隐诗,你隐小说!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 九九 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.19 12:31

这样的杀贴,应该顶。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.19 16:10

佩服佩服!景仰景仰!....滔滔江水绵绵不绝....

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.19 19:40

题目是江月必死, 内容是苇海放歌必死无疑,木人用的是三尖两刃刀吗?

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.19 20:51

木人自杀的可惜呀。

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.20 03:45

还好小木头挥刀自宫了,否否三界被其一统了难说啊哦啊哦啊哦........

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.20 05:15

多好的帖子啊 就这么出帖为捷身先死了 可惜可惜

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.20 11:10

江月说苇海放歌必死无疑。。。。。汗。。。。我没说过。
  抗议!这是诬陷~~~~~苇海死了别找我哈

回    复    

回复人: 鬼文子 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.20 16:13

木人实在是高啊!

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.21 10:39

这种玩法喜欢~~~~可惜了~~~~

回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.21 11:15

你自杀太可惜了,下次一定要再拽上你参加.

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.21 11:41

晕,你啥时候也挂啦?得,领了家去慢慢练剑吧。

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七·夭折的杀帖]江月……必死…… 回复时间: 2008.07.21 13:36

哎,这帅的贴,的确非常遗憾。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: