关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 骄阳(人间) 收藏:0 回复:11 点击:3308 发表时间: 2008.07.18 20:11:31

[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记

天历XX年X月X日 晴

今天路过南天门的时候守门的两个天兵没有象往常假模假式验仙界通行证,他们躲在一片八卦云后面嘀咕着什么。我没有兴趣知道他们说什么,但灵敏的听觉还是让我听到他们谈论的是人间的一些娱乐八卦。别把神仙想得太清高,住得高不等于思想高尚。仙界八公八婆之多不亚于人间,反而是冥界比较安静,做鬼总是有些性格的。

我不喜欢仙界的八卦气氛,因为我那三只眼的主人常常会成为八卦的中心。比如最近人间要重拍红楼,请了个重量级人物做造型。出来的布景被人间人士惊呼妖气冲天,出来的人物造型亦雷倒一片凡夫俗子。那段时间雷公雷母驭龙和火炎最清闲,不用干活,成天在天上闲逛,到处摇唇鼓舌煽动对冥界的不满情绪。因为他们的小儿子鬼文子在冥界偷香窃玉被冥王派牛头马面拘了仙魂,两公母一直对冥界怀恨在心。

人间八卦红楼妖气重重跟我主人八竿子扯不上关系,但是仙界总是有人很有才华地将八卦的中心引申到我主人身上:你看那林黛玉薛宝钗的铜钱头跟那两蛇妖一个模子的呢,那白蛇勾搭人间那傻书生的手段比三圣母的手段差远了,生出的孽种也本事差太远,你瞧那三只眼……

我每次都不是故意去听这些八卦,每次却一字不落被我听到----因为我那天生敏锐的听觉。这就是一只天狗的悲哀。如果有下辈子,我一定不做一只狗,哪怕是一只高高在上的仙狗。记忆太好是一件痛苦的事,听觉太好也是一件痛苦的事。很多年后当我以一种看尽白云苍狗,沧海桑田变换的静泊看人间那部闷骚电影《东邪西毒》的时候,我明白了为什么我那么痛恨那些八卦却又记得那么清楚,欧阳锋说了,当你不能记住至少还可以不忘记。

我记得我的主人杨戬对那些八卦从来置若罔闻,只在一次天庭聚会上例外。我记得那是天帝的小寿宴,他无聊,召了个刚晋仙位的低级小仙繁星讲个人间笑话娱乐众仙。

那繁星成仙前是胡杨林人,皮肤非常黑,刚上天那几天南天门的喜鹊飞过他头顶似乎也变得跟乌鸦一般黑了。繁星讲了个关于胡杨林人的笑话:

胡杨一夫,澡毕归来,与妻同房。方入,妻痛吟,夫止问其故。妻曰:君今澡乎?夫曰:然。妾何知?妻叹而言:君阳物滞沙,伤吾私处也。夫大惭,燃烛而察,不可得,遂罢,净物而续。另年得一子,额印细纱若干,拭之不去,有若天成。时人皆奇之,奔走相告……

笑话讲完了,天帝不知可笑之处,繁星紧跟着解释:当时在胡杨林发现特大煤区,由于煤是锻造武器兵甲的原料,所以只有政府才能开采。政府一下令,胡杨林里一下子涌进一大批待业者,原创的,西祠的,连城的……差不多全国各地的都有。这些人成群结队的采煤,组成了“华东帮”、“西南帮”、“华北帮”……把胡杨林搞得乌烟瘴气,一塌糊涂。煤区的黑色煤粉遮天蔽地,不见天日。吸一口气,吐出的痰可以当墨汁使。这些煤粉日渐飞到胡杨林中,把一切都染黑了。一开始胡杨林人还能洗涮,后来连水都黑了,就只好无可奈何任它黑下去,一年又一年,胡杨林就成为亚热带的非洲了。好在胡杨林地处沙漠地带,有的是沙子,取之不尽,便想出个用沙子洗澡的方法。

天帝哈哈大笑起来,伸出一指指着繁星的额头,道:“你那笑话里的印记原来是用沙子洗澡来的,真开了眼了,开眼了。”

众仙各种表情都有,有人偷偷看我那三眼主人,态度暧昧莫明。我悲哀地伏到地上,当一个人看你不顺眼的时候,哪怕一小粒沙子也能抹黑你整个人生。我不知道天帝是不是故意让繁星讲那个笑话,但我知道我的主人是他眼里的一粒沙子。

这次,我那三眼主人没有一如以往默默离去,他站起来,几乎在众人还没有来得及敛去眉间眼中的笑意前,拧下了繁星的人头,扔给我。

刚刚成仙的人还有一半生魂没有脱离凡体,被杨戬生生拧下头,当时就魂飞魄散了。我懒懒叼起那人头,向南天门走去。身后怎么收场,已经不是我一只天狗所能想到的。

也许就那样不了了之,也许天帝震怒,主人要再次力劈华山,也许众仙麻木,那又能怎么样呢,最后的结局一定是仙家与仙家惺惺相惜,你好他好大家好了。

人间有个叫张爱玲的女作说过一句话:成名要趁早,晚了,连快乐也不那么重要了。高处不胜寒,在仙界这个地方呆久了 ,神仙们早不要脸了,所以有快活如神仙一说。

哦,忘了补充一下,我主人杀死的那个可怜的小仙在人间的时候名叫九九。我给弄了个狗牌写上了那名字,没办法我这只有狗牌。这个牌子我偷偷给放在太上老君炼丹的房旮旯里了,沾点仙气,希望下世他能嘴巴安分点,不至于连神仙也做不成了。

贴杀:九九

原创    收   藏  

回复人: 卿荷 Re:哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 20:18

人间幽灵飘过~~~

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 20:22

冥界幽灵飘过~~~~~

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 20:46

三界幽灵漂过~~~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 20:54

俺...俺飘过...

回    复    

回复人: 天下第一坏宝宝 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 20:58

连狗狗都知道张爱玲,超强级名人也

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 21:01

三界幽灵漂过~~~~~

回    复    

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 21:10

不浪不漂,走过,找便便~~~~

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 21:10

楼上的 你们都好轻盈啊 偶拖着沉重的肉身路过

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 21:23

哎,都迷恋上狗了

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.18 22:42

这篇,我知道是谁写的。。。。。。。

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:[三界纵横七.杀帖十五]哮天犬日记 回复时间: 2008.07.19 12:08

此。。鬼魂。。哭哭啼啼的飘过!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: