关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 不浪(仙界) 收藏:0 回复:15 点击:3105 发表时间: 2008.07.17 20:39:36

[三界纵横七 杀帖十二]小舞

思念就象尘埃,随着季节飞舞,夜深风停以后,尘归尘,土归土。
   ————借来的歌词,作为无聊的题记。

(1)

我是一只狗。是一只被唤做布朗的狗。我很讨厌布朗这名字的,还不如叫萨科齐呢,其实我更喜欢不浪。但自来到且看浮云云四姨家后,她就这么一直叫我。
   不喜欢云四姨,不是因为她不漂亮,她很漂亮的,有些像是天使,说像天使,并不是我的发明,是听见那白净脸皮的碧落说的。那天碧落说云你简直是个天使的时候,我在楼下的一个角落里,流下了口水。
   忍不住流口水,不是因为白净脸皮对云四姨的逢迎,是我在辉煌的阳光里,看见了一坨便便,一坨冒着热气的便便。不说便便了,这时候说便便不合适。
   接着说云四姨,说云四姨的漂亮。
   云四姨真的很美。
   用我的狗眼看,碧落说天使,一点也不错。天使我布朗见多了,没几个胜过云四姨的。那时候,天总是很蓝,天使总是很多。天使旖旎飘渺的时候,我滩在草丛和鲜花丛里,冒着热气。
   也许你还没明白,那我直接说了吧。
   以前,我叫不浪,是一坨便便,冒着热气的便便。
   现在,我是布朗,是一只狗,成天跟在云四姨后面,不会晃尾巴的狗。
   请不要说我变态好象亓大官,我不是。亓大官这次跟我不属同一界的,他好象人界的,我不浪是仙界的,再说,我也不愿意与亓大官同伍,就像我并不喜欢云四姨和云四姨的漂亮。

(2)

不喜欢云四姨的理由简单而充分,因为我布朗是一条狗,而我的天性是不能随意更改的,我喜欢冒着热气的简餐,何况我叫不浪的时候,总是冒着热气的。可云四姨不喜欢我的饮食习惯,强硬地让我改了,改成和她的一样丰富,总是奶昔,蛋挞,还有肉肠。
   见到新鲜的便便时,我总是迈不开步子,云四姨这时就晃晃几下我脖子上的软缰绳,嗲嗲地吆喝,布朗哟,改不了吃便便撒,馋了就弄肠肠吃嘛。
   顿时我食欲全无,恶心得想吐。
   好了,不说恶心的便便了,我保证再也不说便便了,真有些恶心了。

(3)

云四姨这两天闷闷不乐,睡得更晚,起得当然更晚。
   以往都是云四姨起来后唤我,可现在,我醒来后,肚子都饿了的时候,她仍然很雍容地熟睡中,天热,就露了半只肥臀和半支酥胸在绣花的暖衾外面,如果我是一只牙狗,不用说,就会流下口水,想起那以往的美食,可是,我是母狗,而且未成年,一点也不觉得有啥异样的感觉。说起口水,我倒是饿得难受。
   很无聊,低低地吠了一声后,我穿过门的缝隙,去了南阳台。
   阳台之上,果然春色,几只散乱的芭蕉龇牙咧嘴,弥漫着人类特有的春天的气息。

(4)

一只手,摸了我的屁股。
   云四姨醒了。
   陪着云四姨吃了早餐,她胡乱得抛餐盘于池里,净了手,就奔硕大的写字台去了,她那双温软的手,边扑娑着宣纸,边笑着和我说,布朗哟,想你四姨夫没?
   我的脑海里现出那张白净,然后抿下嘴,又使劲想了下热气腾腾。
   云四姨习惯抽烟,很细很长的那种。
   抽烟的时候,她总是失去了美丽,一脸忧郁。
   不知道云四姨为什么会忧郁,我想,可能和我思念热气腾腾一样。
   抽完一支烟,云死姨不再理睬我,一手扶案,一手提着据说是狼毛的中毫,抖个不停。
   我席地而坐,盯着漂亮但不喜欢的云四姨。
   片刻,云四姨弄完一纸,平放在地面阴干,那上面的黑色飞舞,像是热气腾腾腐败时候周围的无名虫子,蠕动着。
   看这这些飞舞的虫子,我不再看漂亮的云四姨,云四姨像是不受了重视的孩子,骂我说,布朗哟,你狗看星星一片明,看个啥子嘛。
   我很鄙视云四姨这么说,但不动声色,暗想,狗怎么了,就不能识字,只许你云四姨才女,不许我不浪才狗?
   一纸《咏竹》:森森凤尾翠枝横,细细龙吟冷月生。寸寸相思成瘦骨,湘妃旧日泪痕轻。
   一纸《夜雨》:无聊夜雨总相寻,入梦敲窗兀自侵。又酿新诗成好酒,闲愁半盏与谁斟。
   又一纸《画堂春》:斜阳又落小楼西,飞花如梦凄迷,春来春去有谁知。案上新词,人与绿杨皆瘦,情随流水参差。欲将心事问黄鹂,笑我情痴。
   看完,我盯了一眼云四姨,转身走了,转身一刹那,我很鄙视她。
   不错的句子,都用在那小白脸上了,哼。

(5)

云四姨之所以睡得晚,起得晚,是因为工作,云四姨是丽春院的高层,这是我听对门的顽也说的。
   顽也是对面楼上住户借借家的猫。
   也许这是抽烟时,云四姨的忧郁的来头。
   电话哗哗不停,云四姨穿着薄薄的睡衣走来走去。
   也许刚才奶昔太稀,我忽然觉得尿意盎然,急急无了水间某一角落的角落,抬腿恣意一时。
   这时,云四姨的大厅中穿来了歌声,忧郁的沙沙和谭谭的:
   视线渐渐恍惚 心里却很清楚,
   身边灯影依旧 花非花雾非雾,
   有谁知情为何物 怎叫人含辛如苦,
   每出戏剧都会落幕 谁在乎。

思念就象尘埃 随着季节飞舞
   夜深风停以后 尘归尘 土归土
   若不能朝朝暮暮 又何必铭心刻骨
   倒不如把这段过程当作领悟
   我是清晨一滴雨露
   也许一生清澈短促
   和你相遇是种幸福
   为何偏偏让我想哭
   我是清晨一滴雨露
   我愿化作一滴泪珠
   落在你心中变成美丽音符
   是我的最后归宿
   随风飞舞

随着歌声的节奏,我用力地摇了摇后半身,然后一个激灵。
   沉闷的声响后,我毛骨悚然地又激灵了下,然后急速奔向大厅。

(6)

云四姨面目狰狞,不停地扭着身子,睡衣翻卷,露出了细腻的臀部。
   裸露的左脚和小腿,有一道黑线,越来越长。
   且看浮云云四姨不再扭动的时候,我闻到了一种熟悉的气味,寻着气味,看到了云四姨身下有新鲜流淌。
   我犹豫了一下,走上前去,伸出火热的舌头舔到第一口时,门口有了动静,回头一看,是一些很熟悉的美丽,对面楼上的借借,还有她的好朋友,也是云四姨的牌友水榭,以及青姑娘。
   CD里,沙沙和谭谭还在唱:
   思念就象尘埃 随着季节飞舞,
   夜深风停以后 尘归尘 土归土,
   若不能朝朝暮暮 又何必铭心刻骨,
   倒不如把这段过程当作领悟,
   我是清晨一滴雨露,
   也许一生清澈短促,
   和你相遇是种幸福,
   为何偏偏让我想哭,
   我是清晨一滴雨露,
   我愿化作一滴泪珠,
   落在你心中变成美丽音符,
   是我的最后归宿,
   随风飞舞。

(未完待续)

不浪 帖杀 且看浮云

原创    收   藏  

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 20:50

哈哈,浮云终于挂了。暗笑中~~~

回    复    

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 21:08

早了些吧。。。

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横七 回复时间: 2008.07.17 21:27

嗯,未成年已经这么贱,成年了不知道怎么地祸害。
  只知仙界有狗名哮天,你这土名不浪的狗想沾点仙气
  名字最好弄有气势点。布朗这种洋名名不副实,指点
  个好名你,仆街。跟哮天多么登对,一对神仙狗夫妻哦。
  不过那仆街二字不要用香港话念哈,记住。

哦,哦,差点忘了说说这文字,题记很流行,还好;内容还热乎,凑合;夹带很古典,抄的;掐头去尾,我大约数了下,原创大概不到千字,还不包括与题记雷同部分。这个帖子很便。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 22:18

楼上滴回帖很强悍。。。。。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋妮 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 22:22

楼上滴楼上 回帖太过分了是不是啊 看这里很热闹想瞧瞧的 却有些◎◎

回    复    

回复人: 逍遥祺 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 22:31

呵~
  楼上缘何不说帖子本身过分?!

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 22:45

说实在的楼主 你写这个帖子糟践不了任何人 只能糟践你自己

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 23:07

感谢楼上各位给俺撑腰哈...俺虽死犹生也...

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 23:10

说实话,我没看明白是怎么就死了呢?

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.17 23:51

随便一看,便知出自女子之手。

回    复    

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横七 回复时间: 2008.07.18 01:35

嘿嘿,不浪追龙女,就是好

回    复    

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.18 01:43

浪里个浪,浪里个浪

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.18 10:27

N遍过后,也不知道咋死的。。。不过凶手出现了

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.18 12:34

妖店又发疯!!

看贴子看回帖都是非常有意思滴事哈

回    复    

回复人: 俊采星弛 Re:[三界纵横七 杀帖十二]小舞 回复时间: 2008.07.18 12:35

呵呵,千面可休息了,这轮看下轮,下轮看以后咯

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: