关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 鬼文子 收藏:0 回复:12 点击:3101 发表时间: 2008.07.16 23:56:25

[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人

最近手机突然很热闹。
  平均一天收到500多条短信50多个电话。算算啊,500条短信1毛一条,一共是50元,50个电话一般最少也有两分钟,2毛一分钟也有10元,加起来,一天给移动创造了60元的收入。60元哪,农民工兄弟搬两天的砖头才能赚这么多。你说移动公司是不是要感谢感谢俺啦。
  其实更应该感谢的不是俺,是一个叫龙女的心理疾病患者。
  为啥?别慌,我先给大伙读读我收到的短信啊:
  “文子,听说你出事了,是真的吗,如果活着,请回1,如果没有气了,请回2”、“文子,你博客好久没有更新了,我们都等着看你的鬼文字变成贵文字呢,去华声论坛那边看看,你在那边好久都没有动静了,在百度里搜搜,在胡杨林那个地方终于找到了关于你的消息——一个叫龙女的说你去世了,天哪!”……
  再给大家回忆下我接的电话啊:
  “喂,你是鬼文子家属吗?”
  “你好,我是鬼文子。”
  “咚——”,是手机掉在地上的声音,半天,那边又传来颤抖的声音在问,“你是人是鬼啊?”
  “我要是鬼的话,今晚准附你老婆的身,要你个狗日的憋死了也休想同床共枕。”
  奶奶的,晴天白日,接到的都是这些鬼玩意。你说烦不烦?

本来我鬼文子平日上上班,看看报纸,炒炒股票,写写博客,骂骂狗日的贪官,日子过得挺舒坦的。前不久还有几个出版人看中了我在网上的人气,找我出书。本来想这阵子好好用心写一两部书出来,说不准能混过诺贝尔文学奖什么的。没有想到的是我生命中遇上了唐少这家伙。
  认识唐少没有错,错就错在他爱上了一个叫龙女的女人
  爱上龙女也没有错,错就错在龙女是一个心理上有障碍的人。
  一个年轻有为身价数百万的高级经理人,爱上一个心理上有障碍的人,而且爱得就像茅房着了火,一发不可收拾。你说那月老红娘是不是那根筋搭错了?
  那天在网上碰到唐少,刚想例行公事敲个“好”过去。谁知他速度比我还快:“是不是兄弟?”
  这家伙认识他半年多了,文学上有不少共同的话题,人也够哥们,正当牛市大行天下的时候,借了我几万块钱炒股票,炒出了一栋房子,还炒出了一个老婆。我的下半辈子幸福真的要感谢他。“当然是兄弟了!说,是道上的人找你麻烦了?和我说,我认识一个亡命徒叫杨佳,刀法很厉害,十个特警都不是对手。”
  唐少半天才回话:“我想取一个叫龙女的女人。”
  “那就取呗。男大当婚,女大当嫁嘛。”
  “可是……”
  可是,晕乎,最讨厌“可是”这个词了,本来是一片辉煌的景象,“可是”一出来很可能马上变成海市蜃楼。
  “可是什么啊?你人长得帅,有钱有车有房子,家里有背景,哪个姑娘不往你怀里钻啊?”
  “可是她有心理障碍。”
  “这——”我惊出了一身汗。
  经过了解我才知道,龙女,上海人,是一名颇有名气的心理咨询顾问,有一间个人工作室——“龙女咨询顾问有限公司”。谁知道这个世界有人久病成良医,也不乏有人久医患要命的病。昔有白求恩大夫为救治病人,不小心染病倒在手术台上,今有龙女医生因为长期与心理有障碍的患者相处,自己也成了有心理障碍的患者。真是大千世界,无奇不有啊!
  怎么办?
  一边是唐少那火辣辣的爱,一边是那个心理不正常的女人。怎么办?
  “真的爱她想娶她的话,那咱们想办法给她治疗吧。”
  “她的症状是什么样的呢?”
  “她健忘常常认不出来我不说,一个黄花闺女,和我在一起的时候,经常莫名奇妙地问我‘JJ到底要放在马桶外面还是里面?’”唐少敲了一个嚎啕大哭的表情过来。
  经过查阅资料,我发现,英国著名心理医生贝尔尼.弗德尔。早在10多年前采用给自己的患者推荐各种艺术影片的方法来治疗他们的心理疾病。使不少患者重获新生。贝尔尼.弗德尔指出缺乏坚强的意志症状可以看看好莱坞经典作品《洛奇》,在影片《洛奇》中,好莱坞巨星史泰龙塑造了一个默默无闻的拳击手,他在拳台上用自己的铁拳和惊人的意志克服身体的极限,战胜一个个勇猛的对手,从而捍卫自己拳击梦想的故事。主人公洛奇所表现出的坚强意志也是此片获得奥斯卡大奖的主要因素,观看此片的观众内心都会受到不同程度的鼓舞。说得还是有一定道理的,据说2003年弗德尔医生的治疗方法得到英国心理及精神病领域最具权威机构、英国皇家精神病学院的正式认可,该学院建议将他的心理治疗方法在全国推广。我赶紧详细地记录下了能查到的有关弗德尔医生的电影处方:因缺钱而沮丧的患者可以看看好莱坞喜剧片《钱之坑》;缺乏信心的患者可以看看澳大利亚轻喜剧片《穆丽尔的婚礼》;有婚外情的痛苦的患者可以看看奥斯卡最佳影片《廊桥遗梦》……然而,却没有发现和龙女有关的症状。
  晕!

正在我苦恼的时候,朋友花容打电话请我吃饭,说要介绍一个从英国回来的朋友我认识。那个朋友就是千面弄影——一名心理学博士。我在酒桌上高兴得差点没亲一口千面弄影小姐。详细谈了一下龙女的症状,千面弄影思索了片刻,说要去当面看看病人。
  于是,第2天,我、唐少、千面弄影就出发了。路上千面弄影说我们这次去就以一个心理有障碍的患者的身份去靠近她。好端端的要装成一个心理有障碍的患者,我搞不懂,但是人家毕竟是博士嘛,再怎么疑惑我还是相信她。
  龙女的咨询顾问有限公司在一座大厦的27楼,老远就看到房门旁边挂了很多牌匾,什么县级三八红旗手啊,先进工作者啊等等,一看心里就为她可惜,这样的女孩子应该健健康康快快乐乐才是,老天真是瞎了眼了。唐少让我和千面弄影站在外面等一会再进去。
  没有过多久,唐少满脸通红地跑了出来,差点给千面弄影跪了下来:“我真的好爱龙女啊,你一定要帮帮她啊!”他说着,一个大男人泣不成声了。
  我和千面弄影终于走进房间了。看到了那个长得很像李宇春的女人。联想起全国成千上万的“玉米”为李宇春疯狂,我算是明白了唐少那颗痴情的心了。曾经唐朝以肥胖为美,这年头改朝换代了,是以中性为美啊!
  我还没有开口,龙女顾问指着我大叫:“嘿,你这人,裤裆破了个洞,屁眼都露出来了。病入膏肓啊!”
  我看了看我的裤子,哭笑不得。
  千面弄影朝我使了一个眼神,轻声说:“我们走吧。”
  高手就是高手,一眼便敲出症状来了。我暗自佩服千面弄影厉害,拔腿准备离开这是非之地。冷不防龙女抓起摆在窗台上的几本书朝我扔了过来,幸好被千面弄影挡住了。
  “快走!”千面弄影大喊一声。我们夺门而出,一把扫把打在了我的身上,我只顾飞来的扫把,冷不妨一脚踩空,滚下楼梯。

睁开眼的时候,唐少、千面弄影和我老婆坐在我的床边,微笑地看着我。
  “这是哪儿?”我觉得头疼得厉害。
  “小心!”老婆温柔地说,“这是医院,你已经躺了三天了。”
  “怎么回事啊?”我不解地看着唐少和千面弄影。
  “那天你滚下楼梯时,碰到头了,轻微脑震荡,不过已经没有事了。”千面弄影说。
  “那个龙女怎么样了啊?”我问唐少。
  “别提了,我母亲前一阵背着我找了个私家侦探查了一下,龙女原名燕歌行,10年前通过变性手术变成女人,改名龙女……”唐少皱了皱眉头,“我也是那天送你到医院后才知道的,我母亲说我要是娶她,就不认我这个儿子,就剥夺我的继承权。”无怪乎一个黄花闺女嘴里像个小混混不干不净的,原来如此!

出院已经一个月了。这两天才知道那个叫龙女精神病患者把我们那天去见他的事写了一个帖子发到网上去了,不过她所写的内容都是她脑子里虚幻的,我在她的虚幻世界里,滚下楼梯,当场死亡。很多网友和同学朋友看到后,还以为我真的死了。于是最近才常常接到慰问的短信和电话。
  给唐少打了一个电话,试探性的问了下龙女的情况,不知道那天过后,那个可怜而又可恶的人现在怎么样了。
  “她啊,后来被居委会送到了精神病院,前天精神失常,从楼顶跳下来,摔死了。”唐少的语气很平淡。

此贴索魂:燕歌行

题外话,其实列位看官看完之后便知道,鬼文子还活着,是燕歌行同志的虚幻世界欺骗了大家哦。

原创    收   藏  

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 00:06

知道您谁了

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 00:22

连这个章都搞到了啊~~~厉害

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 00:38

是又不是~~~

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 00:45

俺觉得俺们家小白不素那么BT滴龙女呢。。。。。。

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 01:07

还是楼上的了解偶挖 话说你们谁见我在帖子里用过那种忒恶心的道具?还BT地塞到谁嘴里。也忒糟践小千同志了。

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 02:30

貌似鬼文字就是浅言?连这个章都有???

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 09:25

这魂索地有劲道地说!

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 09:35

文章不错。

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 13:27

准备拥抱一下的,想想还是使劲的抖抖您大侠的手,太感谢了!

看f看到底结j果如何

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 17:54

改得还真利索:)

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 18:07

楼上de 胖可卿很雷人~

回    复    

回复人: 江月 Re:[三界纵横七·索魂]一个有心理障碍的变性人 回复时间: 2008.07.17 19:31

索魂失败

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: