关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 千娇(仙界) 收藏:0 回复:17 点击:3114 发表时间: 2008.07.14 19:51:20

[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇

胡杨林的深处,险锋奇石,流水潺潺。山间繁花似锦姹紫嫣红。天空彩蝶纷飞百鸟争鸣。到处是一桢桢世间奇异景观,在这青山绿水间,有一个飞檐斗拱的院落,他就是胡杨林里最著名的武馆,叫聚仙武馆。
  幽静的山谷里,每天都会传来武馆里“赫赫”“哈哈”的习武声音。可今天传来的却是女人的哭声和老者的喝骂声。在武馆大厅里,柱子上绑着一个姑娘。虽然姑娘泪流满面,但也能看出是一个善良俊俏的模样。姑娘名叫云儿,今年是18岁。她是馆主的外甥女,今天为啥被绑在柱子上呢?原来云儿已有身孕,馆主正在审问云儿,要她说出是和谁有此孽种。
  老馆主一会咆哮大怒:“你快说出坏你的人是谁?!我要把这恶棍和你一起铲除!”;一会鼻涕一把泪一把的絮叨着:“云儿呀,自你爹妈死后我和你姨妈辛辛苦苦把你养大,你今天竟干出这么见不得人的事,败了家风,坏武馆名声,让我的颜面如何在武林里混下去啊,我不处置你,我怎么面对江湖中人!”
  云儿只是哭,一言不发。云儿知道,就算她说来肚子里的孩子是她和大师兄江南偷尝禁果得结果。他俩个谁也好不了,既然是自己愿意做的事,何必让心爱的人也付出代价呢?于是,她一口咬定,孩子是自己独行山间被樵夫摸样的人非礼所致。”老馆主说;“我怎么能相信你说这是樵夫所为,凭你的武功谁玷污了你?不说是吧,你们把她关进柴房,待到下月初一武林大会按规矩处理就是了!”马上就有几个小徒弟上来,解开绑绳,连拖带捞的把云儿扔到了柴房的草堆上。
  少顷,云儿号啕大哭,她很伤心。她不明白曾和她海誓山盟的江南怎么会无动于衷呢?莫非他胆小怕事不敢管我?莫非他一直就没有爱过我么?哭着,想着,云儿姑娘睡着了。
  不知过的多久,开门的动静惊醒了云儿姑娘。抬眼望去,原来是武馆的厨子唐少。唐少说:“云儿,我是来救你的,我和你爸爸是老乡,我不能亲眼看着你死,留得青山在,不怕没柴烧,我已经买通了守卫,趁月色跟我走,我带你去找你姑妈吧”云儿不置可否,被唐少拉起来,迷迷糊糊的跑出柴房,逃出了武馆。
  唐少和云儿星夜奔波十数日,来到了一个幽静的峡谷。这里景色很美,有诗为证:幽山翠谷潭水湛,蒹葭苍苍鱼戏莲。碧草花间有蝶舞,还有雄鹰在崖间!
  唐少指着一些残垣断壁说:“这就是你姑妈家,看来他们早就不在这里住了,我们就在这里住些日子吧。”云儿身板儿不便,也疲劳了,就同意了唐少的意见。
  住下来后唐少很勤快,对云儿姑娘招待得也特别周到。没多久,云儿就生了一个男孩取名灵儿。云儿看着水灵可爱的孩子,心想,孩儿没有爹,以后在江湖上可怎么混呢?于是,让唐少化妆去给江南捎个信,要他方便时来看看他娘俩。
  唐少出去几十天后带回了一个不好的消息:江南早就有家眷,现在已经坐上了聚仙武馆的二把交椅,还把妻儿接到了馆里。云儿一听肺都气炸了,马上要去找江南算账,唐少赶紧安慰:“云儿使不得,你孩儿尚在哺乳,怎经起劳顿,江南不管你,还有我呢,我一定会把这孩子视如己出。”云儿明白了唐少的想法,思量半天说:“这样吧,我知道你对我一直很好,可是我和江南不共戴天,非杀他不可,我知道你做饭同时也习武,这样吧,我知道他的致死命门在哪里,我教授你武功,你替我杀了他,我就嫁给你!”这可把唐少乐坏了,唐少用心学了一年多,带着试杀江南的使命出发了。
  唐少走了以后,云儿心情也好了许多,每天和孩子玩耍,其乐融融。一天,忽闻一阵穿云裂石的笛声。携着芬芳的旷野清风,怀一腔悠然的天地灵气,悠然吹来,不疾不徐,音符在河水中流淌,在山崖间跳荡,在空气中遄飞!云儿惊叹道:“好一曲千古绝版的天籁之音啊!”随着那轻盈、飘忽的音符起落,云儿姑娘的心,不由自主地随着水上的欧鹬时远时近、时高时低地翱翔,完全忘却了世间营营,浑不知身在红尘,让云儿感到心情格外的好。
  云儿耐不住性子,闻声寻去。只见有一古装打扮女子,彩袖霓裳,眉清目秀,娴静端庄。正端坐在河边青石上吹着长笛 。云儿走上前问道:“何方仙女,来此做甚?”“我叫千娇,来此神游。”千娇说道“看见你家上方有一股邪气,定有病魔作祟。把你怀中孩子给我看看。”千娇接过孩子边看边说“哎呀!果然是这个可怜的孩子。你没看见你孩子面色惨白么?这孩子得了白血病。”
  云儿听说过白血病要命的利害,很难医治。看着可怜的孩子,云儿的眼泪扑簌簌的流下来。千娇接着说:“也不是一点办法也没有啊。只要有同父同母婴儿的脐带血,治好这病也不难。”云儿听罢哭得更厉害了。千娇说:“为何哭得如此伤心呢?”于是,云儿向千娇把如何跟江南相恋逃亡和杀仇的事情说了一遍。千娇说了声:“这事儿我得管!”便飘然而去。
  云儿看着可怜的孩子,哭了三天三夜,她不知道唐少杀了江南没有。她决定去找唐少,要是已经杀了江南,那就是天意,要是江南还在。他想不记前仇和江南怀孕救子!
  乔装后的云儿背上孩子,踏上了忍辱救子的征途。一天她终于看见那熟悉的武馆了,云儿回忆起这里生活的快乐时光, 她思念养育她的姨父姨母,此时她心如刀割,泪流满面,她没有勇气踏进那个大门。她在墙角处坐下来,压低了斗笠,等待有人过来。过了一会,一个习武打扮的小伙子过来,云儿策略的打探到姨父姨母都很好,心里有些安慰。可是当她得知江南已不在这里的时候,她感觉到天旋地转,踉跄的走开了。她边走边想,江南怎么不在这了?唐少到哪里去了? 百思不得其解的云儿只好先回家。
  当云儿拖着疲惫的身体走进家门时,她被眼前的场面惊呆了。只见唐少被大头朝下吊在房梁上,地上立着一个头戴斗笠身披蓑衣手执寒光闪闪宝剑的英武又熟悉身形。原来,尽管唐少练习了很多破解江南剑法的绝技,可是还是没打过江南。于是被江南捆起来,押着找到云儿的住所。
  唐少看云儿回来,大喊:云儿救命!这就是那个忘恩负义的家伙。杀了他!”云儿定睛一看,面前果然是他爱之深恨之切的江南。“你这个大骗子”云儿边说边“嚓啷”的一声把宝剑抵在了江南的喉管上。江南惊诧的说道:“妹妹,慢动!听我说,”云儿见江南没有还手,又挺了一下宝剑说道:“你有什么话快说,我的剑下不死糊涂鬼。”江南泪流满面地说:“云儿妹妹,你让我找得好苦呀!”接着,江南讲述了他几年来如何思念妻儿,苦苦寻亲的经历。
  原来,那一天在大厅审问云儿的时候,江南异常痛苦,他不想眼看心爱的云儿被处死,暗自想好了营救云儿的计划。那天深夜,他找到平时比较要好的哥们厨子唐少,要他带云儿投奔自己舅舅散仙大师,待自己学成武功再去找她们。并且给舅舅修书一封,交给了唐少。半夜时江南下药麻翻了看守,放走了唐少和云儿。要不然他们可能逃得掉么?可是谁知唐少是个小人,收了江南的银两后,害怕被抓回来,临走时,故意把江南写给散仙的信放在行李上,想利用馆主手杀死大师兄江南,自己巧占云儿。老馆主看了信件,知道是江南造了糵。一边派人捉拿唐少和云儿,一边按武林规矩处置了江南。
  房梁上吊着的唐少一边哭一边叫喊着:“不要相信他的鬼话,他在冤枉我,云儿,只有我才是真心喜欢你呀”云儿懵了,脑子乱了,难道对我关心无微不至的唐少是骗子?难道我曾恨过的恋人被冤枉了?我该怎么怎么办呢?
  正在这时,“云儿且慢!快收了宝剑。”话到人到,千娇领着一个鹤发童颜的老者走进屋来。
  原来,千娇听了云儿身世的哭诉后,想找江南为云儿娘俩讨个说法。千娇在江湖寻找数日也没有见到江南的影子。一日在客栈偶遇游侠无敌大师,得知江南被逐出师门后,曾做游侠寻妻觅子,游走江湖,没人知道他在哪儿。巧的是唐少也曾拜师无敌门下,后因当众卖弄巧夺人妻,并骗得云儿将聚仙馆武艺真传的经历。无敌大师看出唐少心术不正,有独霸江湖野心,便把唐少逐出师门。今天千秋邀来无敌大师是来澄清是非的。
  千娇一口气剥下了唐少的画皮。最后厉声问道:“唐少!人证俱在,你还想抵赖么?”到这时,唐少已不再争辩,知道纸里包不住火,只是一劲儿的哀嚎。云儿对着唐少说道:“你说!这是真的么?!”唐少一边哭一边叨念着:“这不都是因为我也喜欢你么!”到这时云儿已经明白了缘由,
  江南想到这些年自己和妻儿所吃的苦遭的罪,怒火满腔。噗!江南把复仇的宝剑刺进唐少的胸膛,小人唐少一命呜呼了!
  见恶人被除,夫妻团圆。千娇和无敌大师告别而去。
  江南满怀深情地把云儿揽在怀里。“啊!这是我的孩子!”看着云儿身上背着的孩子,江南激动地说“这是我的孩子!快给我抱抱!”
  父子相见,悲喜交加,两个大人拥着孩子,喜极而泣。良久,云儿喃喃地说:“找到你就好了,孩子有救了。” “有救了?我儿病了!他怎么了?”江南追问道。 云儿收敛了刚刚漾开的笑靥,一五一十地说出了孩子的病情和治疗办法。江南闻听此言,先是一愣,继而绝望得大哭起来。云儿不知缘由,安慰道:“别哭~别哭。”江南疯的一样推开云儿,双膝跪地,仰天大叫:“苍天啊!我有什么错啊?你这样惩罚我?”接着竟拔剑放在自己颈上。
  云儿更懵了。连忙说:“江南哥,我们灾难结束了,好不容易见面在一起了,你这样又是为啥呀?”江南哭述道:“我亲爱的妹子,我的好妹妹!是我害了你,是我害了孩子!我对不起你呀!你还不知道,当年你我事情败露时,我就被武馆割去了命根后又棒打三十,驱除了聚仙武馆呀!我拿什么救我们的儿呀!我不想活了----”
  云儿闻听此言,大惊失色。大呼一声:“我的苦命儿呀!~”便应声倒地,昏厥了过去。

千娇 帖杀 唐少

原创    收   藏  

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横七·杀贴] 胡 杨 情 仇 回复时间: 2008.07.14 19:56

占个沙发先~~~~~

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:[三界纵横七·杀贴] 胡 杨 情 仇 回复时间: 2008.07.14 19:59

哦吼吼,为什么瞅着都这么喜庆呢

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横七·杀贴] 胡 杨 情 仇 回复时间: 2008.07.14 20:09

“我的苦命儿呀!~”

这句好,性感,哈哈~~~~

“少少,我苦命的儿啊!”酱紫就更性感了哈

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:[三界纵横七·杀贴] 胡 杨 情 仇 回复时间: 2008.07.14 20:15

唉,真正苦命的是江南啊.

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·杀贴] 胡 杨 情 仇 回复时间: 2008.07.14 20:38

哦。死的是唐少,那就不是唐少写的了。

回    复    

回复人: 醉梦客 Re:[三界纵横七·杀贴] 胡 杨 情 仇 回复时间: 2008.07.14 21:42

一个比一个强悍啊~~~~呜呼~~~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七·杀贴] 胡 杨 情 仇 回复时间: 2008.07.15 00:22

天哪,完全是后妈,太虐待啦!

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横七·杀贴] 胡 杨 情 仇 回复时间: 2008.07.15 00:31

“我的苦命儿呀!” 这里笑死。

回    复    

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.15 00:42

“这不都是因为我也喜欢你么!”

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.15 01:12

怎么这杀手个个练得长剑功夫啊~~~~~都写这么长~~~佩服死了~

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.15 02:38

到底是哪路云娘
  雁字云笺 ?且看浮云? 云烟深处?

回    复    

回复人: 唐少 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.15 09:49

无语。凝噎。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.15 11:41

咋把少少写成小人了啊,唉,真正可怜滴还素江南啊。。。。。

我的苦命江南啊。。。。。。。。哈哈~~~~~

回    复    

回复人: 织彩蝶衣 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.15 13:15

哈哈哈哈哈!

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.15 14:15

看到一边哭一边叨念就想笑

回    复    

回复人: 亓官 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.15 15:34

看着有些眼熟啊~

回    复    

回复人: 卿荷 Re:[三界纵横七·杀贴二]胡杨情仇 回复时间: 2008.07.16 00:29

怎么不索寻梦啊~~
   千娇(仙界)==寻梦之旅,

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: