关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 忘魂(冥界) 收藏:0 回复:20 点击:3415 发表时间: 2008.07.14 19:50:15

[三界纵横七·杀贴一]发小情敌

幺妹,你是天上的叮叮猫,我是地上的花蛾蛾,你得天上打旋旋,我得地上打转转。
   ——题记
   貌似最近流行题记

这两天小马心里满不爽,要几不爽有几不爽。
   打那个叫漂牛的瓜娃子来了之后,小马就觉得浑身上下每个毛孔都瞒不安逸,至于啷个不安逸,他一时也说不上来。当然了,一个六岁的黄毛娃子,你要他明确表达他内心的感受,那要多大的词汇量?那不是难为自己吗?人家小马可从不干难为自己的事儿。
   反正瞅漂牛那小子死讨球嫌就对了。
   尤其是看倒他跟在云烟妹妹后头那傻挫挫的宝气样儿,就气不打一处来。
   要问云烟妹娃子是哪个哇?云烟可是江月幼儿园大班的班花,卿荷园长的女儿,长得不晓得几乖,是他小马心中的小公主。“云烟妹妹,长大我要娶你的哈!”去年中班的时候,他就郑重其事地向云烟妹妹表白了,尽管人家云烟只是对他吐了吐舌头,拿手指在脸上刮着羞他,他却觉得那是因为云烟妹娃害羞,小女孩子嘛,听说有人要娶她,啷个可能不害羞嘛?
   何况他小马又不是别个瑟,是这个幼儿园的小少爷嗦,又聪明长得又称头,多少人都在后面巴结呢,不晓得有几港。他爸朝酒多牛啊(反正不是漂牛的牛),老早就晓得,他家的幺儿子会在他投资的这个私立幼儿园找到意中人嗦……
   正想得出神,啪的一声,头上挨了一下,小马大怒,站起来就准备还击,定睛一看,是云烟,云烟拿着个帕帕儿塞在他手里,大声说:“小马你瞎迷串眼地发啷个愣哈?叫你几声都不睬我,你看你地鼻涕都快要拖到嘴巴上了撒,还不赶快擦一擦嘛。”小马幸福地擦着鼻涕,乐呵呵地想,到底是俺家云烟关心俺嗦,嘿嘿嘿。
   “哎呀,云烟你快来看哈子,漂牛用橡皮泥捏的老鼠不晓得几像哦。”云烟的好朋友,最爱咋呼的猪猪使劲朝云烟招手,“真的啊?我看一哈多。”云烟三步并作两步跑了过去。
   “漂牛,你真的好厉害嗦!你给我捏个小公主要得啵?”云烟兴奋的声音传过来,小马心里满不是味道,又听漂牛骄傲地说:“要得,我捏个和你一样好看的公主哈。”小朋友们呼啦啦一起围到漂牛和云烟身边,对漂牛崇拜得不行。
   “起开起开……”小马气冲冲挤到小朋友中间,果然看到漂牛手上捏着个漂亮的橡皮泥娃娃,黑黑的眼珠象葡萄,白嫩的皮肤象蜜桃,小巧的嘴唇象樱桃,真的跟云烟一样漂亮惨佬。小马伸出胖胖的小手,一把将漂牛手中的泥人夺过来捏成一团,扔在桌子上,大大咧咧地说:“有啷个了不起撒?不就是捏个泥人嗦?你们都没见过正宗泥人张的泥人吧?我爸从北京……”没等说完,后脑勺又挨了一记,回头看是云烟,小脸气得通红,冲着小马直嚷嚷:“小马你才笑人得很呐,有本事你就捏一个给人看哈撒,捣啥子乱啊你,不晓得有几讨嫌,漂牛,我们不跟他耍了,我们走。”漂牛忽闪着大眼睛一脸无辜的样子,苍白的小脸上一双眼睛黑如点漆,他冲小马笑笑,任云烟牵着手跑到一边玩玩具去了,小朋友们一窝蜂跟着过去,留下小马一个人郁闷得抓狂。
   放学的时候,小马讨好地跟在云烟后面,追着问:“云烟妹妹,今天去我家里耍好啵?我妈新买的《神兵小将》不晓得几好看。”云烟嘟着嘴说:“才不要去,我要带漂牛去我家看热带鱼,我爸新买了两条银龙,要几好看有几好看。”
   “那也带我去好不好撒?看看有没有我家的银龙大嘛。”小马任何时候都不忘记炫耀下自家的富有,漂牛的妈不过是幼儿园新招的校医撒,有啷个了不起。
   “不好不好,我才不要带你去,你就会捣乱,不得了得很哦,漂牛,走,我们去找你姆妈去。”云烟拉着漂牛的手,边说边往门外走。
   小马急惨啰,突然眼睛一亮,大喊:“云烟,你的鞋带松了撒,等你姆妈来把鞋带系好再走吧?”他晓得云烟的妈很宠自己,有求必应,一定会邀请他去自己家耍的。
   云烟低头看看自己的鞋,果然有一只鞋带松了,拖在地上,磕磕绊绊的,可是云烟自己不会系啊,正烦恼呢,只见漂牛蹲了下来,三下五除二,迅速帮云烟把鞋带系好了。云烟崇拜地惊叹:“漂牛哥哥,你好厉害哦!”漂牛不好意思地抓抓头,很是安逸。这是云烟今天第二次夸漂牛,小马更加生气了,但也只能眼睁睁看着两个人笑着跑下楼梯去。
   越想越委屈,小马忍不住放声大哭,哭得上气不接下气。
   “怎么啦?这是?小马你哭啥子嘛?”是云烟她妈来了,小马看看她,哭声更响了,他抽抽噎噎地告状,说:“云烟妹妹….她…..她….不跟我玩了…..呜呜呜….”

漂牛一张脸出奇的白,白得仿佛玻璃做的,甚至可以看见细细血管徇着脉络在缓缓流动,他一点也不强壮,文文弱弱的,仿佛一阵风都可以把他飘走。但是他真的很有人缘,他喜欢笑,一笑两酒涡儿,不晓得几招人喜欢。加上学习好,又勤快,到幼儿园一个月,老师和同学们都巴心巴肝地喜欢上了他。连小马都得承认,漂牛不讨人嫌,可因为云烟妹妹,他心里那个坎坎就是下不来。
   “云烟,你这个拼音啷个拼的嘛?搞错了瑟”。漂牛在指导云烟写拼音作业,小马就凑过去看,心里在想:哼!错个拼音瞒了不起哈?我看你漂牛就是耗子别左轮,打起了猫心肠。他抢过漂牛手里的笔,说:“这个拼音啷个了不起,我也会,不就是ci嘛”。“不对不对,应该拼chi,小马你要记住哈”。
   “就是ci……”小马倔劲上来了。
   “是chi……”漂牛不肯让步。
   声音越吵越大,老师走过来,问:“你们两个吵啥子嘛?我来看哈子,嗯,漂牛是对的”。
   云烟走过来,说:“小马你要向漂牛学习,错了就错了嘛”。
   小马看着漂牛咬牙切齿,哼,得瑟什么嘛,我看你安逸到几时。
   “云烟,你头上的夹子快掉了啵,我来给你夹好哈”。
   漂牛帮云烟别夹子,小马双手撑着下巴,斜着眼睛看过去,气不打一处来:呸!我认识云烟妹妹这么长时间,连手都不敢切拖,你居然给她别夹夹儿,也埋汰我狠了。冲过去抓过夹子:“云烟妹妹,我来给你夹哈”。一手摁住云烟脑袋,一手捏开夹子夹下去。
   “哎哟,小马,你啷个搞地嘛,你想疼死我哈?”云烟捂着头大怒,一把推开小马。小马挫败地退到一边,搔着头,半句话也不敢吭。

啷个办嘛?晚上小马躺在床上没精打采地发愁,云烟妹妹啷个时候才肯再跟我玩嘛。迷迷瞪瞪睡过去,忽听有人喊:“小马…. 小马…..” 小马揉着眼睛,看到一个长翅膀的小精灵,说话叮叮咚咚的,仿佛正在演奏得的琴声。“你是啷个?该不是丁卡.贝尔啵?”最近小马的妈在给他讲《彼得.潘》,他记住了小天使丁卡.贝尔。
   “丁卡.贝尔啊?她太小啦,我是时空天使,你心里的魔,叫忘魂,力量很强大的哦”。
   “忘魂?魔?魔鬼啊?魔鬼啷个这好看?时空天使是啥子人瑟?我以前啷个没看倒过你嘛?”
   “哈哈,只有当你心里有强烈愿望的时候,你才能看倒我瑟,时空天使存在于天堂和地狱之间,在时空中自由穿梭,傍着人的灵魂而生存,也就是说,你是好人我就是好人,你是坏蛋我就是坏蛋啦!”。
   “那啷个看我是不是好人嘛?”
   “那就看你心中最想实现的是什么愿望了”。
   “你晓得我现在有啥子愿望啵?”
   “我不左右你的想法,但是我可以帮助你实现三个愿望”。
   “真的啵?”小马惊喜地翻身坐起,“那你帮我让漂牛不见哒?”
   “收到!”那叫忘魂的小精灵一闪翅膀,无数颗星星洒满屋子,然后就消失了。
   第二天上学,小马在教室里又看见了漂牛,他的脸色更白了,看起来瞒累的样子,莫非他也有守护天使,晚上两个聊天到瞒晚?
   啥子守护天使嗦?根本就是骗人的瑟。小马心里直犯嘀咕。
   做早操的时候,漂牛突然晕倒了。他妈吓得脸色苍白,跑过来抱起漂牛只晓得哭,卿荷园长叫来幼儿园的娃娃车,陪着她娘俩去了医院。
   起初小马还有点得瑟,觉得自己的守护天使满够意思。
   到了下午,老师告诉大家漂牛得了白血病,小马吓呆了。小马不晓得白血病是啷个回事,但晓得那个病会害死人的,他只要漂牛不在云烟跟头晃,可没想过要他死撒。
   啷个办嘛?啷个办嘛?小马担心得眼泪汪汪。
   云烟在旁边看着奇怪,晃着他的胳膊问:“小马,你咋样了嘛?哭个啥子嘛?”
   “我不要漂牛死撒,我不要漂牛死嘛……”小马不晓得几伤心,一边哭一边跺脚,最后成了嚎啕。他表现出的深情厚谊感动了云烟,云烟拿个帕子给他擦泪,瘪着嘴说:“小马你不要哭了嘛,不要哭了嘛,我们也很伤心嗦……”眼泪稀里哗啦地,终于也忍不住大放悲声。
   这二重奏一出,整个教室哭哒哒一片,老师也跟着泣不成声。

“忘魂……忘魂……你出来哈子……求求你哈……” 小马每天晚上都对着窗外喊,可是没得动静。
   他的反常举动引起了老爸朝酒的怀疑,他问小马他妈借借:“幺儿啷个了嘛?成天失魂落魄的嗦?”
   借借刚糊了把牌,正在麻将桌上码牌,随口抛下句话:“你的幺儿,你去看哈子嗦,光在这里问我,我啷个晓得嘛?”
   朝酒没得法,切找小马聊天。
   “幺儿,你来,爸爸问你个事嗦”。
   完蛋啦,被老子晓得了嗦。小马低着头,挨着墙角蹭到爸爸身边。
   “来,跟爸爸说说,这两天是不是做了啥子错事?”
   小马的眼泪刷的就下来了,“爸爸,漂牛要死了”。
   “啷个漂牛?”
   “就是云烟……就是幼儿园的小朋友……我们班的那个漂牛……他……他得了白血病……” 小马抽抽哒哒地告诉他爸爸。
   朝酒松了口气,心里瞒欣慰,不晓得自己儿子心地这善良。
   “同学病了,你难过是应该的,但是伤心也不能解决问题嘛……”
   小马哭得更响了,扑在朝酒怀里。“爸爸,你救一哈子漂牛嗦……救一哈子嘛……漂牛是我害得嘛…….”
   小马说了小精灵的事儿。
   朝酒感到问题严重了,他并不相信守护天使,可是他的幺儿心理负担这么重,他不能视而不见。
   第二天他给卿荷园长打个电话,说要负担漂牛的一切医疗费用。

又一个春天来临,远处的群山慢慢显出葱茏的绿色。
   漂牛再也没有走出医院,再也没有回到大班来。
   班里和往常一样,留着他的座位,座位上每天放着一朵雏菊,那是云烟为他准备的。
   漂牛不在了,小马被内疚折磨着,吃不下饭睡不着觉,愣是把个圆嘟嘟的脸蛋蛋愁成了瓜子仁。他老子急姆妈愁,愣是没得法子,这心病可不就得心药医嗦?
   一天夜里,小马又听见了有人叫他,他睁开眼睛,终于看见了忘魂,他的灵魂小精灵,他立刻扑上去想抓住她,可是她轻飘飘的荡开了。
   “你把漂牛变回来好啵?我不想再让漂牛不见哒,我想让他回来嗦”。
   “漂牛?哪个啊?我啷个不记得这个人?”小精灵很是疑惑。
   “就是我让你把他消失的那个娃子嘛…我晓得我错咧……” 小马急得不得了,眼泪在眼窝窝儿里直打转转:“我的愿望不要了嗦,你把他变回来好啵?”
   精灵嘿嘿笑了,说:“不好意思哈,那天是我踏错了时空,我本来是要到你二十岁的时空去的嘛,半路上碰到那个漂牛娃娃的小精灵箜篌,那小丫头跟她主人一样有颗玻璃心,我的心却是五色石的,你说我啷个甘心嘛?所以就跑过来看看你的愿望是不是真的要实现,不过还好,你的灵魂虽然没有漂牛那样的绝对美好,也算是心地纯良。你恐怕不晓得吧?我们这些依傍灵魂而生的精灵,主人的灵魂纯洁我们就会很漂亮,不然就会很丑哦……还好还好……”忘魂拍拍胸脯,很庆幸的样子:“告诉你哈,我没有把漂牛变没得,他是真的得了白血病,每个人的生命都有自己的轨迹,我是没得法子改变的”。
   “那你见到漂牛了啵?他过得咋样?”
   “见到了,他在天堂很快乐。”
   “那你上次不是说要满足我的愿望嗦?”小马还是不肯死心。
   “愿望存在你心中,只有美好的愿望才能让你快乐”。
   又是满屋子星星,精灵正要消失,小马突然喊住她。
   她的身体消失了一半,上半身悬在空中,好奇地看着小马:“你还有啥子事嘛?”
   “我……”小马脸红了,他挺了挺小胸脯,鼓起勇气问:“那个……你见到了我二十岁的样子哈?那个时候,云烟妹妹还和我一起耍啵?”
   哈哈哈……忘魂好像碰到了天底下最好笑的事情,笑得眼泪都要出来了,她笑起来就像闹钟上了发条,叮叮咚咚响个不停,小马担心得不得了,要是他老子听到这个声音出来,看到半空飘着的忘魂,还不吓得三魂丢了两魄。
   有啷个好笑地嘛?
   足足笑了三分钟,小马只差没得地洞钻一哈,小精灵终于发话了,她的话让小马很想拿起床上的枕头把她那飘浮在空气中的半边身体再砸成两半。
   她说:“天机不可泄漏”。然后调皮地眨了眨眼睛,消失了。
   “哼,拽啥子嘛,下次我当坏蛋让你变个丑挫挫”。小马嘟囔着躺回床上,心里感到从没有过的轻松。他心里的负担终于放下来了。
   愿漂牛在天堂快快乐乐的,他衷心地祝愿。
   因为美好的愿望一定能够实现,那是我们灵魂的天使说的。

贴杀漂牛

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:发小情敌 回复时间: 2008.07.14 19:57

我晕.四川话味十足!!!!也够天马行空的

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横七·杀贴]发小情敌 回复时间: 2008.07.14 20:07

咿呀 ,你个瓜娃子,方言用的蛮顺溜的嘛
  掀起龟壳壳,下面是哪个龟蛋蛋嗦~

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:[三界纵横七·杀贴]发小情敌 回复时间: 2008.07.14 20:12

厉害!真是要得~

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·杀贴]发小情敌 回复时间: 2008.07.14 20:46

瓜西西,坐飞机。神错错,骑摩托:)
  格锤子滴 看得老子一晚上都在学说四川话。

回    复    

回复人: 云烟深处001 Re:[三界纵横七·杀贴]发小情敌 回复时间: 2008.07.14 21:27

马你不要哭了嘛,不要哭了嘛,漂牛走了,俺也很伤心嗦。。。。。。

哈哈,幺姐,MS俺更喜欢哪个米得交代清楚哦,哈哈~~~~~~~~

回    复    

回复人: 醉梦客 Re:[三界纵横七·杀贴]发小情敌 回复时间: 2008.07.14 21:49

挖卡卡,好玩的说~~~~~

回    复    

回复人: 子曰店 Re:[三界纵横七·杀贴]发小情敌 回复时间: 2008.07.14 22:30

丁丁猫都晓得嗦……妹娃儿你是重庆哪个山头的?

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七·杀贴]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 00:23

咋都这么长咧?

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横七·杀贴]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 00:32

这次流行长贴杀人呀?

回    复    

回复人: 远去的背影 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 00:38

幺妹,你是天上的叮叮猫,我是地上的花蛾蛾,你得天上打旋旋,我得地上打转转。
  ——题记

川语版蓝花花。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 01:08

呵呵闻到火锅味了~~~~瞒正宗的~~~~不过这次报名的新人忒多了啊~谁谁谁是川俞的都搞不清爽~~~~难猜了

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 01:20

本帖杀生,且是去过不浪的人。

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 02:25

顶楼上 我看第一遍的时候就念叨起啷个风尘老

回    复    

回复人: 谈木人 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 10:08

漂牛死得太冤了~~~

回    复    

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 14:13

真是生动活泼啊

回    复    

回复人: 朝酒晚捂 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 15:24

格老子,有这么个龟儿子
  要得~~~

回    复    

回复人: 亓官 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 15:38

看着有点点晕

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.15 17:02

好看好看,抓出来哈:)

回    复    

回复人: 卿荷 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.16 00:28

唉,你索雁字就好了

忘魂(冥界)==雁字云笺

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·杀贴一]发小情敌 回复时间: 2008.07.16 02:38

楼上 雁字是山西滴

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: