关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 云烟深处001 收藏:0 回复:6 点击:3358 发表时间: 2008.07.02 14:49:30

[三界纵横七·试杀]彩云之上

传说彩云之上,繁星闪烁。
  传说在彩云之上,飞来一只凤鸥鸟。
  有一天,鸟对繁星说:“在这彩云之上,只有我们两个,咱们俩说说话吧。”
  “好呀。”生性天真活波的繁星快乐地说道。
  “先自我介绍一下,我的名字叫且看浮云,你呢,怎么称呼?”鸟微笑着说。
  “我是这儿的繁星,你就叫我星儿吧,不过,呵呵,你的名字好长,我就叫你鸟吧。”繁星捂着嘴笑道:“还是只摔摔滴鸟。”说完便哈哈大笑起来。
  鸟也笑了,好可爱的星儿,在鸟的眼前闪烁着,鸟感觉到星儿的亮丽与光彩。
  “鸟,你是从哪飞来的呀?”生活在彩云之上的繁星不知道云层以外的世界。
  “鸟,给我讲讲你那里的故事好吗?”天真浪漫的星儿从没有离开过云层。
  鸟被感动了,他没想到在这彩云之上的世界,竟然还有如此纯真善良的繁星,她犹如彩虹一般,有着人间所没有的色彩,有着人们所向往的瑰丽。
  鸟开始给星儿讲起他的世界,他的家乡,他的故事。
  “传说凤鸥是顿尔纳王国最美的鸟,也是飞得最高最远的鸟。每年的夏天,它们在北海之滨产卵繁殖,深秋时节,便带领着新生的小鸟飞越整个大陆,到南海的蔓林仙境来过冬。
  凤鸥在迁徙途中,每歇息一天就连续飞行三天三夜。在正常的天气,三天三夜已足够从北海之滨飞到南海的蔓林。但如果遇到逆风,那些新生的小鸟就会在第三天夜里因耗尽体力而坠海。”
  回忆往事,鸟的眼中充满了哀伤,眼神已飘到不知名的远方。
  星儿听得入了神,眼神里充满了好奇与惊异。
  “在南海的周围,到处充满着猎杀,充满着斗争,随时随地都得做好着备战的警惕。那些新生的稚鸟抵不住袭击,成鸟们便奋力保护,只是,在那个弱肉强食的人世间,许多的成鸟便也丧生在那些“狂风猛兽”的厉嘴之下。”
  星儿惊呆了,她完全不能明白,天空之下为何会有这些残暴的事,难道人世间真的象天上的传说一样,人间充满着邪恶,布满了黑暗?
  鸟眼里的悲伤再次加深,星儿亮亮的眸子深深地凝视着鸟,她感觉到了他的悲痛,在那一刻,她是那么地想去安慰他。
  “后来呢?你是怎么来到这儿的?”星儿关切地问。
  “经历了无数次的战争,历经无数次的磨难,余下的凤鸥终于抵达了蔓林仙境。当我面对那些经过战争已经沧桑的容颜,面对失去亲人那份悲楚的凄惶,我再也无心在仙境彷徨,我要去找寻世间最干净的家园。
  于是我飞过顿尔纳王国最高的山峰,飞过顿尔纳传说中最美的秋叶湖,当我经过永生顶的时候,我看到人魔兽在大战,我已料到在这地球之上已是战乱四起,我要远离战争,远离厮杀,于是我又展翅高飞,越飞越高,当我穿越云层,看到繁星闪耀,我想这就是传说中的仙界吧。”
  “于是,你就憩息于此?”
  “是的,我想这就是我要找的家园。”
  “你不会离开这里了吧?”
  “我想是的。”
  “哦,太好了,谢谢你,鸟!”星儿激动地说。
  鸟也高兴地望着眼前的繁星,“为何要谢我?该我谢谢你才是啊。”
  “其实在仙界住着许多的神仙姐姐和神仙哥哥,只是,我们并不能常常见面,各人分管着不同的地盘,各自住在不同的地方,这“彩云之上”就是我的家,诺大云层里只有我一个人,虽然我很快乐开心,可是,有时多么想能有个人来陪我说说话,陪我在这美丽的云烟里闲步漫舞。”
  “我愿意这样永远陪着你!”鸟激动地说着。
  云舒云卷,花落花开。转眼冬季也过,和暖的阳光照射在彩云之上,轻柔的春风抚摸着太阳的笑脸。北海的冰早已融化,此时该是凤鸥返巢的时刻了。
  而此刻,星儿与鸟已是难舍难分,他们彼此相爱着,怜惜着。当初的誓言犹在耳边,鸟此时不知道该何去何从。
  “鸟儿愿为一朵云,云儿愿作一只鸟。”此时的星儿多想变成一只凤鸥鸟,她多想陪他一起飞翔。不管飞向多远的远方,有你的地方才是天堂。
  鸟突然想起,传说在顿尔纳的永生顶之下,美丽的秋叶湖的湖水有种神秘的力量,这种水清澈无比,但无论浅涧深湖,水色都如墨水晶;这种水能使落入其中的草叶树枝永不腐烂,却能让误饮它的人失去所有记忆。
  鸟想着,如果星儿喝了这秋叶湖的水,她就不会再痛苦了,她会变回原来的样子,找回从前的天真快乐,她也会忘记我。
  暮色降临,鸟哄着星儿进入了甜美的梦乡,独自一人离开了彩云之上,飞出了云层,飞向顿尔纳的永生顶之下的秋叶湖。
  据说人类的战争并没有停止,人间依然存在猎杀与邪恶,魔与人,人与兽的厮杀仍在继续。
  当飞出云层的凤鸥鸟轻轻落在永生顶上的时候,有一双邪恶的眼神盯上了他。当他试图想飞到秋叶湖底去取犹如墨水晶一样的湖水时,有双又大又狠的魔爪伸向了他,只听到一声的凄冽的哀鸣飘向永生顶的上空,直穿入云层深处。。。。。。。

原创    收   藏  

回复人: 九九 Re:试杀贴 回复时间: 2008.07.02 17:24

云烟妹妹好浪漫的一杀:)

回    复    

回复人: 借借 Re:[三界纵横七·试杀]彩云之上 回复时间: 2008.07.02 21:45

越温柔越有毒,这个谁说的捏

回    复    

回复人: 顽也 Re:[三界纵横七·试杀]彩云之上 回复时间: 2008.07.03 00:12

让俺咋就想起了那高亢的歌声,彩云之上~~

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七·试杀]彩云之上 回复时间: 2008.07.04 10:50

彩云之上,有一片美丽的云烟...呵呵...

回    复    

回复人: 洁生 Re:[三界纵横七·试杀]彩云之上 回复时间: 2008.07.10 22:38

我想你是天界滴

回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:[三界纵横七·试杀]彩云之上 回复时间: 2008.07.17 01:57

很美的文字

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: