关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:2 回复:16 点击:5006 发表时间: 2003.11.05 16:51:58

爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里

“Oh, my god!”当我把最后一个数字填在成绩单上的时候,我深吸了一口气。
  窗外的夜幕早已经拉上了。看看表,已是深夜了。像往常一样我打开电脑,静静的坐下,编制着自己的文学梦。
  突然想起了,看看自己以前写的那些文字,觉得好想笑。那些稚嫩的文字表述着青涩的爱恋,感觉总是很美。
  大学的生活,留给我的记忆并不是很多。至少在情感上如此,倒是眼前的它----电脑给了我不少的爱与哀愁。
  那时候,喜欢写些东西,然后再贴到一些文学爱好者的网站,看网友的回帖,听他们语言中的喜恶,总感觉不错。甚至现在回忆起来,都记不得自己是怎样就迷恋上这网络文学的。
  认识里,网络文学是与我们看到的那些书本文学,还是有差异的。至少你可以不用付出版费就可以让你的观众来欣赏你的文章,评点你的人生。网络文学其实也是一种不可忽视的力量,在现在的社会,它也越来越能快速进入到书迷的生活空间。它的方便是那些书本取代不了的。也正因如此才给了那些爱好文学创作的人们一个很方便的空间来展示自我,最起码也能满足一下心里的虚荣心吧!不管是不是有很多人看过自己写的东西,但每每看到自己的东西又被别人点击后,心里就会有种莫名的冲动感。我喜欢这样的一种感觉!
  渐渐地也学着别人把自己零零散散的文字,结合成一个集子,还美其名曰:凝爱集。可是爱是什么的呢?自己却根本说不出来。
  固定的地方呆久了,总也能认识不少的人,形形色色,各具其态。与妻的相识,也就是在这里的。
  妻那个时候尤爱写些东西,虽比我晚来些时日,但成绩却远比我好许多。总也能在文坛上新看到她的文章。若不是那个题目,若不是那个多思的情节,或许现在一切都会不一样的吧!然而偏偏我们就相识了,像张爱玲说的那样:即没有早一步,也没有晚一步。
  妻是那种不太会照顾自己的人,也许是由于工作的缘故吧!总也不能好好的吃上一顿饭。尽管我忙碌了好半天才做出妻爱吃的饭菜,可她也只是匆匆地几口便走了。这些年了,总也感觉自己亏欠她好多,想想她从一个很遥远的地方独自一个人来到我身边,就只因为她说她忍受不了想我的煎熬,而一过就到了现在。
  如果说这一生中最让我值得庆幸的,我想也就是我把妻这样的一个女子“骗”到了手。从妻来到我身边的那一刻起到现在,已经是10年了。自己也从那个激情澎湃的小伙子步入到中年,然而与妻的感情却一直很好。
  有人说网络上的感情不可靠,以前自己也是这么认为。可是与其他人相比,我想我和妻的爱情故事应该属于这所有网络爱情里最幸运、最幸福的吧!
  妻就在我旁边,她那平和的呼吸声,让我感觉她已经睡熟了。习惯了在这样的一个时候,仔细端详妻的脸。是的,妻睡的很甜,象个孩子,有时候竟会露出傻傻的笑意。或许真如弗洛伊德说的那样吧。男女拥有不同的场,相碰时总也能感应到彼此。
  “老公,注意身体,该睡觉了!”许是待机的时间久了吧,我看到了妻为我而制的电脑屏幕保护的字样。不知怎的,手竟无力的落在鼠标的一旁。看着屏幕上飞舞的字,宛如见到妻的长发一样。
  第一次相遇妻的时候,便喜欢上了妻那一头如水的秀发了。那发丝却宛若成了我创作的源泉一样。
  喜欢枕着妻的头发与妻相拥而眠,时至今日,妻不管睡姿怎样,总也不忘把那如水的长发铺在枕边。感谢妻,感谢妻与我的这份情意。
  灯熄了,一切都变的静了许多。
  “老公,我要抱抱!”妻的呢喃又在耳边响起。

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 田梦 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.05 17:19

乱了
   真的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: じ☆ve绝恋☆ Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.05 19:34

妻?好啊,结婚的时候都不叫我~你真是好样的~
  哼~~~

------------------------
曾经以为自己是风,一阵快乐自在的,无拘无束的风,直到有天风停了...我落了下来...才发觉...我不是风,我只是一颗不由自主,随风飘动的尘埃...

回复人: 彩云飞 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.06 18:35

呵呵,好甜蜜的一幕啊~!
  真有你的,你的想像力还不是一般的好~!
  也许就是这样小小的细节,诉说着彼此的爱,在生活的点点滴滴中体现的淋漓尽致。生活本平淡,过多的要求,只会让生活变得混乱无章,我相信了这一点。
  也许一切都顺其自然,一切都是美好的。
  但愿日后,你也一样的感受到这样的幸福~!

回复人: 子衿 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.06 23:30

真的,假的?

不管怎样,但还是挺让人感动。。

回复人: 梦想 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.07 19:16

你的想象力真是超呼寻常呀:)

平淡一生~~~~~

回复人: lemon810 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.07 21:00

哈哈 不错不错啊
  继续努力啊!

回复人: 一溪 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.07 21:31

哦

哈哈

鸿雁孤飞远,传递心相牵。

回复人: 田梦 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.08 13:42

你真的在爱了吗
  爱你的妻子
  和你的家

宇秋儿

回复人: ~萁萧~ Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.08 20:47

你的幻想很遥远啊?
  我觉得还是现实点好,
  是不是最近真的~~~嘿嘿
  真的想不出你到底是怎么回事?

回复人: 雨梦琪 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2003.11.08 21:11

如果真的有这样一天 我真的为你祝福 我亲爱的哥哥
  但愿你一切如意啊

回复人: 喜欢平淡的人生 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2005.04.03 15:12

呵呵,你在文字里把自己的一辈子都过完了,将来还怎么过啊,呵呵,不过也好啊,你比任何人都多过了一辈子,

回复人: 无影 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2005.04.16 15:03

真的是太美了,夫妻间能达到这种默契真的很难得,我们总是在结婚后要过着一地鸡毛般的生活。无奈。

回复人: pecheur Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2005.04.24 18:51

看来你真的该有个家了!

回复人: 丁香花缬了 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2005.06.12 14:21

哦!可怜的宝贝,我真担心有一天你会的幻想症的!以后还是我来提醒你睡觉吧.

回复人: 思楠 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2007.03.15 14:54

我的梦中情人要有一头乌黑亮丽的长发……

回复人: 天使微笑 Re:爱的气息,飘飞在琐碎的记忆里 回复时间: 2008.07.11 20:08

我有一头乌黑的长发,可我还没找到可以依偎的人

牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: