关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 俊采星弛 收藏:0 回复:5 点击:3703 发表时间: 2008.06.19 22:54:11

[三界纵横七.试杀]硝烟又起

[三界纵横七.试杀]

一
  岁月催人老

“小月,帮我把油灯拿来。”我一个人安静地坐在大厅,抬头看了一下屏窗外的天,呼唤着贴身丫鬟。待了好一阵,一个可爱的小姑娘端着明晃晃的油灯走了过来。

“你怎么不把镜子也拿过来,一点也不精明。”小月委屈地站在一边,不做声。我叹了口气,自言自语道:“都说岁月不饶人,这话一点也不假。虽然练武多年,可这些年来太平盛世,哪来那么多打打杀杀的事情,感觉自己真一把老骨头了,最近临江发生叛乱想帮忙却是心有余而力不足啊。”

我慢慢走到悬挂武麒麟之魂的台前站住,又开始感慨世事多变,终觉人间尚有一战,这把武麒麟之魂,也是时候该重新见见阳光了,我随即抽出了宝剑。

二
  水寒风似刀

如果我没算错,有一小队叛军会经过这条小径,此番要先热热身,给我统领的天兵天将亮亮自身实力。等了好一阵,静得不能再静的小道边开始有了动静,不一会闹哄哄地七八匹马冲了出来,后面跟着百来个歪瓜劣枣。我微微一笑,抽出武麒麟之魂,拍了拍鬻须马,大喝一声,同时后面只有两个小将在另一个方位不停地来回扫着灰,这也算是从三国张翼德那里学来的。

对面的人都停了下来,打量着我,也注意到了我身后扬起的灰尘。好象正在考虑我这里有多少人,起码在他们眼前的不过是一个单枪匹马的巾帼妇人。我不等他们多做思考,直接策马而上。其中一个满脸横肉的不耐烦的皱了下眉头,嘴里骂了一句,同时挺了把枪拍马迎了上来。我把剑平架起来,待到近前突然劈砍过去,直接卸了他的胳膊。我不作停歇又把一个冲过来的人直接刺掉了脑袋。

剩下几个吓得想走都走不动了,我看了一眼其中一个趴在马上的,不屑地说:“你们当叛军也当得太窝囊了,朝廷对你们不好吗?”“不是...不是,只是想得点权,多弄点钱。”

三
  荣枯异炎凉

喝退一帮叛军,其实就是警告了他们,安分守己远比做暴民来钱来得快,而且是命重要还是权力重要他们自己也清楚了。我对自己的身手比较满意,并没有想象中退步得那么厉害,只是挥完剑手有些酸痛,气力毕竟不如从前了。

临江那边还没平息,而且叛军是往北发展得厉害,南方有亓天王府,亓天王的十万部队可不是吃素的,而北方没有军队,叛军嚣张得不行了。我知道自己征战的日子真的又来了,招兵买马,扩军北上,这是唯一的方法,待我再次踏遍大江南北,收拾旧山河。

------------------------
爱你,不是因为你的其他,仅是,你是我的爱

原创[文.惊奇侠怪]    收   藏  

回复人: 江月 Re:[三界纵横七.试杀]硝烟又起 回复时间: 2008.06.20 12:01

嗯 不错 有仙风道骨

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横七.试杀]硝烟又起 回复时间: 2008.06.30 14:23

怎么个个儿这么厉害呢。

回    复    

回复人: 且看浮云 Re:[三界纵横七.试杀]硝烟又起 回复时间: 2008.07.01 10:23

这盟主果然现身得非同一般!

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:[三界纵横七.试杀]硝烟又起 回复时间: 2008.07.01 10:23

个个都成精了,不厉害行么........看一回,擦一回汗,这儿的高手恁多呢

回    复    

回复人: 禾依 Re:[三界纵横七.试杀]硝烟又起 回复时间: 2008.07.01 20:08

高手高手,又见高手.....

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: