关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:0 回复:11 点击:804 发表时间: 2008.05.15 23:40:14

五月,我把眼泪流干

汶川,你是一颗呼啸而来的子弹
  瞬间穿透 我脆弱的胸膛
  那废墟下碎裂的手,求生的手
  还握着铅笔的那只小手呵
  怎能不扯痛那一根根没有死去的神经?

汶川,你不是一颗夺命的子弹
  你只是一座 受伤的城
  我多想靠近你,搬走那压住你身躯的巨石
  亲手扶起我的同胞,我的孩子们
  哪怕那时,我也伤痕累累

可是亲爱的汶川,我不是白衣天使
  也不是可以冲锋前线的英勇战士
  我只能在白天,将钱币投进画着爱心的箱子
  在这样的夜晚,默默地揪心地望着你
  因为你,我在五月把眼泪流干

哦,我陌生而此刻又如此接近的汶川呵,
  我还能做的是,伸出纤弱而坚定的手臂
  让那些红色的液体有一天流进你的体内
  给你我生命里,最暖最暖的温度
  而后,和你一起开始重生

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 何军邑 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.16 00:25

我们用自己的心,表达着对遇难同胞的哀悼。
  我们用自己的笔,鼓起灾民重建家园的信心!

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.16 12:50

`

回    复    

回复人: 秋眸如月 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.16 17:38

我们力量很小 但我相信爱不分大小的……
  每每看到论坛上的那些受难者的图片眼泪就流下来 看着那些柔嫩的孩子 那双伸出废墟的小手
  真的真的真的我们力量太小 能做的太少
  ……

回    复    

回复人: czx Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.16 22:18

没力量

回    复    

回复人: 自由鸟Y2 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.18 11:48

为死去的默哀,为失踪的祈祷,为活着的树立重建的信心!!

回    复    

回复人: 梧澧 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.18 13:00

可敬的赤子之心!

回    复    

回复人: v夜紫 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.19 09:51

是灾难让我们变的坚强,
  让我们化悲痛为力量,
  像天空一样将风雨化为彩虹...

回    复    

回复人: 十毒散人 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.19 14:16

用三分钟默哀,用一个月哭泣,用一个年记忆,用一辈子缅怀。

------------------------
吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

回    复    

回复人: 楼青衫 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.20 13:42

这是若干支流汇入血脉的历程。累累伤痕,无妨坦裸。
  我们埋下头颅,致哀。而后,做应该做的。
  对于那些狺狺吠吠,大可唾而置之。

回    复    

回复人: 江南鬼火 Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.21 17:20

杯子里的海最近怎么了?愤青也不是这样呀!!

回    复    

回复人: pecheur Re:五月,我把眼泪流干 回复时间: 2008.05.22 21:34

五月,要把全国人的泪都流干!夹着军人的汗!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: