关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 姓胡 收藏:2 回复:15 点击:5203 发表时间: 2008.04.26 15:19:09

我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland)

我爱你,我的祖国。我忍不住为你所有痛苦的遭遇哭泣。(I love you, my motherland. I can’t stop crying for all your suffers.)
  我说不出什么豪言壮语,甚至连感叹号都不愿用,只有这一句最真诚的话。
  想起艾青那句诗——
  为什么我眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉。

我曾一度感叹眼泪对于渐渐长大的我成了一种稀缺物。我淡定、理性。自嘲似地问自己:还有什么能感动我?
  可是眼泪慢慢又回来了。有句话不错:感性做人、理性做事。可能是受朋友影响,可能自己骨子里还是个感性的人。
  继续淡定。尤其是发现自己有些思想原来和《庄子》不谋而合之后。以至朋友说我太淡了,像水一样。
  我听了只微笑。这评价其实不错。

08年到了。
  7年前申奥成功后买的中国结还近在眼前地伴随我,08年不知不觉间倏忽而至。
  有一种关于奥运的梦想已渐行渐远,让我面对08年的到来有些羞愧。现实是强大的,它也并不总是完全摧毁梦想。我的好朋友,她们在北京完成我的梦想。
  关于奥运会,关于2000年悉尼奥运会让我燃起的真正爱国情感,一切那么神圣。2008年,这么多年来一直是个多么纯净的梦想。
  然而,08年的春天,开始不平静。
  最初担心的“台独”成了次角,“藏独”倒愈演愈烈。自从“3.14”事件后,国外反华势力也越来越猖狂。

消息有很多种,消息在大学校园里也传得很快。我作为一个怀疑主义者,最初是排斥这些来历不明的消息的,总觉得是某些“愤青”同学添油加醋的结果。
  什么是真的?
  在纷繁复杂的形势和舆论面前,我不由得这么问。
  人总是被盲目的力引导着。什么是真相?什么是真理?
  怪不得米兰·昆德拉说,人类一思考,上帝就发笑!
  我不再是那个炮轰应试教育的“叛逆者”,我不再是那个为“撞机事件”忿忿不平的“辩护者”,我甚至不再是那个看着报上海啸后生灵涂炭的图片也能流泪的孩子了。我不是了。我变得很漠然。
  抵制家乐福、肯德基?该不该?能不能?值不值得?为什么要这样做?为什么不这样做……太多声音了。我晃一眼网上的标题,不去看内容。我从来没去过家乐福,肯德基也只被别人请去吃过一次,没打算以后再去。我对自己说,这一切纷扰与我无关。
  我置身事外了。甚至有点隔岸观火的感觉。
  然而,再理性的人也脱离不了盲目的力。如果那盲目的力来源于一种爱国热情,那么我甘心被它奴役。
  在一些视频和图片面前,我数次落泪。有一些声音,是民族的呐喊;有一些红色,是国旗的颜色;有一些眼泪,是炎黄子孙的屈辱。还管什么是对的什么是错的呀,那一刻,泪水带出心底的声音是:
  我爱你,我的祖国,全心全意地爱着你。
  我属于你,我的光荣和尊严来自于你的光荣和尊严。
  我愿意保卫你、守护你,不惜任何代价。
  (I love you, my motherland, with all my heart and soul.
  I belong to you, my glory belongs to your glory.
  I’ll protect you at any cost. )
  海外的华人、华侨、留学生,我们和你们并肩站在一起。
  我一直记得张老师过去这样说过,中国人没有宗教没有信仰,平时就像一盘散沙,或许真的要到了像国歌里唱的“最危险的时候”,国人才会团结起来,拧成一股绳的力量。
  事实证明是这样的。面对灾难、面对误解,无论是莘莘学子还是花甲老人,无论是身在祖国还是远在他乡,共同的声音愈发整齐、响亮,向世界彰显着中国的力量。

你看残疾人火炬手金晶用身体保护火炬的图片,真让人感动。有一张她双手抱着火炬,闭着眼睛把它紧靠在自己的左肩上。那一刻,她一定认为,祖国在她手中,十三亿中国人民跳动的心在她手中,她要用生命去保护它、呵护她。她说,“要想抢走我手上的圣火,先从我尸体上走过去!”

我完全可以不偏激,可以不激进,可以不“愤青”,我平静的嘴里想要说出这样的话:
  第一,奥运确实与政治无关。
  第二, 稍微有点智商的人都能看出,达赖和反华势力选择在08年大闹特闹的居心何在。
  第三,想问一下,CNN那位说中国人是“五十年不变的呆子和暴徒”的卡拂提,多少年没到中国了?
  第四,再问一下,拿着雪狮什么旗化装得蓝蓝绿绿像小丑般的藏独分子,想通过抢火炬的行为表示什么呢?表示他们所谓的“民主”和“自由”吗?

我们从来没有这样担心过国家的时局,这一来倒提醒我们已经活在幸福中太久了。和平,要失去时才觉出它的弥足珍贵。中国这片土地,给了我们太多太多。我们出生在这里,生活在这里,根在这里。我们热爱它、眷恋它、崇敬它,没有任何理由舍弃和背叛它!

有人问,奥运会还开得了吗?
  你说呢?答案肯定是肯定的。
  我还是相信中国政府,相信中国人民,相信奥林匹克精神,相信世上正义和爱的力量。

PS: 《中国,加油!》http://www.xici.net/b648650/d69063226.htm
  (法国华人拍的,在中国看不到的100张相片 )

------------------------
人生就是有许多徒劳的来回、无意义的付出。绝对精确无撼的人生是永远无法实现的。

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 四月晴 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.04.26 16:34

看了让人感动
  支持
  爱我的祖国!

回    复    

回复人: 四月晴 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.04.26 16:51

看到那个站在水池的哥哥
  看到那个眼含热泪的姐姐
  看到那个站在雨中的妹妹
  我流泪了
  我的兄弟姐妹 我该做些什么呢?
  我是那么的爱你们 也爱我的祖国

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 残文 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.04.26 18:48

用你对祖国的忠诚,擦亮了我的眼睛,也擦干了我的泪水。用血肉筑起的长城,是无敌的!冰火中的海外学子,是中华民族的脊樑!向他们深深地致意!!!

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.04.26 19:09

文字发自肺腑,照片感动所有的中国人!同时也激起我们对藏独分子和国外反华势力的愤怒!

祖国,挺直你的脊梁!

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.04.26 23:37

`

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.04.26 23:38

`

回    复    

回复人: 冷冷的夏 Re:我爱你,我的祖国!(I 回复时间: 2008.04.27 20:44

有国才有家

回    复    

回复人: 九儿 Re:我爱你,我的祖国!(I 回复时间: 2008.04.29 08:56

从自己做起,做好自己的事,是最好的行动

------------------------
十分怀念那些有猫的日子

回    复    

回复人: 老松树 Re:我爱你,我的祖国!(I 回复时间: 2008.04.30 21:13

是的,什么藏独分子啊,其实都是被西方利用的,看到中国的强大他们都惴惴不安,搞什么美元贬值啊……
   祖国,我爱你!

回    复    

回复人: 千里共婵娟 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.05.01 08:04

`

回    复    

回复人: 千里共婵娟 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.05.01 08:07

奉茶敬礼

回    复    

回复人: ganmian Re:我爱你,我的祖国!(I 回复时间: 2008.05.02 16:37

对祖国致敬,也为爱国者致敬

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2008.05.04 02:37

我们高唱国歌,让我们建设祖国的步伐永远不停的前进.让那些小丑们听到我们中华民族铿镪的脚步声.颤抖去吧.怕我们强大,我们就要自强不息.

回    复    

回复人: 混世魔王 Re:我爱你,我的祖国!(I 回复时间: 2008.05.12 09:51

众志成城!

回    复    

回复人: 傻兵 Re:我爱你,我的祖国!(I 回复时间: 2008.05.20 16:19

北京加油 中国人加油

回    复    

回复人: piao123451 Re:我爱你,我的祖国!(I love you, my motherland) 回复时间: 2010.06.14 05:29

因为我是中国心,

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: