关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 田梦 收藏:0 回复:7 点击:3119 发表时间: 2003.11.02 16:02:10

爱情是从爱自己开始的

好久不曾翻起床边的那厚厚的一沓书了,自己的记忆也好象沉睡了几百年一样,但那个故事却深刻地印在我的心里,因为它时时刻刻都会提醒我,好好珍爱自己……
  有一个男孩爱上了一个女孩,他决定向女孩求婚,而且百折不回,直至胜利。
  第一次求婚,女孩拒绝了他。其实女孩是为了试探他是否真心,也为了自己的矜持。而男孩却哭了。男孩的眼泪让女孩突然间感到很失望。女孩说:你这么脆弱,这么不爱惜一个男人的坚强形象,我怎么敢嫁给你呢?
  男孩没有动摇爱意,于是有了一年后的第二次求婚。这时他已经“戒”掉了眼泪,变得很坚强。女孩出于谨慎,又拒绝了他。谁知男孩“扑通”一声跪在她面前,苦苦哀求。女孩更加失望。她说,人生不知有多少比爱情更难征服的困难在等着你,那你打算一辈子跪着做人吗?你这么不爱惜自己的尊严,我怎么能嫁给你呢?
  男孩仍然不死心,于是有了一年后的第三次求婚。这时他的性格已像钢铁般见棱见角,隐隐柔情藏匿在心中。女孩为了作最后的考验还是拒绝了男孩。没有预料到的是,男孩竟然从怀里拿出一把匕首,一瞬间男孩的手指已经离开了身体,血流浸润了男孩的咆哮——“你答不答应?”
  女孩彻底失望了。她对男孩说:“我花了三年的时间来启发你,你难道仍没有明白爱情的真正含义?你连你自己的身体都不爱惜,你还会爱我吗?”
  这就是故事的结局,是啊,不会爱自己,就不会爱别人,男孩最终明白了,爱情是从爱自己开始的。
  每当我沉浸其中不能自拔的时候,除了为男孩和女孩的最终错过而感叹外,我还会常常提醒我自己,要珍惜自己,好好爱自己。

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: hover Re:爱情是从爱自己开始的 回复时间: 2003.11.02 17:42

你这么脆弱,这么不爱惜一个男人的坚强形象,我怎么敢嫁给你呢?
  人生不知有多少比爱情更难征服的困难在等着你,那你打算一辈子跪着做人吗?你这么不爱惜自己的尊严,我怎么能嫁给你呢?
  你连你自己的身体都不爱惜,你还会爱我吗?

我想每个看到这篇文章的男子们都应该考虑以下的。
  谢谢你,告诉我们这个道理。谢谢你的文章和故事。

回    复    

回复人: 村桥原树 Re:爱情是从爱自己开始的 回复时间: 2003.11.04 11:24

一个本是正常的人,毁在了考验上,谁更无知?不敢苟同,真要教人这样,完人与足赤便布全球乎?

------------------------
天空并不蓝,只是你的心灵一片蔚蓝

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋之静美 Re:爱情是从爱自己开始的 回复时间: 2003.11.04 12:08

为自己所爱的人,做一切都值得,你不经历永不懂,想你!

回复人: 永远的康桥 Re:爱情是从爱自己开始的 回复时间: 2003.11.28 02:34

文笔不错。

------------------------
在纯粹光明中就像在纯粹黑暗中一样,看不清什么东西。

回复人: 青春献给孤单 Re:爱情是从爱自己开始的 回复时间: 2004.01.27 00:57

发人深省!

回    复    

回复人: rong毛毛虫 Re:爱情是从爱自己开始的 回复时间: 2004.03.07 18:14

爱一个人难道有错吗?
  如果那也算错的话
  那你可不可以告诉我什么才算是对的呢?
  为一个人可以连自己的尊严都抛在脑后
  那要付出多少代价?你又是否计算过呢?
  只是以为的拒绝到最后还不是自己亲手毁掉了自己的幸福

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风花雪月 Re:爱情是从爱自己开始的 回复时间: 2004.08.16 20:10

世界上没有什么做不到的,但最难做的就是爱!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: