关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 三余堂 收藏:0 回复:5 点击:3871 发表时间: 2008.03.29 10:34:28

有赠

无题四首

其一

细雨轻雷上小楼,野风吹绿满平畴。
  流云霭霭吴山碧,玉殿沉沉越女愁。
  司马援琴卓文少,洛神无语魏王忧。
  春花莫染相思意,惹得诗人说不休。

其二

芳草天涯染落晖,孤云漂泊更何依。
  蓬山青鸟音难问,神女高唐梦已违。
  独立溪桥人似柳,倦开襟抱意芳菲。
  栏干拍遍无人会,冷月滩头露叶稀。

其三

迢递群山隔远游,依稀梦里来橘洲。
  柳枝如手眼如水,浅草隐泥花隐楼。
  魂系湘娥斑竹泪,心随碧棹洞庭舟。
  灵犀万里难相接,月落鹃啼望眼秋。

其四

风风雨雨一重重,寂寞春寒未晚钟。
  雪后霜枝花未发,梦中尺素墨还浓。
  江山着意变今古,诗酒殷勤寄远踪。
  莺燕一声春水满,垂杨影外绿葱茏。

文坛.古风雅韵收录 原创[文.古风雅韵]    收   藏  

回复人: 我的掌心 Re:有赠 回复时间: 2008.03.29 10:56

四首都不错哈

回    复    

回复人: 三余堂 Re:有赠 回复时间: 2008.03.31 11:35

我是一个讲究趣味的人,我的诗文也追求一种趣味。所以在诗中我比较注意雕章琢句,不肯随意下笔,总想写出一点诗意。当然,我的水平、天赋限制了我的发挥。

回    复    

回复人: 徐博达 Re:有赠 回复时间: 2008.04.16 15:03

在我读来,却是诗意满口啊,先生过谦了

回    复    

回复人: 千年舞蝶 Re:有赠 回复时间: 2008.04.29 09:33

第一首最是上口,千古流传的爱的故事,看似随意镶嵌,却是诗人的精雕细刻.读起来甚是舒适.

回    复    

回复人: 松花江冬日 Re:有赠 回复时间: 2008.07.08 10:51

楚有材

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: