关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 静谧港湾 收藏:1 回复:4 点击:3730 发表时间: 2008.03.27 23:38:00

对联一组相与析[读书之乐花絮]

闲时偶得,与同好者把玩一下。

草庐喜雨滴珠坠玉成好韵
  寒舍邻潭绿树浮影闭尘音

笔下盈怀沧海事
  闲时入耳雨荷声

流水不随青山老,
  红梅长与白雪香

鲦鱼自乐
  翰墨飘香

春潭云雨皆入画
  晓月烟霞尽成诗

动笔盛唐韵
  捉刀古汉风

秋岚涧溪浅
  晓雾竹径幽

冰心长流沧浪水
  陋室充栋儒子书

垂雨帘下青石净
  落花堂前草泥香

诗情满胸怀,常教翠竹环斗室
  画意盈笔端,不许春水绕空山

私许梅妻迎雪笑
  静闻鹤子向天歌

水边老柳钓雅趣
  墙外春桃发新枝

原创    收   藏  

回复人: 戈壁红柳912 Re:对联一组相与析(读书之乐) 回复时间: 2008.03.28 07:10

读者诸君赏析、把玩之余,不妨将自家雅韵抖搂出来,随喜。

呵呵……读书之乐么,尽管不拘泥于形式地来!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:对联一组相与析(读书之乐) 回复时间: 2008.03.28 07:24

港湾君:擅自将你的“蚊子”包装了一下,假如有违本意,担待则个!
  呵呵……
  俺点名小爱——这丫头,肯定又会嚷嚷我欺负了她的老师……算了,俺惹她不起。婉转地说:小爱啊(呵呵)!如果你有雅兴,也拿些你的联句出来,与大家乐一把!
  还有大玩家:譬如雁妮子、譬如福慧丫头、譬如……
  春天来了,对春联。呵呵~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 十毒散人 Re:对联一组相与析[读书之乐花絮] 回复时间: 2008.03.30 13:32

楼上的 你欺负的人也太多了吧!

------------------------
吃喝嫖毒抽,坑蒙拐骗偷。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:对联一组相与析[读书之乐花絮] 回复时间: 2008.03.30 18:26

我来给老师凑趣一下。当然有些是老师修改过一二的。
  草庐喜雨滴珠坠玉成好韵
  茅舍赏雪散叶飞花醉红颜

笔下盈怀沧海事
  书间明目圣贤心

流水不随青山老
  乌云岂蔽金日辉

春潭云雨皆入画
  古寺松柏尽藏禅

动笔盛唐韵
  入心魏晋书

秋岚涧溪浅
  冬雪天地宽

冰心长流沧浪水
  琴韵永寄赤子情

诗情满胸怀,常教翠竹环斗室
  剑气弥天地,定驱虎狼保河山

其他不对了,不好对啊,好的,全让老师自己对了,学生水平差劲,不对了,不敢对了,呵

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: